Алексей, абсолютно не стоит бояться за стекла. Современные стеклянные окна очень прочны. Я в свое время стеклил свою веранду и для экономии заказал (самые дешевые) окна с цельным стеклом с размером примерно 2 м по высоте и ширине. Несколько штук из них с распахивающимися створками.
И примерно такой же вопрос задал установщикам - не стрёмно ли? В результате примерно через 2-3 часа произошли природные испытания - налетел один из шквалов с дождем и сумашедшей скоростью ветра, это было тогда, когда поломало кучу лесов. Дороги вокруг завалило огромными деревьями так, что даже установщики себе обратный путь из деревни расчищали бензопилами и мне даже им пришлось подарить с литр топливной смеси.
Причем на момент установки пару проемов из примерно десятка еще не поставили, а сама веранда у меня Г-образная, так что ветру было где почудить.
Ни одно стекло не пострадало. Стекла одинарные, в алюминиевой рамке, самые дешевые из тех, что были в наличии в лавке, где я их заказывал.
С верандами-террасами такая заковыка - сначала их оставляют открытыми, потом устанавливают стекла, потом циклюют или меняют пол, потом к веранде пристраивают новую открытую террасу. Можно один этап сократить.![]()