-
Член Клуба
Олег, по стартеру! Ничего с ним не будет! Если так каждый день делать - да, выйдет из строя, а если несколько раз, да пускай даже 20-30! Ничего не будет! Главное не пытаться заводить машину с водой в цилиндрах! )))) Тогда корпус стартера просто трескается пополам! )))
По форсам! Подошел таки ремонт! И норма слива в обратку тут не совсем показательна! Мое предположение - в каких-то трущихся элементах форсунки (клапан, или игла в распылителе) появились мелкие царапки - задиры, в связи с чем при определенных условиях клапан или игла просто подвисает на некоторые доли секунды дольше чем положено. Отсюда и ошибки. Делать ли это? Ремонтировать?
Не знаю, я бы сделал, ибо постоянно скидывать ошибки даже при наличии мультитроникса - запаривает! Да и периодически загорающийся чек меня лично бесит! (Понял это окончательно когда ездил с отключенным ЕГР).
Соответственно я бы начал с 5-й форсунки. Менял бы клапан и распылитель одновременно! Что б уж наверняка! Ну или форсу целиком тут уж как сам решишь! Соответственно тут только вопрос в $!
После ремонта поездил бы и посмотрел что нужно делать и нужно ли дальше!
Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
Большой FAQ по Родиусу
Ваши права