Показано с 1 по 30 из 1315

Тема: Неисправности топливной системы

Комбинированный просмотр

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    ну как поживает твой чек ?
    как вы коллеги и говорили, ЧЕК никудЫ не делся, поживает он , гад такой....
    Стал гореть почти постоянно...
    напомню предысторию.
    Вот что было
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Сделал..Сегодня утром...Тестометр: длина трубок 60 см.
    вот результат: на фото слева направо 5-4-3-2-1

в трубках еще было топливо, поэтому , когда его "вогнал" в шприц, окончательный результат получился такой:
    5-я - 5 мл;
    4-я - 4 мл;
    3-я - 7 мл
    2-я - 4,5 мл
    1-я - 4 мл
    вот то, что мерили с KITT-ом
    В общем померили сегодня с Кириллом (KITT) слив в обратку на горячий двигатель: результаты
    1-я. 3 мл
    2-я. 4 мл
    3-я. 6 мл
    4-я. 3,5 мл
    5-я. 4 мл
    Вот сегодняшний тест на слив на горячем двигателе

Т.к. в трубках оставалось около 2 мл топлива, то результат такой:
    1-я- 3-3,5мл
    2-я- 4,5-5 мл
    3-я- 6,5-7 мл (самый большой показатель)
    4-я- 3,5-4 мл
    5-я- 4,5-5 мл
    Собственно ничего не поменялось, но ЧЕК продолжает "мучить".
    Теперь проявляется уже месяц каждый день, начиная с 4 ноября...
    Ошибки по форсам на СКАНе такие

Появился в довесок к ошибке MDP 5-й форсы (Р1175) ошибка MDP 2-й форсы....
    Но как видно по статистике слива в обратку "мудрит" по факту 3-я, т.к. слив у нее самый большой среди прочих, почти в два раза, но все равно не "криминальный"....
    ОшибкуMDP , которая периодически проявляется и потом "уходит " в память ЭБУ , уже приноровился воспринимать на "слух". Проявление ее возникновения слышно по более жесткой работе двигателя в моменты разгона и набора оборотов (разгоне) на более низкой передаче (1, 2-я), ну и на ХХ конечно же слышно. Как только двигатель выключаю и какое-то время не езжу, ошибка как-бы уходит в память , потому как звук работы двигателя становится явно более мягче и и т.д., но ЧЕК продолжает гореть...Иногда (редко) , когда длительные поездки (режим движения на трассе) на высоких скоростях или просто много и интенсивно езжу по городу (в Москве , например), ЧЕК этот может погаснуть, но затем , в этот же день загорается снова и симптомы "на слух" повторяются...
    Динамика движения не страдает..Черного дыма сзади нет при интенсивных ускорениях...Расход (было тепло) был почти одинаков. Сейчас с приходом холодов вырос литра на 1,5, но это списываю на долгие прогревы, работы на ХХ, работу печки....Утренний завод (были минуса до - 15С ночью) хороший, все по штатному, сверх меры стартер не перекручиваю, заводится мотор с третьего четвертого оборотов стартера...Ну и на горячую соответственно завод и работа двигателя - все в норме..
    Вот такая собственно, обстановка...
    ЗЫ: на ошибку Р1254 просьба сильно не реагировать, т.к. ЭТА ошибка проявляется у мнУ периодически на протяжении всех 206 тыс км пробега, при вполне определенных (одинаковых во всех случаях) условиях. Пока ее во внимание не беру....
    Глюк Р0108 мне знаком тоже, и оцениваю именно, как единичный сбой, который проявился на последней диагностике, т.к. "грешить не на что, модулятор новый, турбина новая, вакуум есть, усе в работе и неисправным тут просто нечему быть...
    ЗЫ ЗЫ: сЁЁдня тупанул и провернул стартер на работающем моторе..ХЗ как так получилось....Вроде все нормально, двигатель завел несколько раз, крутит стартер бодро, заводится движок ..Может пронесло, может ничего страшного не случилось?? А??
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

.
    ЗЫ ЗЫ: сЁЁдня тупанул и провернул стартер на работающем моторе..ХЗ как так получилось....Вроде все нормально, двигатель завел несколько раз, крутит стартер бодро, заводится движок ..Может пронесло, может ничего страшного не случилось?? А??
    Если венец маховика и "звездочку" на стартере не повредил, то обошлось
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Если венец маховика и "звездочку" на стартере не повредил, то обошлось
    эхх, знать бы как это проверить...
    или так--если маслать начну стартером, а ОНА (машина ) не заводится, значит с ними что-то не так? или со "звездочкой"* стартера или с маховиком, ля? так?

..сел в заведенную авто и еще раз завел- мышечная память...
    во-во, она, память этакая, автоматизЬм, еще называется...
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137

Цитата Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
    Ничего стартеру не будет!
    Дай бог

эхх, знать бы как это проверить...
    или так--если маслать начну стартером, а ОНА (машина ) не заводится, значит с ними что-то не так? или со "звездочкой"* стартера или с маховиком, ля? так?
    Треск может быть.... датчик коленвала ошибку даст.
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Олег
    Треск может быть.... датчик коленвала ошибку даст.
    Спасибо. Будем иметь ввиду:))

наверное вот такая ошибка может выпасть? да?
    P0335 No Crank Signals Нет Сигналов Коленвала Датчик положения коленчатого вала - отсутствует сигнал

P0336 Too Large Clearance of Crank Angle Sensor Слишком Большая Очистка чувствительного Элемента Угла Коленвала Датчик положения коленчатого вала - слишком большой зазор
    Последний раз редактировалось LAVR; 11.12.2014 в 17:09.
    клубная карта #0137

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Спасибо. Будем иметь ввиду:))

наверное вот такая ошибка может выпасть? да?
    P0335 No Crank Signals Нет Сигналов Коленвала Датчик положения коленчатого вала - отсутствует сигнал

P0336 Too Large Clearance of Crank Angle Sensor Слишком Большая Очистка чувствительного Элемента Угла Коленвала Датчик положения коленчатого вала - слишком большой зазор
    эко ты перевалновался.......врядли будут ошибки...от затертых зубьев.....разве что датчик есть - что зубья считает на венце . но отсутствующий зуб ты уже почувствовал бы...
    страшилка :
    было у меня раз так : заводил ниву и что то закусило и дым попер из под капота.
    открываю капот - провода силовые от аккума дымятся....
    хорошо что клемма была не сильно затянута рукой оторвал от акб массу ( акб топла 60а/ч) вокруг клемм на акб всё поплавилось , руку обжег....
    выяснилось что закусило и зуб сломался на венце аж , ну и бендекс тож в металлолом
    вот так машины и горят....
    машину возле дома если завожу , то в форточку слушаю как завелась , как рычит ....контроль...
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 11.12.2014 в 17:59.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Имя
    Олег
    С
    Я надеюсь, что с одного раза ничего не случилось!
    Я тоже надеюсь)), вот только это второй или третий раз я за все время так опростовалосился (((
    эко ты перевалновался.......врядли будут ошибки...от затертых зубьев..... но отсутствующий зуб ты уже почувствовал бы...
    страшилка :
    было у меня раз так....
    ...выяснилось что закусило и зуб сломался на венце аж , ну и бендекс тож в металлолом
    вот так машины и горят...
    Умеешь ты приободрить-:)))

Сейчас вечером завел с полтычка, без тресков. Все нормально.
    Но ведь лучше перебдеть, чем недобдеть... На том и ездием вместе уже шестой год...
    клубная карта #0137

Ваши права