Вы совершенно правы, что много стран ( мест ) за столь короткий срок не посмотреть. Однако все зависит от цели, которую перед собой поставим. Задачу пронестись "галопом по Европам", я например перед собой не ставлю. Хочется иметь одну " дальню цель" (как пример привела Кокинхофф), и конкретные точки по дороге " туда" и "обратно". Понятно что придется многим пожертвовать, но я с этого и начала: в Европе столько интересных мест... Так вот, если двигаться к дальней цели по заранее намеченным интересным точкам в режиме пол- дня экскурсия, осмотр той или иной достопримечательности или города, а пол- дня в движении, проходя 400 максимум 500 км, что вполне реализуемо в Европе, то можно добраться в эти сроки и до Нормандии и Бельгии.
Можно поставить "дальнюю цель" и поближе...
А можно вообще сделать поездку комбинированной... Часть народа могут при лететь например в Дюссельдорф, оттуда все дальние страны оказываются совсем рядом, а билеты можно купить на распродажах за 99 долларов. Такие комбинированные поездки помогут сэкономить и деньги а самое главное время.
Да, и для будущей группы, или групп ( ведь вполне возможно что соберется по близким интересам не одна группа), желательно определиться с приоритетными интересами... А они могут быть очень разнообразными.
Например меня в большей степени увлекает так называемый экологический туризм. Мне интересны различные природные парки, интересны исторические замки, атмосфера небольших не туристических городков.. И совсем не привлекают мегаполисы. Это так, в кратце..

По поводу Берлина. Этот город достоин быть "конечной целью", но на мой взгляд, совершенно не вписывается в тур где его посещают проездом. Могу поделиться опытом очень симпатичного и экономичного посещения Берлина.
Сняли в Берлине квартиру, на берегу Шпреи, с собственным садиком выходящим на реку ( фото чуть позже выложу, сейчас на мобильному..). Стоило это по 15 евро с человека (нас было 5 человек) в день.. Облазили весь Берлин, 9 мая вечером поднялись на Рейстах, потом взяли машину и побывали в Дрездене, на Бастае, в Любинау, съездили в потрясающий фейверховный городок ... (А... Не помню названия !!) , в общем была супер поездка!

Так что вариантов поездки ооочень много... Это и напрягает!