Господа дизелисты подскажите такой момент. Когда стоишь с включеным двигателем пахнет ли солярой в салоне?
У меня у родственника на киа соренто если постоять с заведенным движком ошушаешь себя в тракторе.
Был Rexton 1 3.2, Action, REXTON 2 XVT, Exeed TXL
Есть Toyota Highlander 3.5
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Вово поэтому катколлектор, а как сыпаться он начинает привет ШПГ бывает.
Толь, бенз. не работаеттак, что запаха нет, на предыдущей три ката было. Пахнет бензином, просто если запах дизеля не нра, да и фиг с ним. Не зря производители растягивают ассортимент включая в одну модель и бенз., и диз. ))))
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
Навевает ассоциации и с икарусом и с камазом.
Специально к чужим xdi не приннюхивался, но за Xvt скажу точно. Дизелем внутри не пахнет. Снаружи точно пахнет и не прогретый и прогретый. Причем когда как иногда нравится запах иногда нет - под настроение. Но при погрузке вещей в багажник при прогреве холодного двигателя можно вешаться. И не столько страшен сам запах - есть мнение докторов о том что частицы сажевой пыли дизеля могут являться одной из причин возникновения злокачественных опухолей.
Вместе 12 лет.
Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
Корееца это вам не китаеца.
Не советуют дышать этим, а не ездить! В пробке, стоя за камазом, получите больше, чем от своего же дизельного мотора ))))
Бензиновые двигатели точно так же вызывают рак, правда не сажей, а просто выхлопными газами....
Сажевый фильтр на новых дизелях есть. Только процесс его прожига сопоставим с экологической катастрофой и стихийным бедствием![]()
![]()
Kyron XDi --> RextonW XDi
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
Вобще не пахнет, ну и принцип "не писай против ветра", в смысле если ветер дует строго в корму, то часть выхлопа может затянуть через вентиляцию.
Или вопрос именно про запах дизтоплива?
Не скажу про ветер но постоянно при прогреве машины во дворе собственного дома. Ветра вроди нету но в машину садишься и отчетливо пахнет тракторным выхлопом.
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Когда я пять лет назад купил свой первый дизель - у моих бензиновых друзей был любимый вопрос : А у тебя в машине соляркой пахнет? Мой ответ всегда ставил их в тупик: Нет! А у вас бензином? Нет - отвечали они, и искрене удивлялись - а почему должно пахнуть?
Так почему у меня соляркой должно пахнуть?! Топливо в гермитичном баке, топливопроводы гермитичны, ну и т.д.....
Если в багажнике солярку в канистрах не возить и не проливать, если не хранить перчатки для заправки или тряпочку об которую вытирал руки, то никаких запохов в салоне!!! Перчатки я снимаю после заправки и в политиленовый мешочек их заворачиваю....Сама солярка действительно "запашиста", но это не значит, что она обязательно должна попасть в салон и пахнуть.
Выхлоп - дело другое... Выхлоп от дизеля отличается от выхлопа зажигалки.... Это -да... Но зачем его нюхать?! Если уплотнитель пятой двери исправен и ветер не дует со всей дури в зад авто - то и выхлоп в машине не чувствуется....
Сейчас у меня второй по счету дизель... Будет ли третий - не знаю, весьма вероятно.... Может и зажигалка. Страха перед дизелем давно нет и выбор потенциальных авто стал гораздо шире.
Пы.Сы. Анекдот: Одесса, приходит Изя из школы и приносит записку: ваш Изя плохо пахнет, Изю нужно мыть. На следующий день учитель получает записку от родителей: Изю не нужно нюхать, Изю нужно учить!
Запаха трактора при работающем двигателе не было и нет, выхлоп с утра после завода пахнет специфично, но и бензинка тоже позванивает характерно, пока двигатель не прогреется. Так и с дизелем, как прогрелся - выхлопа не видо и не чувствуешь, если спецом к глушаку не наклониться потоксикоманить... Соляркой так же не пахнет в салоне. Томич молодец, все красиво написал. Ответ всем сомневающимся.
Когда после покупки Рекса приехал я к своему другу, у которого уже два года были две дизельных машины, то первый его вопрос после обхода машины был: а че дизелем не пахнет? Не знаю, говорю ему я, а что должно пахнуть?
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
он (родственник) наверно топливо по 23 руб берет а не по 33 руб
ВААПЩЕ НЕ ПАХНЕТ! Только, если принюхиваться около выхлопной трубы! А то, что пахнет в салоне, это, по моему, не нормально!
P.S. Заправляюсь только на одной заправке "Лукойл" уже 6 лет.
2007-2011-Актион-классик; 2011-... Белый Рекс XVT:) и он мне нравится!
Ну пробег 80 еще проверять надо. НА глазах у меня был случай. Знакомый продавал в салон рекстона 3.2. Он сам работал в Авто-М подольск. Пробег у машины был под 200к. Так вот он скручивает одометр до 125 т. км.
Удачно сдает машину по трейд ину и берет новый форд фокус. Чем обусловленна была такая резкая смена типов автомобиля не спрашивайте не знаю.
Так вот Именно его машину я в этом уверен я через 1.5-2 месяца увидел на авто ру с пробегом 80 т.км.
Вот такая вот история.
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
прочитал сообщения выше, посмотрел на свою машину и вижу- при пробеге за 160 тыс км на ручках передних дверей (на краске с внутренней стороны) "вытертые" от пальцев "залысины" до белого пластика от указательных пальцев, та же "залысина" от большого пальца правой руки на серебристой вставке рукоятки АКПП, характерно стертые стороны на педалях газа (слева внизу) и тормоза (справа), подтертые кожаные вставки на руле, особенно слева....Раньше (по крайней мере на пробеге до 100 тыс км) это не "бросалось", сейчас нет-нет сам вижу эти "мелочи"...
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
клубная карта #0137
Никогда не задавался этим вопросом в серьёз, но люди которые его "скручивают " говорили что можно.
посскриптум. знаю одного начинающего перекупа, который гоняет авто из белоруси. он думал что купил авто с пробегом в 60 тыщ. а когда уже дома мыл салон то обнаружил оригинальную сервисную книжку с пробегом 280 тыщь. это был шок для него.