Последний раз редактировалось РоманВТ; 12.04.2021 в 18:43.
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Доброго люди. Я прочитал половину примерно, дальше погляжу стоит ли. Впринципе я хотел найти дешёвые аналоги на которых я ездил около 20 лет на дизелях и претензий небыло. А тут Рекстон купил. Ну думаю фильтра нужно сменить по чеснаку. Ну типа сангёнг смысла не вижу а вот купить Делфи именитый и однородный к топливной системе это самое то что доктор прописал. Да и на форуме все зачарованы Делфи.... Форсы отливали по 2,5-3 грамма. Ну думаю на мой век хватит, да и я вроди не валенок в дизелях. Купил- поставил.. 1500 км проехал и вдруг как-то заводится стал немного дольше чем пару оборотов. Итог форсы за минуту 45-50 грамм каждая! И как-то воздух гоняет по трубкам. ... Ставлю старый фильтр- всё хорошо, клапан держит и в обратку прокачивает. Хер с ним... Не понимая по какого Ху....я все форсы здохли явно безпричинно, темболее на заправке я не заправляюсь. Пилю ножовкой ахуенный фильтр делпфи - как-то всё внутри корявенько но без больших притензий. Но бумага почему-то как-то болтается... Фото пришлёпал... Вот и думайте сами... Что лучше ,,ширпотреб за 1000р со среднестатистической фильтрацией,, или ,,крутой делпфи с 5ю микрометрами не проклеенный за более чем 3000руб,, попадос на ремонт 5ти форсунок.1634496974755.jpg1634496974755.jpg1634496974415.jpg
Последний раз редактировалось Леонид Иванович; 18.10.2021 в 18:27.
Смотрю и гложат меня как то сомнения,чего он такой грязный за 1000км пробега? Если на АЗС не заправляешься,уж не с тепловоза ли? Такие эксперименты Коммон рейл не выдерживает,да и фильтр мог купить в левом магазине.. Сплюну три раза,но используя Делфи 9 лет,претензий к нему не было,даже купив однажды по незнанию, с буковкой Е,но заправляюсь ТОЛЬКО на АЗС,причем ТОЛЬКО брендовых. Топливная система Делфи не терпит левой соляры,к тому же возможно ТНВД у предыдущего хозяина стал гнать стружку,поэтому он и избавился от авто,отсюда загиб всех форсунок.
Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.
Ну фильтр что с наружи что внутри одинакового цвета, нету на нём загрязнений, да и быть не могло потамучто бумага не приклеена к одной из крышек. Инфу я эту дал сюда просто для информации что фильтр делпфи можно приобрести явно отвратного качества и проверить визуально к сожалению нет возможности. Стружку конечно насосы гнать могут но чтобы все форсунки стали лить одинаково много из-за стружки это маловероятно. Но как говорится время покажет. Я думаю что большенство случаев выхода из строя форсунок именно из-за дорогих фильтров которые подделывать выгоднее чем дешманский фильтр, а мы пытаемся поставить получше соответственно подороже. И не каждый владелец разрезает фильтр после фиаско с форсами. Фильтра я переделаю однозначно чтобы было 2 полноценных ступени очистки, на предыдущих дизелях я так и делал. Фильтра делпфи однозначно брать не буду.
Муссо-спорт-2.9D. МКПП партайм 2005г. Откатал 9 лет, продан.
Рекстон 2,7 XDI МКПП партайм 2011г. Катаю 1й год, По настоящее время .
От подделок никто не застрахован,но вопрос о происхождении топлива и качества магазина так и остался без ответа. А насчет стружки-ее в первую очередь надо проверить,ибо если она есть,то форсы опять забьются. В таком случае придется мыть всю топливную,включая бак и,конечно менять ТНВД и форсы. На форуме неоднократно писали об этом.
Последний раз редактировалось Механик; 19.10.2021 в 18:46.
Ну если настаиваете: соляра заправка ТНК и работали в то время (5лет назад, тогда и купил) без проблем кейсы и классы год. За 5 лет она отстоялась дополнительно. Но при процессе заправки машины могут конечно же попадать и пыль и т.д. идеально только в вакууме. Бак снимал и заодно вымыл когда пригнал. Магазин среднестатистический на переферии, на заказ привезли фильтр, продают запчасти, фильтра, масла, автохимию, присадки, обработку, краску. Пока ездил на старом фильтре это 1,5-2,5 тысячи км. Проблем небыло, проверял слив 2 раза, было 2,5-3 мл/мин. Да и всё эти нюансы блекнут перед тем фактом что фильтр был разобран и бумага приклеена небыла. Тоесть двигатель работал по факту вообще без фильтра. Рампу промыть проблем нету, трубки всё равно откручивать. Больше проблем будет собрать чтоб ни пылинки не попало! Но это для любой диз аппаратуры критично, поэтому тут кто на что ловок.
Всем добра.
Муссо продал, а как изменить описание не нашел. Как-то с телефона может или навигация по сайту не очень... Х.е.з.
С коробки фильтр выглядел вроди как нормально. Буквы стёрлись когда пилил. Понятно что подделку купил. Я и выложил это чтобы люди тоже знали что за не дешёвую цену можно купить гавно с этикеткой Делфи в нынешнее время, к сожалению. Буду ставить вместо сепаратора второй полноценный фильтр дешманский, надёги больше будет. А теперь я муторюсь со снятием 5й форсунки, сидит пока мёртво.
В апреле, по кипешу цен, покупал два фильтра для сепара FM-100 , так вот один фильтр выглядел нормально, чистый, но цвет бумаги от другого слегка был другой, более темный. Поднес поближе, думал заглянуть в дырдочку, а от туда запахан соляры. Т.е. фильтр хотели продать пользованый! так что всегда, где есть возможность, проверяйте до дошнотика нормальную ли вам запчасть продают!
Rexton II XVT 2,7 Silver R27L46.
Добрый день!
Кто нибудь рассматривал возможность применения топливного фильтра Bosch взамен оригинального 6650921201?
Я говорю про этот: Bosch 0 450 906 508
210910.jpg
SY Rodius xDi 2.7, 165л/с, SV270, AWD(TOD), АКПП, 2008г. белый 7 мест
"О, Донна Роза! Я старый солдат и не знаю слов любви..."
Добрый и Вам!
Ставили люди (и ставят некоторые) и Бошевские и прочие заменители, но "коллективное бессознательное" большинством голосов решило, что надо использовать оригинальные фильтры ДЕЛФИ, ибо для нашей чуЙствительной топливной только они гарантируют фильтрацию частиц до 2-5 микрон, у остальных "сетка" крупнее.
Общался с ONE (Денис с Кореи), с его слов можно попасть и на подделку Делфи, в котором эта "сетка" отсутствует. Для перестраховки поставил фильтр-сепаратор Станадин ФМ100 для лета 2 микрона, для зимы - 5. Правда, по сей день езжу на 2 мкр, значит в нашей солярке мало парафинов.
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
На купленном мной Родьке уже стоит родной фильтр + сепаратор =стоит фильтр тонкой очистки (нового образца) с КАМАЗа. Установлен был на 5000км. После первого планового ТО и замены топливного фильтра. Владелец предыдущий подумал что очень дорого менять оригинал за 5,5 тыр... И сразу встроил КАМАЗовский. 017963.jpg
Так вот: фильтр родной менялся всего два раза. Один раз в 5т.км. Второй раз в 100т.км., когда загорелся сепаратор. Фильтры камазовские менялись приблизительно каждые 3000 км или после каждой длительной поездки.
Я подумываю делать также.
Товарищи! После поездки на ЮГ забыл привезти фильтры для обещанных фото препарирования....
Упаковал, замотал, загерметизировал, чтобы салон не испачкать... и забыл привезти... обидно не то слово.. Но они лежат. Ждут. :)
Тем не менее, после проведенного ТО-120 и замены фильтров топливных (двух камазовских и родного) выявлено следующее:
в фильтре камазовском на дне был осадок - смесь воды и ржавчины в 2 сантиметра. В фильтре родном таковой осадок отсутствовал.
Уточню - этот фильтр у меня стоит колбами вниз (как на рисунке ниже) в непосредственной близости к баку.
10-28.gif
Похоже, что ржа эта от цистерн перевозчиков и хранения бензина, которую без тонкой фильтрации гонят через бензоколонку к нам в бак...
Последний раз редактировалось vitteoz; 18.03.2014 в 20:18.
Тогда поробуйте рассмотреть сколько Вам обойдется внеплановый ремонт топливной системы (тнвд 30000+ форсунки 5х11000=85000 и прибавте сюда работу)
если Вас это устраивает то ставьте хоть TSN 9.3.537
ооо привет! на ник не глянул сперва...
Виктор я же тебе уже писал по скайпу " не шути с топливной системой"
ставь Delphi HDF925
Последний раз редактировалось РоманВТ; 09.02.2014 в 12:33.
Дык никто и не шутит. Я консультируюсь. Просто на форуме не нашел инфы по тех.характеристикам фильтров разных производителей, а именно этих самых шагов сетки.
Тут Евгений (EvgenP) упомянул:
вспомнил, что у Сергея (Nikolaich) тоже такой стоит, он тоже хвалит и рекомендует.Для перестраховки поставил фильтр-сепаратор Станадин ФМ100 для лета 2 микрона, для зимы - 5. Правда, по сей день езжу на 2 мкр, значит в нашей солярке мало парафинов
Залез по попавшейся ссылке посмотреть http://www.autonahodka.ru/stanadyne/
Получается там как конструктор - можно разного размера, разные "сетки", с подогревом, с колбой.
Какие будут мнения - какая комплектация нам на Родиусы (и вообще 2,7xDi) подходит больше?
Последний раз редактировалось Grumbler7; 10.02.2014 в 17:49.
Лет шесть назад тоже хотел себе установить именно FM100. Но потом, изучив все "за" и "против" я успокоился и так ничего и не поставил. Собственно никаких "против" там( в случае с FM100) нет, просто я пришел к выводу что нет необходимости в установке дополнительного фильтра. А вот штатный я устанавливаю исключительно DELPHI HDF924(или его же но с маркировкой саненг SsangYong).
Оставайтесь с миром. Мне бы очень этого хотелось. Увы, так как было раньше уже не будет. 08.03.14.
Что мне показалось плюсом:
1. возможность подогрева топлива в самом фильтре,
2. собственно водоотделитель с прозрачной колбой и датчиком (что может быть полезно при необходимости заправок в чужих незнакомых краях)
3. смена картриджей выходит дешевле, нежели замена фильтров Делфи.
Можно конечно и на наш штатный фильтр поставить бандажный подогрев, и датчик воды уже есть (правда места для воды в фильтре почти нет), но поставив полный набор Станадина получается агрегат "на все случаи" с периодической заменой недорогих картриджей.
П.С. я тоже ставлю Делфи, теперь главное не нарваться на контрафакт.
3. Так штатный все равно ведь менять нужно будет, так что ни о какой экономии и речи быть не может.
P.S.- пока я писал, ты уже о бандажном добавил. А места для воды полным-полно в водоотделителе. Да и не нужно там много места: датчик срабатывает когда несколько миллилитров соберется.
Оставайтесь с миром. Мне бы очень этого хотелось. Увы, так как было раньше уже не будет. 08.03.14.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
В 2007-2008-2009 я и менял фильтры через 10 000. Потом взял и разрезал снятый фильтр(с пробегом 10000). И увидел что фильтр грязный совсем чуть-чуть(где-то на четверть элемента)! Следующим шагом была черта 15 000 км. Разрезал, посмотрел: чуть больше грязный, на треть всего фильтровального элемента. Теперь я меняю через 20000км. Реально за эти годы ситуация с топливом сильно улучшилась и у нас и у вас. Ну а если вдруг случится заправиться где-то неизвестно чем - то тогда можно и поменять фильтр раньше(даже сразу после такого случая!). Но у меня такого уже очень давно не случалось...
Я про ту ситуацию, когда соляра "на грани", т.е. через сетку и трубку кисель протянет, а фильтр запарафинит
Да, у меня тоже пока воды практически не было (т3р), но я сейчас об общем, а не о частном
Вот здесь как раз и вопрос - а смысл оставлять штатный? если станадин выполняет и его функции, т.е., грубо говоря - вместо штатного фильтра мы ставим более продвинутый и многофункциональный "комбайн".
П.С. "и незачем так кричать"(с), тема как раз для того чтобы разобраться во всех мелких и крупных нюансах и понять - надо/не надо
Последний раз редактировалось Grumbler7; 09.02.2014 в 22:10.
У штатного есть обратка, она еще и с клапаном, который перекрывается биметаллической пластиной с шариком(то есть термозависимый клапан). Так что без штатного никак не обойтись. ИМХО нет смысла тратить деньги на доп. фильтр.
Последний раз редактировалось Grumbler7; 10.02.2014 в 09:26.
Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
Большой FAQ по Родиусу