Вы мне и там не ответили
Вы мне и там не ответили
REXTON II, 2,7 XVT, 2008г, пневмоподвеска, теперь Part Time
Задумался, если на зад встаёт Пружина от ML, она же прекрасно встала у меня спереди. Задняя часть автомобиля по определению легче передний. Кто-нибудь пробовал воткнуть передние родные пружины на зад? Конечно с соответствующей переделкой. Ну возможно с переделкой как при установке пружин от Mercedes ML.
ребят подскажите по проставкам под передние пружины, сейчас от центра ст до арки 47,пару раз был пробой думаю на сезон кинуть проставки,дома нашёл ваз классика, толщина 13мм подойдут?и надо менять шпильки? может и резинкипод пружиной вазовские подайдут?CAM00081.jpg
был кайрон мкпп 2.т.д, рекстон 2.7 XVT 2010г.Сейчас ауди Q7 3.0 Т.Д
Вот такие должны быть проставки. Внешний диаметр 115 мм, внутренний 63 мм
Вазовские по размерам не подходят, их выдавит и 13 мм очень мало.
У нового автомобиля расстояние от центра ступицы 49,5 - 50,5 см
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
если 15мм заказать высоты будет достаточно? выше 50 не хочу.из пружин на рекс 2,кроме штатных не чего не появилось?
спасут,на кайрон ставил
а чем отличаются задние пружины рекстон w и рекстон 2 мультилинк у них разные по каталогу номер? просто зад тоже просел думаю заказать новые пружины.
А простоавки побольше, толщиной в 40мм нормально встанут, подскажите, ато 20мм слишком мало не существенно.
Максимально 30 мм, а то Шрусы будут вывернуты
8-926-227-94-74 Андрей
сегодня поставил на перёд проставки 20мм ,пока не замерял пусть усядутся, но подвеска работает лучше, может я заблуждаюсь но пробои не заметил ,хотя теоритически пружина и амор остаются в том же диапозоне работы что и без проставок.
Вставлю свои пять копеек, так как не согласен с утверждениями, что проставки под пружины (именно под пружины) убьют шаровые, ШРУСы, наконечники, сайлентблоки и т.д. Наибольшие углы работы ШРУСов, шаровых будут при вывешивании колеса, а величина вывешивания зависит только от длины амортизатора. Не думаю, что конструкторы подвески полные идиоты и не учли этот момент при проектировании подвески- т.е. при вывешивании колеса, если установлен родной амортизатор, ничего ломаться не должно априори. Устанавливая проставки под пружины уменьшается ход амортизатора на отбой и только. А вот установка проставок между опорой и кузовом , а так же переворачивание опор ( на передке), установка солдатиков или применение более длинных амортизаторов ( на задке) ведет к увеличению как раз общей длины амортизатора ( аморт будет опускаться ниже, вывешивание будет бОльшим) и может привести к названным выше последствиям. ИМХО.
Последний раз редактировалось Roman86; 20.03.2017 в 13:45.
Stavic 4WD Original 2013 Передние амортизаторы TLCP 120, пружины Ironman TLCP 150 увеличенной грузоподъемности. Задние амортизаторы - нивоматы Volvo XC90, пружины от Rexton мультилинк. Лифт 40 мм.
поставил летние шины максис браво ат, автомобиль стал как проститу.....а,вся кренится гуляет во все стороны раскачивается ,как будто амортизаторы отсутствуют,опять поехал на проверку ходовки,единственно нашли задний левый саленблок на нижнем рычаге,он скрепел, а по озывам в маркете супер шины!!! ещё хотел спросить по задним амортизаторам ,у меня стоят от 124мерса,прошли 40т,что то по жёще поставить какие??
Последний раз редактировалось олег555; 01.04.2017 в 10:51.
шины 265 60 р18(тайвань)пытаюсь на них ездить 4 сезон,1,2 сезон было ,но не так сильно плохо сейчас, просто ужас,хотя прошли они максимум 30т,а амортизаторы монро газо маслинные ,когда поставил после штатных амов было на много лучше, они жёсще
Последний раз редактировалось олег555; 01.04.2017 в 12:11.
У меня каяба 553178 стоит , я доволен
8-926-227-94-74 Андрей
А есть размеры амортов каяба 553178 ?
Stavic 4WD Original 2013 Передние амортизаторы TLCP 120, пружины Ironman TLCP 150 увеличенной грузоподъемности. Задние амортизаторы - нивоматы Volvo XC90, пружины от Rexton мультилинк. Лифт 40 мм.
Уважаемые клубни ! Извините если не в тему ! Заморачивался ли кто нибудь установкой БАФФЕРОВ ?
Сзади стоят родные АиФ с пружинами мл, нашими, цена за пару в районе 2.5т. Недавно заметил , что правый задний амортизатор начал уставать, снял оба и поехал прокачал газом. Газа закачали из расчета массы авто согласно висевшей над аппаратом таблице, машину после не узнать, езжу третий месяц, пока Ок. Не знаю что мешает сразу с такой жестокостью амы делать на заводе.
Охотник, хотел написать амы, а автозаполнение АиФ написало (хорошая газета, кстати), ну и видимо работу над ошибками забыл провести сразу
Павел...у вас там кругом Кулибины да и только.
У нас таких услуг нет.
Да и честно говоря странно, для меня как человека немного понимающего в конструкции авто, как можно уставший ам (как вы пишите) поехать и прокачать до нужной жёсткости в соответствии с какой то таблицей?
Если он устал, как вы сказали как минимум его нужно разбирать и менять сальники, они же сальники рассчитаны на определённое количество и давление газа. (не знаю как можно туда лишнего закачать?)
Ну и самое интересное!
Амортизатор — устройство для гашения колебаний (демпфирования) и поглощения толчков и ударов подвижных элементов (подвески, колёс), а также корпуса самого транспортного средства, посредством превращения механической энергии движения (колебаний) в тепловую.
Амортизаторы применяются совместно с упругими элементами пружинами или рессорами, торсионами, подушками и т. п. для гашения свободных колебаний больших масс и предотвращения высоких относительных скоростей меньших масс, связанных упругими элементами. (Википедия)
Это плата за комфорт.
Жёсткость создают пружины, а амортизатор лишь гасит их колебания, вы поставили более жёсткие пружины и штатный ам естественно с ними не справился.
Но как можно воспроизвести операцию с амом, которую вы выше описали, я так и не понял...
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.