Ну так крышка, а из неё шланг растет. всё просто.
Первую крышку я дорабатывал по известной методике. Потом как то купил новую, и с ней прокатался без печали долгое время, иногда проверяя, как она справляется. Справлялась долго. Тут внезапно потек штуцер. Заодно открыл крышку - хлопнуло ацки. Ну что, в поле просто поступил - ножом проковырял дырочку. Пока до дома с Тулы доехал, думал, мож в это отверстие пимпочку штатную вставаить, она должна будет тоже сбрасывать. Потом подумал, да ну все сложности, врежу вентиль. И врезал)). Неизящно, конечно, но меня не беспокоит.
Замена медной трубки.
В Экзисте была доступна для заказа вот с таким артикулом: 4786109592.
Выглядит она вот так же.
Думал, щас махну по быстрому. По быстрому не вышло. Формовка трубки ли кривая, руки ли кривые (это так и есть, но не до такой же степени), но двух сантиметров не хватало, что бы ввернуть штуцер в рейку. Стал менять форму изгибов, грея строительным феном - упарился, но так и не добился идеального входа, к тому же в паре мест трубку все таки надломило. Короче. Вырезал середину трубки, обрезанные конца занаждачил и соединил их бензошлангом по два хомутика на край. Заодно удлинил тот кусок, который штатно соединяет трубы понизу. Кто менял, тот знает, какой это гемор, ковыряться там, куда руки не просунешь. Я сосвоми клешнями намучился, оттого и вывел все срединные соединения наверх. До дома доехал, конечно, но резиновый шланг надо бы поменять на более прочный (какой у меня до того проходил очень долго, после замены лопнувшего когда то штатного недоразумения). В общем смысл таков, что соединение в штуцере при использовании резины будет меньше подвержено разбалтыванию. Время покажет, насколько живуч такой колхоз, на штатный вариант ведь всегда будет можно вернуться, лишь формовка не подкачала))
ps/ Когда разобрал крышку для врезки вентиля, внутри, между плоской верхней крышечкой и корпусом было грязно. Наверно, со временем от этого закупорились каналы, вот и жахнуло