Родион,
Для 15 АМ этого достаточно, а я имею желание поговорить с другими радиолюбителями за 50 или 80 Км, а по проходам и за 1000-3000 Км. Каждому свое. А запрашивать дальнобой каждые 10 км по поводу обстановки мне не нравится, по этому с 2-х метровой антенной я за 200 км пути спрашиваю 2-3 раза, а остальное я слышу. И лишних шумов тут нет, есть полезный сигнал и шумодав, я на 2 метра услышу что ДТП за 20-30 км и сверну, а Вы с 90см за 5-10, когда все повороты уже проехали, так что как-то так. Да, а самое главное, я с 2-х метровой и 200 Ваттами в экстренной ситуации докричусь и мне придет помощь, а Вы с 90 см, можете остаться там навсегда и тут только на фотографиях.
По поводу складывания, нет проблем, ослабил крепление и сложил, Вы наверное тему то не читали, по форумам то не ходили, в суть то не вникали.
ГЛАВНОЕ, что в Вашей связи, Вам все нравиться и Вас все устраивает.
P.S. К связи нельзя так относиться
Блок валяется под водительской сидушкойИ запитан от прикуривателя? я прав?антенна 90 см
Однажды это может спасти жизнь или очень сильно пригодиться.
P.P.S. Метро Ясенево и развилка Варшавки и Каширки по прямой это 10 км, 4+ это ничто! С учетом того что Ясенево одна из наивысших точек Москвы, а если там была база, то это вообще не показатель. У меня с голой станцией и базой связь 20-30 км.