KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
TLC 200
Леш,был я уже у себя!Утки полно,но она в болотах в лесу.Собираюсь поехать с 17 по 19 октября.Но охота - это так,попутно.18 в 10-00 с Куролесами будем в Осташковском ДД,потом можно и погонять пернатых,да и 17ого тоже.Будет желание - приезжай,только за недельку отзвонись обязательно - нужно знать точное количество народа!
KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
TLC 200
Ну в общем как обычно ремонт домиков, остекление окон, отдых и собственно охота!!!!
Удивило полное отсутствие бурундучков, коих в прошлом году да и еще этой весной было предостаточно, но приятно порадовало множество непуганых белок, которые каждый день "контролировали" меня как на стане, так и на берегу озера:
Однажды я сидел на скамейке возле дома и услышал недовольное ворчание белки в рядом растущем кедре, я начал с ней разговаривать как с человеком, мол "не ворчи на меня, а лучше иди сюда и скажи мне в лицо все что думаешь!". И она вышла и уселась на ветке в полутора метрах от меня! Это оказался совсем еще молодой курносенький бельчонок. Он сначала что-то "бубнил" в мой адрес, а потом затих, заслушался меня и .... уснул!!!!
Он есть на фотографии на стволе сосны возле сторожки держится за ствол вертикально хвостом вниз!
А в один из дней моей автономки, я пришел домой пообедать, начистил чеснока, и подошел к окну, чтобы выбросить шелуху в форточку (все органические отходы вмиг растаскиваются мышками по норам), и только краем глаза успел заметить как из под окна взлетело что-то большое! Я подумал, что это филин, который уже 2 дня контролировал все мои похождения по стану. Потом я нарезал салат и снова подошел к окну, но уже аккуратнее и увидел под окном дома... глухаря!!! Честно скажу это был шок!!! Т.к. никогда раньше, никто не то чтобы добывать, но даже и не видел в тех местах глухарей!
В общем я потихоньку вышел из дома и добыл его.
Пусть не большой (максимум 2х леток), но ПЕРВЫЙ на стане и в окрестностях!!!
А еще по пути от стана к месту засидки я нашел огромный гриб трутовик:
Его потом забрал себе для полочки в баню один из родственников.
Кстати когда я ехал забирать родственников с дороги, решетка Ланд-Ровера наконец-то не выдержала встречных кустов и деревьев и отвалилась. Теперь она как дорожный знак на профиле!
Ну и с приездом родственников я закоптил 3х чирков:
Какое это объедение. скажу я вам!!! Не передать словами!!!
К концу нашего пребывания на стане я ходил в лес чтобы собрать чаги для больной матушки родственника и набрёл на куницу, которая была так увлечена ловлей мышей в опавшей листве, что подпустила/проворонила меня на 5 метров! Я как-то машинально выстрелил и тут же пожалел об этом... Но что сделано, то сделано, с такого расстояния я промахиваться не умею... Добыл!
Красивая зверушка, самец (если это кому-то важно). Кстати куниц в тех краях тоже никто и никогда до этого не встречал.
Шкурку снял, засолил и заморозил, теперь ищу таксидермиста хорошего чтобы сделать красивое чучело. Пока не нашел...
А потом на досуге размышляя о судьбах мира, я сопоставил отсутствие бурундуков и наличие куницы... ВОТ причина всего!!!
И к тому же когда она висела на гвозде на дереве возле дома, а я находился на летней кухне (метрах в 15), я видел как несколько раз белки крутились рядом с мертвой куницей, видать приходили удостовериться что их врага больше нет и напоследок попинать его труп!![]()
Теперь моему курносенькому бельчонку ничего не грозит этой зимой кроме голода, но тут уж всё в его лапках!
Ну и на последок: во время возвращения домой у Странника тоже случился юбилейный километраж:
А в целом за первую неделю я добыл глухаря, тетерева и 5 уток (всех съели там), а за вторую с родственниками мы добыли еще 6 уток на троих (привезли по 2 домой). Результат практически никакой, т.к. все 2 недели стояло бабье лето и дул южный ветер... Перелета северной утки мы так и не дождались, ну да и бог с ней пусть живет!![]()