Поделюсь своими изысканиями :)
Недавно (тыщи 3-4 назад) загорелся чек по пути Москва-Таганрог. Машина как ехала, так и ехала по ощущениям жены. (Жена была за рулем тогда, я другую машину вел (двумя авто ехали).) Через километров 100-150 чек сам погас.
В таганроге у комп. диагноста посмотрел в журнале - была P1148 и P1171. Как сказал диагност "это ошибка обучения к топливу. Ничего страшного в ней нет - бывает".
И действительно. Дальше ехал Таганрог-Керчь-по Крыму-Керчь-Таганрог-Москва. Чек больше не загорался. на тот момент фильтры воздушный был еще от старого хозяина, топливный новый (правда есть подозрения, что мне втюхали HDF925E, седня вечером это выясню)-прошел около 3000тыс.
Уже в москве как-то загорелся чек. Поехал в фаворит моторс на коптево. там прочитали те же ошибки P1148 и P1171. Сказали в принципе то же, что и в Таганроге, сбросили ошибку. Проверили с помощью сканера работу форсунок (т.е. только комп.диагностика) - нареканий не было. Все четко.
Ошибки в Фавори&#1.jpg
После этого поменял воздушный фильтр. Тяга заметно улучшилась. Расход уменьшился. Ошибки начали сыпаться где то раз в два дня. Вначале мне показалось, что при спокойном стиле вождения с плавным разгоном ошибка не выскакивала, а выскакивала при агрессивном стиле. Сейчас даже не пойму уже, действительно ли это так. Причем на холодную не выскакивала ни разу. Также при оборотах ниже 2000 тоже не выскакивала. Как мне показалось она выскакивает например после пробки, когда на прямую выходишь "и попёр". При этом сам момент выскакивания никак поймать не могу (по ощущениям авто никак не меняет ни тягу, ни манеры). Поэтому ошибку вижу только, когда в очередной раз смотрю на приборку. Мультик в этом плане "тормоз". пока сам не зайдешь смотреть ошибки, он их не видит.
Вобщем выработал следующий план:
1-Проверить слив обратки до каких-либо вмешательств
2-Провести ревизию электроконтактов на разъемах форсунок
3-Проверить слив обратки
4-Заменить топливные фильтры (у меня стоит штатный HDF925 и Камазовские в гидравлической цепи между баком и штатным)
5-проверить слив обратки
6-залить очиститель форсунки
High Gear Очиститель фо&.jpg
7-сжечь бак и проверить слив обратки
Если не поможет, дальше поеду в сервис.