На мой взгляд несколько эмоциональный и пессимистический вывод.
Поясню, когда мониторил этот прибор, знакомился вот с такой инфой: монитор спроектирован для подкапотной установки, т.к. не требует постоянного контроля и ухода за собой со стороны пользователя. Устройство помещено в надежный корпус, который удовлетворяет требованиям стандарта безопасности со степенью защиты IPX5, выдерживающий агрессивную внешнюю среду , т.е. это - Струезащита: защита от водяных струй с любого направления, Пылезащита: Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта.
Работа этого прибора основана не просто на измерении напряжения батареи, а на тестировании стартового потенциала АКБ (технология CrankCheck™).
Тестирование силы пуска предназначено специально для батарей, используемых для запуска двигателей. Путем измерения усилий (конкретно - это напряжение и его падение на АКБ в момент раскрутки стартера), которые требуются батареи для того чтобы провернуть стартер, пусковая характеристика батареи может быть определена и ранжирована по шкале от 0 до 100. С точки зрения технологии CrankCheck этот результат является наиболее точным и полезным показателем производительности батареи, так как он основан исключительно на том, как батарея продемонстрировала свою способность выполнять конкретную задачу – запустить двигатель.
Прибор имеет встроенный электронный вольтметр для индикации напряжения на аккумуляторе и напряжения генератора, если автомобиль заведен. Кардинальное отличие от обычного вольтметра в том, что знать напряжение на аккумуляторе (т.е. степень его заряда) не достаточно, чтобы судить о состоянии аккумулятора. Прибор является высокоточным регистратором напряжения и фиксирует падение напряжения во время пуска, запоминая и анализируя такие падения во времени (т.е. накапливая такую информацию) с учетом внешних факторов.
Я еще не нашел инфу сколько ЭТОТ прибор потребляет по нагрузке, но думаю, что это "копейки", сопоставимые с работой 1 светодиода подсветки...
ПС: абсолютно не убалтываю кого-то на покупку и пользование, но отвечаю на некоторые вопросы тем, что смог почерпнуть, когда искал информацию и думал о покупке.