Игорь, а какая зависимость от круиза?
Ладно, не совсем понял что ты хочешь, но опишу, может вопросы и отпадут.
Расход мгновенный (литры в минуту) и средний (литры на 100 км)
Со средним все понятно - обнулил показания и он давай тебе высчитывать с учетом корректировок и калибровок. Циферка сначала прыгает после обнуления до 20-30-40 литров - смотря как сразу поедешь после обнуления показаний и потом в итоге через некоторое время устаканивается на какой-либо отметке, у меня чаще всего болтается в районе 12 лиров на 100 км в смешанном, даже забыл когда последний раз обнулял. При этом не учитывается расход топлива Вебасты, я думаю не надо объяснять почему. Когда нужно засечь за поезку - я обычно обнуляю накопительный режим. (есть еще в бортовике расход за поездку - но это не катит, на заправке или на остановке для покушать заглушил машину - он сам сбрасывает и давай заново считать, поэтому этим не пользуюсь)
Теперь про мгновенный расход - показывает литры в минуту смотря как давишь тапочку, если двигаешься с горки и убираешь ногу с педали - мгновенный расход падает в ноль!
Про зависимость с круизом - никак не заметил! Может потому что у меня круиз не штатный? И я все равно не понял что я должен был заметить при круизе?
У меня круиз - "электонная нога", которая сама "давит" тапочку с необходимым усилием для поддержания заданной скорости, соответственно и в бк показания меняются также, как будто сам давишь на газ!