Показано с 1 по 30 из 99

Тема: Модуляторы, ДМРВ (не едет больше 110 км/ч)

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    Ну в общем скатался я на диагностику. Теперь изучаю дыру в бюджете :)

По ходу предыдущий хозяин следил только за явными проблемами и экономил на регламентных работах.

В общем по электронике у меня только калильные свечи мертвые. за то сразу все :( И отдельный вопрос насколько легко удастся их выкрутить. Выдали мне в "Двух Драконах" какую то жидкость - сказали поливать 2-3 раза в день.
    Модуляторы живые, воздушный фильтр чистый, топливник поменяют но ЭБУ не ругается на давление в рампе.

Остальные проблемы механические. А именно начинает греметь цепь (по ходу растянулась) и таки умирает турбина (масло в коллекторе)
    В общем предстоит в четверг большой комплекс работ над машинкой. и тревожный момент тут из двух пунктов
    1. как форсунки переживут снятие клапанной крышки для замены цепи
    2. открутятся ли свечи

Ибо если что вы все знаете как глубоко под "козырьком" последняя форсунка у нас.
    Владимир, Санкт-Петербург, Rodius 2006 года, xdi270, АКПП, подогреватель Бинар-5Д компакт.

Местный Аватар для Grumbler7
    Имя
    Игорь
    Цитата Сообщение от sughy Посмотреть сообщение
    Ну в общем скатался я на диагностику...
    Так по изначально поставленной проблеме (разгон) ничего внятного не озвучили?

П.С. да уж, не очень веселый список Вам озвучили, желаю чтобы обошлось как можно "меньшей кровью".

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    Цитата Сообщение от Grumbler7 Посмотреть сообщение
    Так по изначально поставленной проблеме (разгон) ничего внятного не озвучили?
    Говорят, что это цепь, что растянулась - все слегка сбилось.
    Других причин потери мощности они не выявили.
    Вроде как отзывы про них по всем форумам положительные, поверю им.
    А трубина вдогонку, ибо масло уже подтекает и пока не дошло до удара от этого надо менять.
    Владимир, Санкт-Петербург, Rodius 2006 года, xdi270, АКПП, подогреватель Бинар-5Д компакт.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Говорят, что это цепь, что растянулась - все слегка сбилось.
    а какой пробег нарисован ?
    цепь вроде тыщ 250 ходит, да и турбинка тоже.
    а расход масла есть ? показатель к замене турбины повышеный расход масла.
    то что коллектор в масле еще ничего не значит. вот когда воздуховоды снимишь , а с них масло капает - тогда кирдык .
    (если просто тонкий слой то это накапливается с сапуна так как сепаратор до конца не отделяет масло)
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 17.02.2014 в 21:57.

Член Клуба Аватар для KITT
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Ну в общем скатался я на диагностику. Теперь изучаю дыру в бюджете :)

По ходу предыдущий хозяин следил только за явными проблемами и экономил на регламентных работах.

В общем по электронике у меня только калильные свечи мертвые. за то сразу все :( И отдельный вопрос насколько легко удастся их выкрутить. Выдали мне в "Двух Драконах" какую то жидкость - сказали поливать 2-3 раза в день.
    Модуляторы живые, воздушный фильтр чистый, топливник поменяют но ЭБУ не ругается на давление в рампе.

Остальные проблемы механические. А именно начинает греметь цепь (по ходу растянулась) и таки умирает турбина (масло в коллекторе)
    В общем предстоит в четверг большой комплекс работ над машинкой. и тревожный момент тут из двух пунктов
    1. как форсунки переживут снятие клапанной крышки для замены цепи
    2. открутятся ли свечи

Ибо если что вы все знаете как глубоко под "козырьком" последняя форсунка у нас.
    Для снятия клапанной крышки снимать форсы НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Свечи - как пойдет, 50/50!

Гремит цепь, а гидронатяжитель в норме? Может лучше сначала его попробовать поменять?
    Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
    Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
    Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
    Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
    Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
    Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
    Большой FAQ по Родиусу

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    Цитата Сообщение от KITT Посмотреть сообщение
    Для снятия клапанной крышки снимать форсы НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Свечи - как пойдет, 50/50!

Гремит цепь, а гидронатяжитель в норме? Может лучше сначала его попробовать поменять?
    а их снимать никто пока не собирается, Но сказали, что с учетом пробега машины, после завосздушивания системы форсунки могут плохо ожить. я конечно расскажу про тот способ, что вы описали в своей эпопее по самостоятельной капиталке.

Менять будут сразу и натяжитель и цепь. комплектом.

Ваши права