Это не безнадега, это констатация факта. Забавно будет слушать года через 3, когда вы все как один будете ругать и обвинять во всех смертных грехах того, кого сейчас поддерживаете и считаете надеждой и спасителем. А все эти примеры про государственных деятелей давних европейских стран - это не ваш случай, (и не наш к сожалению). Хапали и будут хапать, только новые голодные будут хапать еще усерднее.
При всей эксцентричности и внешней буффонаде Жириновский часто говорит здравые мысли, вплетая их в фейк (ощущение что через него просто проводят вброс неких идей и смотрят реакцию людей на эти идеи).
Так вот, а мысль то была простая, но верная. Практически все, кому Россия помогала и спасала физически, при первом же удобном случае предают и готовы воткнуть "нож в спину". И хотя это касается в основном не простых людей, а их правителей, но ведь и правители эти не из вакуума появились. Так может действительно лучше сосредоточиться на внутренних делах.
Сильное высказывание...
Зачем у них спрашивать? Во-первых они ездили не в этом году и не на майдан, а во-вторых и сам ездил и родственники, и знакомые на украине есть, да чего там, в далеких (для меня) 1986-88 годах я сам служил в хмельницкой области и побывал в разных районах Украины.
Вам тоже. Вы я так понимаю из Днепропетровска? Но убедительно рассказываете нам про майдан, что и кто там делает. Вы сами там были длительное время? Вы имеете отношение к руководству оппозиции, чтобы знать и понимать, кто и что там делает и каких целей добивается?
Небольшое отступление здесь. Показывали сюжет, как боксер и еще ктось с ним из "лидеров оппозиции" рассказывали (докладывали) о своих успехах американским и европейским высоким чиновникам. Когда у нас в аналогичной ситуации тоже некоторые "видные деятели оппозиции" явились на беседу (отчет) к американскому послу, для меня лично они перестали существовать как политические фигуры.
Вот тоже самое, почему я не должен верить тому, что мне говорят мои знакомые, но должен верить на форуме тем, кого я вобще никак не знаю и "первый" раз вижу?
П.С. Я понимаю, у всех своя правда, особенно когда в нее очень хочется верить и наши споры вобщем-то бессмысленны, Вы (украинцы) видите и знаете и слышали одно, я вижу и слышу другое, страна у вас (украинцев) большая, в ней много разных людей с разными мнениями и разными взглядами. И получится как обычно - сошлись, поспорили, поругались, разошлись по разным углам, - а ведь все неплохие люди в целом :)
Так что лучше вы там побыстрее разбирайтесь со своими делами, а ВДРУГ у вас получится что-то толковое, будет с кого пример брать :)))