Показано с 1 по 30 из 357

Тема: Охота

Комбинированный просмотр

Член Клуба Аватар для Андрей939
    Имя
    Андрей.....для своих Папаша
    Эдуард, пуля 7,62 х 39 изначально разработана на вес ДО 100 кг.Даже попав по месту,есть шанс,что подранок может нанести вред охотнику!Лично мной добыта корова, пуля 762 х 63, бил метров с 50,попал в сердце - ушла метров на 25-30! ВХОДНОЕ отверстие (пуля сработала на ребрах) около 4см,про выходное - даже молчу!Остатки пули извлек под шкурой с обратной стороны от входа (пуля эволюшен от динамит нобиль).Это значит,что ВСЯ энергия пули осталась в звере.А 7,62 х 39 слабоват.Оболочка как шило, просто пройдет навылет,экспансивная обладает малой энергией!Но попадание четко в голову решает все проблемы!
    KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
    TLC 200

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от Андрей939 Посмотреть сообщение
    Но попадание четко в голову решает все проблемы!
    Совершенно верно!!! Именно в нее я и стреляю! По крайней мере стараюсь Как при отстреле полудиких собак из мелкашки, так и при стрельбе по крупному зверю на охоте из Сайги. Сам не люблю скотину мучать и всех начинающих охотников учу чтобы в случае ранения сразу добивали в голову. Например своего 1го и единственного на сегодня лося 3х летку я завалил 1м выстрелом в голову за ухо "как учили"!
    Вот он:

Это был октябрь 2007 года, он стоял "по колено" в воде, размышлял плыть ему на тот берег или еще постоять. Кстати на 2й фотографии видно кровь за ухом.
    Ну а разговоры о достаточности калибра можно вести бесконечно. В руках опытного стрелка/охотника и мелкашки достаточно для лося и медведя, а в руках олуха городского, экипированного как Рэмбо и противотанкового ружья на куропатку мало!
    Лично знаю пример человека опытного (он живет охотй), он даже влет из мелкашки птицу бьет практически без промаха (любо-дорого смотреть), и "Рэмбо" есть знакомый и неисправимый, у которого денег как у дурака фантиков. Так он вечно обвешан стволами и прибамбасам за 100 - 300 тысяч, оптика соответствующая, а толку? Каждая охота с ним - многочасовая "пристрелка" его очередного орудия по мишеням, сжигание до сотни патронов (совсем не дешевых) при этом, а потом выстрелы в молоко или максимум подранки, если находим дичь! А уж если он попадает... Котлета!!! Только собакам отдать... Я с ним уже давно не "охочусь" ибо противно.
    В общем: не уверен - не стреляй!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Ваши права