Читаю вот Вашу тему и думаю себе: А почему-бы не поставить узел крепления доводчика с более большей площадью контакта со стеклом.Может и проблема уйдёт...
Читаю вот Вашу тему и думаю себе: А почему-бы не поставить узел крепления доводчика с более большей площадью контакта со стеклом.Может и проблема уйдёт...
Да нет, не думаю, в этой проблеме основное - это жёсткий перегрев зоны контакта подключения клеммы, в которую попадает пятно крепления доводчика и который как бы мешает естественному распространению теплового расширения, создавая помехи и напряжения. Но и в отсутствии доводчика эта ситуация НЕ благоприятная! Разность температур на стекле, при определенных условиях, может стать КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ! Решение, мне видится, только одно - изменение переходного сопротивления контакта клеммы и самой нагревающей сеткой, чтобы уменьшить разогрев, но это уже связано с заменой электропроводных материалов, либо изменением толщин токопроводящей пленки в зоне клемм, либо увеличением пятна припоя, чтобы уменьшить переходное сопротивление.
Для закаленного стекла это не температура(поверьте мне) Проблемма не в перегреве, а во внутреннем механическом напряжени в зоне нагрева. Площадь приклейки кронштейна достаточная для удержания доводчика, но не достаточная, для работы этого узла в напряжении. Попробуйте поставить крепёж с большей площадью склейки и, думаю, проблема уйдет.
Последний раз редактировалось blok; 11.12.2013 в 13:01.
Может быть... но это надо делать, пробовать, экспериментировать... мне лично обогрев не нужен, поэтому проще его отключить... но по-любому, такая высокая температура нагрева и есть первоисточник данной проблемы.... и явным подтверждением этого является то, что разрушение стекла происходит исключительно зимой и при определенных условиях, а именно при возникновении ПИКОВОЙ разности температур!
P.S. Насколько я понял, с 2011 года корейцы устранили данный дефект, вот и нужно проанализировать эти конструктивные доработки.
Борис, на мой взгляд проблема в комплексе воздействия ДВУХ факторов: термический перегрев (локальная зона) и одновременно действующее механическое напряжение от упора стекла в районе этого перегрева.. Третий фактор, который играл роль- это длительное и постоянное по времени пользование обогревом стекла (как правило при снеге) , т.е. постоянная влага на стекле, и температурный контраст -сильный нагрев в месте клемм и одновременное охлаждение этого места от попадающей влаги (там идёт "щипение" испаряющейся влаги , как на утюге!- реально!). Поэтому , если исключить какой-нибудь ОДИН фактор из цепи эти одновременно действующих факторов, то можно спасти стекло...Может быть сейчас эта проблема на более поздних Рексах (2011 года и младше) доработана по типу,как описывал Сергей
..просто мы не ведем статистику...а интересно мнение владельцев этих Рексов...
Деньги может и небольшие (для кого как!) но это ТАКОЙ ГЕМОРР без стекла оказаться зимой!!! и по времени ждать заказывать-менять..не надо такого...Сообщение от MASTEROZA;
Последний раз редактировалось LAVR; 11.12.2013 в 15:38.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку