109800 05/12/2016/ Умер модулятор турбины. Выразилось в полном пропадании наддува - от 1800 до 2200 вообще практически тянуть перестал. Можно было разобрать и почистить, в инете полно инструкций, но мой умер по особенному - у него разобрался сам клапан в штоке. Когда я его разобрал, вывалился маленький кругляшок и втулка, которая его держит. Долго я думал как это правильно собрать, в итоге втулку вставил вверх ногами. Обратно ее вытащить не получилось - металл очень мягкий, весь стал в заусенцах, а вытащить так и не получается. Шток был с сильной выработкой, отработал более 110000 (у меня колеса где-то с 40000 стоят больше на 9%, поэтому реальный пробег сейчас где-то на 7000 больше). В общем, решил я новый купить. Есть вариант от ауди Pierburg 7.02184.01.0, к нему нужен разъем Febi 37917. все вместе стоит в Экзисте 2200, но серез 3 дня только будет. Есть еще на Али Экспресс вообще за 1200 с копейками, но 2 недели ждать. Т.к. машина нужна сейчас, да еще на холоде возиться разъем переставлять никакого желания нет, решил брать родной где есть в наличии, в результате пришлось выложить 3500 р. Вечером поставлю, завтра испытаю.