Показано с 1 по 30 из 941

Тема: Клубное АвтоПутешествие Алтай - 2016. Нам 10 лет.

Комбинированный просмотр

Член Клуба
    Имя
    Александр
    Жена меня все-таки заставила переобуться. Поставил чуть больше штатных 225/70 r16, так что теперь мой бегемотище выше на целый сантиметр. :))) Кирилл, я так понимаю, что запас воды по маршруту можно будет пополнить, или надо запастись заранее? И ещё, канистра для бензина нужна на всякий случай? В неё же не надо наливать бензин заранее. Что-то туплю с утра, но надо все уточнить.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpeg image.jpeg (1.05 Мб, Просмотров: 229)
    Последний раз редактировалось Aleksander71; 07.07.2016 в 05:40.
    Korando Turismo, GT, D20DTR (155), 5A/T, 4WD, 2014
    Audi A5, 160 л.с. (1,8), АКПП, 2WD, 2010

Местный Аватар для Томич_882
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Aleksander71 Посмотреть сообщение
    Кирилл, я так понимаю, что запас воды по маршруту можно будет пополнить, или надо запастись заранее? И ещё, канистра для бензина нужна на всякий случай? В неё же не надо наливать бензин заранее.
    Вода. Речь ведем о питьевой воде. Ибо вода - для умыться всегда будет в избытке. На всех участках алтайского маршрута.
    Место для ночевки под Бийском для меня не знакомо. Как там с водой - я не знаю. Мне проще - это будет мой первый день пути. Воду привезу из дома. На следующий день будет возможность пополнить запас питьевой воды в неограниченном колличестве ( район с.Манжерок, источник Аржан-Су). Вода из источника считается лечебной, а само место - ритуальным. Пить можно без кипячения. У меня десятилитровая канистра и две-три пластиковых пятилитровых бутылки. В бутылки ее удобно наливать, ну и транспортировать.... Следующая ночевка в районе Акташа. Тоже про это место не знаю....Но от Акташа не далеко есть у самой дороги родник - всегда там запасаю воду. Тоже пригодна для питья без кипячения. Долина Чулышмана - сам, чулышман, и куча различных ручейков и рек.....чтоб было спокойнее - можно воду кипятить.... Ну и так далее: из проверенных родников - без кипячения, в остальных случаях - будем кипятить... Еще раз повторюсь - все стоянки на берегах рек. Так что для бытовых нужд - вода всегда в избытке....

Канистра для горючки. Я на Алтайском участке обхожусь без запасной канистры....Про монголию - не скажу....

Пы.Сы. А сколько у тебя литров бак? Я исхожу из своих восьмидесяти....
    Последний раз редактировалось Томич_882; 07.07.2016 в 07:22.
    РЕКСТОН-II ;XDI;АКПП;2009г.
    черно-черный....

И ещё, канистра для бензина нужна на всякий случай? В неё же не надо наливать бензин заранее. Что-то туплю с утра,
    Сань, заливай дизель, не прогадаешь!
    Если поедешь через Казахстан, там дизель по 25 рублей. Хороший.

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    Поставил чуть больше штатных 225/70 r16, так что теперь мой бегемотище выше на целый сантиметр. :)))
    Саша, надо было на сантиметр в ширину! 235! Дороги у нас не айс, так что лучше пошире. Вот по маршруту что прочитал
    Баранчук Вячеслав:
    Источник цитаты второй вариант Челябинск-Курган-Макушино-Бердюжье-Ишим-Тюкалинск-Омск
    Этим вариантом дальнобой идет так что он предпочтительней. Про Макушино не знаю но держатся дальнобоя нужно.
    У Шадринска дорога разбита да крюк не хилый. А вот за Ишимом перед Абатским дорога просто плохо хоть пешком иди месяц назад я проезжал, и объехать ее нет возможности.
    Собственно вся трасса в ремонте то тут то там стоят светофоры пропускают по одной полосе и так до новосиба. Омск по новой окружной обходите в город лучше не заезжать дороги в нем хуже все и хуже.
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Цитата Сообщение от EvgenP Посмотреть сообщение
    Баранчук Вячеслав:
    Источник цитаты второй вариант Челябинск-Курган-Макушино-Бердюжье-Ишим-Тюкалинск-Омск
    ............ Омск по новой окружной обходите в город лучше не заезжать дороги в нем хуже все и хуже.
    Наверное прошлогодняя информация. Сергей на этой недели подробно написал про ремонты. Только после Тюкалинска ремонт идет.
    В Омске в этом году все дороги основные отремонтировали или ремонтируют капитально, не ямочный ремонт

Метки этой темы

Ваши права