Наверно. Разговор изначально шёл про конкретные двигатели в конкретных рекстонах и про то потянут они его или нет. Про ресурс двигателя вообще речь не шла.
Да есть теоретическая корелляция между литражом и ресурсом, но на практике, я считаю, этим можно полностью пренебречь, сейчас никто не покупает машину на всю жизнь.
На ресурс влияет еще куча всего: ошибки в дизайне (бывают изначально неспособные к жизни модели двигателей), дефект в конкретном экземпляре, плохое обслуживание или бракованные/поддельные расходники, тяжелые условия эксплуатации, качество комплектующих/материалов, ресурс заложенный изготовителем. Практически любой современный двигатель при должном обслуживании в состоянии пройти ~200тыс. Думаю более 99% автовладельцев продадут свою машину еще до то того как эта цифра появится на одометре. А для оставшихся владельцев, если они все таки дотянут до капиталки, то расходы на эту процедуру будут копеешными на фоне стоимости владения авто.
Я для себя вижу только одно преимущество в больших "литрах" - более ровная работа.