Просмотр полной версии : Неисправности топливной системы
Седня после работы все протяну и сделаю тест на слив.
Кстати, хорошая рекомендация от Кирилла (на работе коллега мне тоже такой совет дал): при установке смазать форсунку высокотемпературной графитовой смазкой, чтобы исключить возможность прикипания грязи между колодцем и стенками форсунки. Мое мнение - можно еще какую нибудь фторопластовую прокладку (или что нить подобное) положить под скобу - в роли "пыльника".
1. вот бы ещё тест на слив в цилиндры сделать....обратка это только половина диагностики
2. про графитку и медную смазку все пишут в теме кто разбирал и вытаскивал форсы
3. фторопласт это лишнее ( когда графиткой намажешь и воткнешь в колодец форсу то лишняя смазка и так наружу вылезет вокруг форсы, скобой прижмешь смазку и норм)
только сдаётся мне , что все твои старания по промыванию форс на 12-м этаже напрасны. готовься идти хотя бы как Кирилл по самому дешевому варианту поменять потроха самому.
Смазка 26712 (febi) z:4 керамическая 50г. до +1400*с для свечей накаливания и инжекторов common rail 26712f !50gсмазка (белая), препятствует образованию коррозии высокотемпературная для форсунок и свеч 50гр.
готовься идти хотя бы как Кирилл по самому дешевому варианту поменять потроха самому.
Роман, я начал с самых доступных форс. По сути надо начинать с 5й. Просто ее пока достать просто не удалось. Жду пока отмокнет.
В принципе по тесту на слив 1-4 форсы вроде живые. А вот пятая уже не айс. Вот на ней то клапан я скорее всего и заменю. А потом уже по мере возникновения новых условий - вобщем как все.
Смазка 26712 (febi) z:4 керамическая 50г. до +1400*с для свечей накаливания и инжекторов common rail 26712f !50gсмазка (белая), препятствует образованию коррозии высокотемпературная для форсунок и свеч 50гр.
Спасибо!
4580
Слив обратки сделал вчера вечером.
1254 больше пока не загоралась. Ошибки 1171,2,4 загорались.
Жду, пока откиснут 2я и 5я.
4580
Ошибки 1171,2,4 загорались.
Всё развлекаешся ........ " Ошибки 1171,2,4" - это уже само не рассосется ! как бы ЭБУ не навернулось от этого куралесья...
4580
Слив обратки сделал вчера вечером.
Да, я думаю поменяешь ты потроха в 5-й, остальные больше лить будут! Как показывает всеобщая практика, в конечном итоге наверное будешь перебирать или менять все... Как это ни прискорбно.
Проехал я после ремонта форсунок 250, может 300 километров! Все отлично! Двигатель стал работать много ровнее, ушла легкая вибрация при нажатии на газ с холостых до 1600 оборотов в минуту! Одним словом, я рад! Но клапан на 4-й форсе все же поменяю, как $ будет...
Отчитываюсь! Добавлю тогда к сказанному прямо здесь, все мое будет таким цветом! KITT
Вчера с Кириллом общими усилиями вытащили 2ю и 5ю форсунку. Начали мы в 20:00 вечера а закончили и разъехались в 1:30 ночи!!! В целом обе (c использованием съемника Кирилла и его дополнительных втулок-прокладок к съемнику) вышли достаточно легко. 5я чуть потуже, но не критично. Да, начали с форсунки №2 - так она съемником пошла просто на ура! На ключе, которым крутилась гайка съемника практически вообще не было усилия! В итоге 5-10 минут с учетом перекура - и форсунка в руках! По поводу 5-й! Да, усилие небольшое на ключе уже чувствовалось! Но совершенно не как в моем случае. Форсунка пошла легче чем у меня раз в 10! Не шучу! У себя я тогда одевал насадку - трубу для уменьшения усилия!!! Пришлось немного покумекать над различными проставками к съемнику чтобы ничего не сломать! Высоты ведь реально мало! И еще трубки расположены как-то ближе чем в моей машине... Но ничего, и она сдалась! ))) Правда без потерь не обошлось :). На 5й обломили штуцер обратки. Но это нам существенно упростило работу по вытаскиванию форсы из колодца.
Промыли, перебрали, вставили новые клапана. Кирилл уговорил меня заменить и во второй. Хотя я думал только 5ю и 1ю для начала подшаманить. Перед установкой Форсунок смазали их снаружи Высокотемпературной литиевой смазкой для ШРУС (http://www.agah.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,188/category_id,44/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/#.VAHZg8V_tvA) для того, чтобы туда не попала грязь и в дальнейшем форса не прикипала к стенкам колодца.
4970
Результат слива обратки налицо:
4895
Да, вот кстати фото слива в обратку. На первой фото просто подключили капельницу к обраткам форс, капельница пустая, длина около 30-40 сантиметров, работа прогретого двигателя 1 минута:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1656.jpg
В цифрах:
1-я - 2 мл
2-я - 0
3-я - 0,5
4-я - 0
5-я - 0
А вот когда капельницы заполнены полностью соляркой и с момента пуска двигателя видно непосредственно реальный слив в обратку, исключая погрешность нахождения соляры внутри трубочек!
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1657.jpg
В цифрах:
1-я - 7 мл
2-я - 3,5
3-я - 5,5
4-я - 5,5
5-я - 3,5
Кириллу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Незачто!!! )))
P.S. Штуцер обратки восстановили следующим образом. Взяли кусочек пластиковой трубочки от WD-40. Немного прошлись шкуркой, чтобы уменьшить диаметр. Дальше эту трубочку вставили в огрызок обратки в форсе и на обратную сторону "насадили" отломанную часть обратки. Прошлись по кругу штуцера холодной сваркой. К сожалению когда вставляли форсу в колодец, там оставался мусор, и при манипуляциях с форсой вверх-вниз, все таки холодная сварка по кругу треснула вся эта конструкция вытащилась при снятии резиновой трубки обратки. Пришлось делать "времянку" по месту - новый кусочек трубки от WD-40 и Вуаля! Теперь это выглядит так.
4896
Вот тут наверное понятней будет:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1652.jpg
После ремонта при запуске ошибок не появилось.
Проехал из Голицыно в Москву - Мне показалось, что при нагрузке как то сильнее шумят пальцы. Ошибок нет.
Утром завелся как обычно - нормально, ошибок нет.
Приехал на работу (11 км) - нормально, ошибок нет.
P.S. Попутно выяснилось, что тот звук, который я воспринимал за работу турбины - это всего навсего работающий постоянно вентилятор из-за изношенной вискомуфты... :)))) Но это уже другая песня.
Вот как я тебе говорил тема Юры:
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=1242
Ну и еще несколько фотографий, особо не фоткали, руки грязные были и темно было!
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1659.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1658.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1653.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1654.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/kitt_vip/1547/h-1655.jpg
Поздравляю! - легко отделался....
как обычно халява с контактами и промывками не прокатила...
по диаграмме слива:
у меня после ремонта и замены на новые во всех форсах было в 2 раза меньше слива.
Поздравляю! - легко отделался....
как обычно халява с контактами и промывками не прокатила...
СпасибО!
по диаграмме слива:
у меня после ремонта и замены на новые во всех форсах было в 2 раза меньше слива.
Я не знаю как кто измеряет. Поэтому не доверяю сделанным не мной измерениям. где то поднимал вопрос о длине трубок капельницы и их объема.
Вот к примеру: Вчера мерили с Кириллом его "капельницей". Длина трубок - около 30см. За минуту до пары шприцов так соляра и не добралась. Кирилл сказал, что ваще огонь. Потом мы еще погоняли движок и дождались, когда во все шприцы дойдет дизель. Выкачали только из шприцов - т.е. капельницы заполнены, в шприцах по нулям. И еще раз сделали замер. Именно результат этого замера я и выложил на картинке.
На моей "капельнице" длина трубок - 3 см. И все равно я при измерениях сначала заполняю трубки, выкачиваю из шприцов и только тогда меряю.
Виктор, незачто!!! По поводу звука - эбу должен подстроиться под новые характеристики форс! Так что это нормально! Вечером с компьютера немножко добавлю к твоему отчету!
Вот у кого бы еще форсу взять БУ, чтобы от нее "голову" с магнитом и с живым штуцером использовать :)
В карси сказали, что у них нет б/у'шных - выкидывают
в сервисах наверняка валяются - лишь единицы ремонтируют. остальные не парятся...( не умеют ,не хотят, не могут..)
Отчитываюсь!
///////.
Тоже поздравляю! Молодцы вы с Кириллом!!
Поздравляю и Кирилла- набивает руку на переборке форсунок!
Смотрю на график и результат на лицо! Теперь проблемная зона 1 форса? а за ней 3 и 4?
В карси сказали, что у них нет б/у'шных - выкидывают
Чаще всего отдаем их владельцам!!!
так забронируй одну "безхозную" на будущее
Чаще всего отдаем их владельцам!!!
Никого не хотел обидеть, неправильно выразился - на текущий момент в Карси нету БУшных.
Забронировать возможно?
Забронировать возможно?
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=26&page=76
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=26&page=76
СПС!
Обновил отчет Виктора, добавил "отсебятину", пост №259, стр. 9
Обновил отчет Виктора, добавил "отсебятину", пост №259, стр. 9
Не заметил, когда ты общий вид процесса нафотал.. Класс! Теперь можно и жене отчитаться, что не у любовницы был! :)))))))
Теперь можно и жене отчитаться, что не у любовницы был! :)))))))
а что это тогда ?ролевые игры? :razborki-227:
(шутка юмора:wink(1):)
а что это тогда ?ролевые игры? :razborki-227:
(шутка юмора:wink(1):)
Просто для нее - машина всегда выглядит и ездит одинаково. А вот отсутствие мужа сразу после работы до глубокой ночи не всегда можно объяснить... :))))
Попробуй помыслить с этого угла :)
Итак.
Взял б/у'шный клапан из второй форсунки - по измерениям он показывал неплохой слив - и вставил в первую.
Результат ниже:
4967
Потом решил визуализировать по форсункам "в процессе" манипуляций. Стало гораздо наглядней.
4968
Броски вверх-вниз значения слива на каждой форсунке обусловлены температурой двигателя.
Прогретый движок - значение выше. Холодный движок - значение ниже.
Обратил внимание - при уменьшении слива в 1й после замены клапана, слегка вырос слив в 2й и 5й.
Мне кажется, что в остальных форсах пока менять клапана не нужно.
Для меня остается непонятно, почему вываливались ошибки P1171, P1172, P1174,
а P1173 и P1175 ни разу!
Мне кажется, что это как-то связано с тактами работы цилиндров. Пока еще не знаю, как наш двиг работает...
Для меня остается непонятно, почему вываливались ошибки P1171, P1172, P1174,
а P1173 и P1175 ни разу!
.
По тому что после плохой форсы ЭБУ пытается компенсировать не додачу мощности за счет большего впрыска на следующей форсунке и получается детонация. и ошибка вылазит на той форсе которую ЭБУ перегрузила. как мне объясняли...
и ошибка вылазит на той форсе которую ЭБУ перегрузила. как мне объясняли...
Разумно - в это хочется верить :)
Виктор, молодец! А после нашего ремонта по настоящее время ошибок больше не было?
Выскочила на следующий день после ремонта 2й и 5й у тебя в гараже. Т.е. доехал до дома, доехал до работы, а вот когда с работы ехал домой - выскочила.
Сбросил. По текущий момент с учетом всех манипуляций пока ничего не выскочило.
Кстати, я вчера вытащил те форсунки, которые сам перебирал, еще раз прочистил колодцы и смазал их Смазкой STEP UP.
P.S. Еле нашел эту смазку (магазины АВТОМАГ (http://www.amag.ru/shops/)). В процессе поиска наткнулся на такую статейку (http://autobalagan.ru/?tag=aga). Взвесил и понял, что ведь реально фирма непонятная.
С другой стороны химия у них хорошая. Возможно для быстрого роста объема продаж Отечественную или китайскую химию начали продавать под маркой Американской (как например бытовую технику BORK). Возможно, правда, что используя хорошую программу развития науки в США, наш ухарь разрабатывает там химию, а делает там, где логистически выгодно.
смазал их Смазкой STEP UP.
.
Сказал "А" , говори и "Б".......
как точно называется смазка ????
форсунки то я намазал графиткой (надеюсь мне их доставать больше не придется. в октябре сделаю слив в обратку после года эксплуатации новых ) но...ещё есть 5 свечей накаливания , а пробег 165000км. верю конечно в лучшее , но готовым надо быть ко всему...
как точно называется смазка ????
я в пост #259 (http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=86&p=65379&viewfull=1#post65379) про ремонт 2й и 5й форсы добавил название, но забыл написать, что добавил :)
Так вот: Высокотемпературная литиевая смазка для ШРУС (шарниров равных угловых скоростей), с SMT2
4972
Блин.. Седня три раза уже выскакивала... я правильно понимаю, что это ЭБУ подстраивается и некоторое время будет еще ошибки выдавать на разных режимах?? :2953:
нет. ты выдаёшь желаемое за действительное...к сожалению:icon_neutral:
какая ошибка была ? и....
ещё раз по порядку : что сделано с каждой из форсунок. первая, 2...,3....
1-я - перебрал, почистил, вставил клапан из 2й
2-я - перебрал, почистил, вставил новый клапан
3-я - перебрал, почистил
4-я - перебрал, почистил
5-я - перебрал, почистил, вставил новый клапан
Распылители распыляют везде нормально. Хотя не знаю, как там иголки работают... Нигде на них никаких задиров не обнаружил.
Но ехать машина после всех переборок стала легче, на мой взгляд. Как то шустрее в динамике.
Настроен оптимистично, но что то внутри меня гложет... Может съездить на прописку? Что посоветуете?
Кирилл, у тебя ошибки были после установки новых клапанов?
у тебя всего 2 новых клапана !!!!!!!!!!!!!!
опять халявы захотелось ? Виктор халявы не будет.....
у тебя всего 2 новых клапана !!!!!!!!!!!!!!
опять халявы захотелось ? Виктор халявы не будет.....
понял. т.е. клапана лучше все и сразу... Седня поеду за ними.
понял. т.е. клапана лучше все и сразу... Седня поеду за ними.
А номерочек форсы, после замены клапана не должен меняться? по идее клапан сменился = изменились характеристики работы форсунки.
А номерочек форсы, после замены клапана не должен меняться? по идее клапан сменился = изменились характеристики работы форсунки.
Верно!
Верно!
Так вот в том и вопрос:
После смены клапанов, "карта" форсунки в ЭБУ не соответствует реальной карте форсунки.
Насколько я понял, есть два варианта эти карты сопоставить:
1 - Снять "карту" форсунки на стенде и зашить в ЭБУ. При этом варианте после замены клапанов, ошибок не должно появляться. По крайней мере это крайне маловероятно.
2 - Ждать, пока ЭБУ обучится новой форсунке. При этом варианте ошибки, связанные с детонацией в цилиндрах, возможны в течение какого либо времени после замены. При этом, насколько я понимаю, "обучение" ЭБУ должен произвести в разных режимах, как то:
- "по трассе"(постоянно держатся одни и те же обороты двигателя),
- "по городу плавно" (плавный разгон и торможение двигателем),
- "по городу резкопеременно" (динамичный разгон и торможение колодками).
Есссно я выбрал 2й вариант в целях экономии.
Я правильно понимаю процесс?
не прально.
отклонения в параметрах не прописаной форсы малы и не могут вызвать ошибку.
я после замены и ремонта форс месяц ездил не прописаный и ни разу ничего не выскочило . потом всё-равно прописал( не нравился звук работы мотора)
Виктор, а откуда информация по второму способу?:2953:
Вот собссно инфо родилась в ходе чтения этой ветки и рассуждений. Кирилл тоже вроде писал, что будет ездить на новых клапанах без прописки, пока эбу не подстроится.
Не могу понять - ехать за новыми клапанами для оставшихся трех форс или нет... вроде слив выровнялся...
То, что Вы описали... такого нигде не встречал....
С пропиской чет ты я не знаю где эту инфу нарыл- двигатель просто молотить должен, неважно на какаих оборотах, ну разумеется в пределах разумного! И на ночь не оставлять работающим! )))
По ошибкам... Какие конкретно ошибки? По каким форсам?
Форсунка может не лить в обратку, то есть слив будет хороший, а вот сам клапан может подклинивать немного из за износа, из-за чего некорректный впрыск и ощибки...
двигатель просто молотить должен, неважно на какаих оборотах, ну разумеется в пределах разумного! И на ночь не оставлять работающим! )))
Работающий на ночь двигатель - это прям из рассказов про зимнее автовыживание в районах крайнего севера. где -50 норма.
Рассказывал человек. что двигатель не глушит совсем. кроме случаев, когда в отапливаемом гараже ставит машину. Но раз в несколько часов обязательно надо ходить и отбивать наледь с выхлопной трубы. иначе зарастет, заглохнет и замерзнет до весны.
Не, вы наверное неправильно меня поняли. Я говорю как я делал. Я просто ездил. В обычном режиме, никак не подстраиваясь! Просто ездил, не на дальняк, обычные поездки. И заметил, что где-то через 500 километров двигатель заработал лучше!
У меня появилась б/у шная форсунка на запчасти, еще раз спасибо Максиму!!!
Про север правда чистейшая. И не только на севере - в сибири так же. Часто там бывал - все таксисты у кого не стоит электрокотел (розетка в решетке/бампере и удлинитель с пятого этажа, например), на ночь оставляют работать. "Мне дешевле сжечь на 200-300 р бенза за ночь, чем искать потом отапливаемый гараж и размораживать". А еще один коллега рассказывал как в уренгое жил: в минус 60 на старенькой вольве ездил, правда не выше 40км в час - иначе двигатель замерзает(продувает его морозом).
ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ
:KidRock_04:
УРА, УРА, УРА!!!
Все, эпопея с форсунками у меня закончилась! Надеюсь на "мой век" их хватит!
Сегодня забрал у Виктора обещаный мне новый клапан! Далее после работы в гараж - перебрал 4-ю форсунку! Теперь все чики-пуки! Ошибок нет, двигатель работает хорошо! Тест на слив - соляра до шприцов нигде не доходит! Трубки у меня (померял) длиной 65 сантиметров, заполняются соляркой 40-45 сантиметров, то есть не доходит до шприцов примерно по 20 сантиметров в каждой форсунке!!
заполняются соляркой 40-45 сантиметров, то есть не доходит до шприцов примерно по 20 сантиметров в каждой форсунке!!
поздравляю!!!!
то ли клапана хорошие , то ли тнвд уже слабоват.......:grin:
тьфу-тьфу..
шучу..
УРА, УРА, УРА!!!
Все, эпопея с форсунками у меня закончилась!
Поздравляю!
Я вчера не дошел до форсунок... После перелетов - отрубился как суслик.
Седня займусь + поменяю вискомуфту.
Если после замены всех новых клапанов начнут детонировать какие либо цилиндры - значит именно в них у форсунок износился распылитель (игла).
Других вариантов не вижу.
Ура!
Поменял вчера оставшиеся клапана форсунок. Теперь все новые.
Результат:
49904991
Слив на всех четырех - как в швейцарском банке - по 4мл.
Мерил по своему - заполнил трубки, опустошил шприцы и только потом мерил.
Звук мотора изменился - на мой взгляд какой то "топорный", жесткий что ли.
Ошибок не появилось. Проехал пока только 12 км.
Анатолий
05.09.2014, 07:15
Виктор, поражает твой научный подход к ремонтным работам и оформлению результатов! Добавить теоретических выкладок и готова диссертация!
Хоть у меня и бензинка, все равно интересно читать твои отчеты!
Ура!
Поменял вчера оставшиеся клапана форсунок. Теперь все новые.
Результат:
49904991
Слив на всех четырех - как в швейцарском банке - по 4мл.
Мерил по своему - заполнил трубки, опустошил шприцы и только потом мерил.
Звук мотора изменился - на мой взгляд какой то "топорный", жесткий что ли.
Ошибок не появилось. Проехал пока только 12 км.
пока ещё не весь воздух вышел....ну и не прописаны они .......и эбу ещё не подстроился....
и эбу ещё не подстроился....
И как это происходит?:icon_question:
Виктор, молодец! Надеюсь ошибки уйдут в прошлое!
....Трубки у меня (померял) длиной 65 сантиметров, заполняются соляркой 40-45 сантиметров, то есть не доходит до шприцов примерно по 20 сантиметров в каждой форсунке!!
Кирилл, а что мешает укоротить наполовину длину трубок? Оставить см по 30и не ждать долгого заполнения до шприцев! Или эта длина так необходима?
Так удобно пепельницу подвешивать когда один в гараже ковыряюсь!
Ладно, сделаю на днях слив на уже наполненных трубочках!
Кирилл, а что мешает укоротить наполовину длину трубок? Оставить см по 30и не ждать долгого заполнения до шприцев! Или эта длина так необходима?
у меня вообще метровые , так как все шприцы закреплены на одной деревяшке и я подвешиваю её (деревяшку) за проушину на капоте.
свободных рук не хватает. тежду прочим в вервисмануале есть фото сервисного прибора для замера слива
https://file-up.net/big_6402665456c421fe3220140905124500.jpg
1593 чтобы вопросов не было - ФОТКА СТАРАЯ !! пост 57. когда поменял 1 и 5 сразу сифонить стала 4-я . чего не было прежде 1593
И как это происходит?:icon_question:
ответ в последних трёх строчках.
более грамотного ответа нет:2953:
http://sykor.ru/articles/24-fors.html
Виктор, поражает твой научный подход к ремонтным работам и оформлению результатов! Добавить теоретических выкладок и готова диссертация!
Хоть у меня и бензинка, все равно интересно читать твои отчеты!
Спасибо! Прям покраснел. :)
Честно говоря я это называю дрочерством. И мне самому это не нравится. Но исправиться не получается.
На самом деле заполнить шприцы не так уж долго - на 2-2.5 тыс погонять чуть движок и все. По сравнению с длительностью выполнения всех работ заполнение трубочек - это пшик. Просто этот процесс как бы финальный и многим хочется его побыстрее завершить :))) поэтому и не заморачиваются с "обнулением шприцов".
ответ в последних трёх строчках.
более грамотного ответа нет:2953:
Тогда понятно....
Проехал 600 км после замены. Как я и ожидал ошибки вначале появлялись.
Первые 100-150 км появлялись (по городу ездил) раза 4 (по первой и четвертой форсунке). С каждым разом интервал возникновения становился все (меньше) БОЛЬШЕ. За выходные проехал 450-500 км (чуть город и в основном трасса). Ошибка ни разу не вылетела. Мне кажется, что ДВС стал резвее и звук стал мягче гораздо.
на трассе ошибки редко выскакивают.... а вот тенденция уменьшения интервала между возникновением ошибок настораживает...
вот в будни в городе покатаешься и видно будет
на трассе ошибки редко выскакивают.... а вот тенденция уменьшения интервала между возникновением ошибок настораживает...
вот в будни в городе покатаешься и видно будет
Роман, я описался... не меньше, а больше! Т.е. частота уменьшилась - период увеличился. За вчера еще проехал около 150 км (смешанный). Ошибок нет.
А по поводу трассы. У меня как раз первый раз ошибка на трассе и вывалилась (задолго до замены клапанов). А дальше заметил, что ошибка вываливается не в режиме динамики (т.е. когда набираешь обороты), а в режиме устойчивых оборотов - обычно где-то на 2000-2200.
а в режиме устойчивых оборотов - обычно где-то на 2000-2200.
так же было - едешь никого не трогаешь ровненько и бац!!! чек.
на разгонах ЭБУ тяжелее ориентирваться по ходу . а на постоянных оборотах и небольшой нагрузке детонация вылазит
детонация вылазит
Ошибка 0330 (не чек!) обнаружилась мультиком после подозрения в неровной работе на холодную. Ну и где энтот датчик детонации №2 находится?
смотри датчик положения коленвала.
Началось в колхозе утро! Надо на нормальный сканер к соседу напроситься, чтобы спать спокойно.
Началось в колхозе утро! .
наверно я ни туда глянул. точно !!! сори..
вот . хорошая фотка с правильным ракурсом попалась :
https://file-up.net/big_1dc80e4edd15070b5820140911195634.jpg
Не смотрел расшифровку ошибки, но если это по датчику детонации, то да, Роман верную фотку дал.
Кстати, там ломаться то впринципе нечему.
И еще, сам их всегда затягивал от руки, а вообще по сервис мануалу они должны тянуться моментом 9 или 10 ньютонометров, точно не помню, можно глянуть, если меньше или больше - в книжке так и написано, что возможны неправильные показания.
они должны тянуться моментом 9 или 10 ньютонометров, точно не помню, .
если быть точным - 20Нм (2кг силы)
не сильно в общем . сам датчик это пьезоэлемент в пластмассовом корпусе и отверстием под болт.
сам датчик это пьезоэлемент в пластмассовом корпусе и отверстием под болт.
Правильно говорят, утро вечера мудренее! Накануне угостили меня полтинничком хорошей солярки, и решил пойти путём VITTEOZ от простой ревизии коннекторов форсунок. Даже сделал после этого тест на слив, для успокоения совести. На утро сего дня подумал запустить не с сигналки, а покрутить самому стартер. Ребята, как рукой этот тремор с двигла сняли! Именно на холодную шепчет и выхлоп не такой едкий, как раньше. За день накатал больше сотни и никаких сбоев в работе. Чудо?
Чудо?
Дай бог чтобы все было нормально! А как были контакты визуально? Просто подогнул или еще смазку какую?
Накануне угостили меня полтинничком хорошей солярки,......?
Что за дровишки? Как зовут ту азс ?
Дай Бог чтобы все было нормально! А как были контакты визуально? Просто подогнул или еще смазку какую?
Искал смазку, не нашёл ничего подходящего. Пинцетом подогнул с обеих сторон и продул компрессором. На форсунках ничего не увидишь, коль они смотрят в другую сторону. Возможно на них был налёт, также пинцетом кривым вычистил.
Что за дровишки? Как зовут ту азс ?
Газпром. Начальник был в настроении:friends: Перед этим хапанул 10 литров адской смеси на заправке частника (раньше там была отличная солярка), так знакомый на Х5 тоже не мог турбину раскрутить. Вот моя и прочихалась на хорошем топливе.
Как тут в одной из тем верно подметил Эд (Колючий): чем больше пробег, тем больше появляется траблов! Появился трабл и у меня...и как видно из названия темы по топливной системе....
Загорелся тут намедни "чеки-чан" и.....горит , собака такая, и не гаснет. Ну иногда он загорался и до этого, но после перезапуска двигателя и при в движении с постоянной скоростью на трассе гас! а тут- утром ключ на старт, внимание ...внимание....а он горит и не гаснет. Заводится машина нормально, ускорение , динамика разгона в норме ! Но! Правда начал двигатель как то "жестко" работать, и слышать эту "жесткость" начал даже сидя в кабине при закрытых окнах, да на прогретом движке на ХХ или просто на стопе, когда на тормозе стоишь, ощущать начал подрагивание двигателя на руле ... В преддверии наступающей зимы. да вспоминая многое из прочитнаноого на этом и других форумах, сделал для себя неутешительный вывод, что и мне наконец придется пройти по пути ремонта форсунок, а то, что это дело какой-то из низ, я уже не сомневался...
на диагностике в КАРСИ была выявлена ошибка по MDP Р1175 5-й злополучной форсунки (#5 injektor MDP Malfunktion). Как сказал электрик-диагност : "нехорошие" ошибки есть, но это еще не приговор...Т.к. я с давних пор добавляю в ДТ определенные виды присадок для топлива и другие "витамины", выслушав все рекомендации, было принято решение попробовать, что называется прочистить форсунки, а вернее говоря распылители оных, сначала "мягким" профилактическим способом, добавив в топливо спец средство "Промывка дизельных систем Diesel Spulung (арт. 1912)от "LM" . 5184, очищающее прежде всего форсунки от нагара и отложений. Было добавлено в полный бак, предварительно разбавив его в канистре с топливом. Начал ездить и наблюдать-что будет!
Конечно ЭТОТ способ чисто профилактический! повторяю, т.к. я использую на протяжении уже 170 тыс км разного рада присадки в ДТ.
Есть более "жесткий! способ очистки, когда надо для очистки топливной системы отсоединить топливопроводы от бака (подача на ТНВД) и топливный шланг обратной подачи и поместить их в эту банку с присадкой. Запустить двигатель и дать ему поработать на присадке , пока полностью не выработается!
Этот "жесткий способ решили отложить , и если делать , то делать при помощи специального очистителя форсунок и топливной системы дизелей Wynn~s 5185.
Что в итоге? залил и начал ездить. Пол дня все было нормально, но в один "прекрасный" момент этот "Чек" снова загорелся в движении и не гас после перезапуска двигателя, и опять было слышно как "жестко работает двигатель, и чувствовалось поддрагивание его на руле.... Так с "чеком" завершился этот день и горел и не гас "чек" на следующий день...Пришлось ехать в Москву на следующий день и -о чудо!- после того как было сожжено пол-бака соляры, после "тошниловки" в пробках и периодических ускорений (разгонов-остановок и снова разгонов) "чек" пропал!!!! Мотор работает как и раньше, радует своим бархатным звуком, ощутимых подрагиваний на руле нет..Звоню в КАРСИ диагносту, советуюсь...Принимаю рекомендацию дожигать этот бак полностью и затем сделать ту самую "жескую" чистку топливной системы этим очистителем от Wynn~s..
А мне ведь такую операцию уже проводили в далекие 60 тыс км пробега.... и после этого все тип топ было..
все решено! пока езжу и наблюдаю динамику развития событий с "чеком". дожигаю бак и делаю очистку Wynn~s-ом.
Сделал шланги -удлинители для удобства погружения топливных шлангов в емкость с очистителем, на концах шлангов подсоединил переходники из отпиленных патрубков, что на наших топливных фильтрах, чтобы удобно и главное герметично они входили в снятые быстросъемы топливных шлангов, отсоединенных от водоотделителя (напор) и обратки, что идет на ТФ от слива форсунок.
5186
Отчет о проделанной операции и ходе событий за мной!
к чему готовиться я у же говорил выше. а вот эти шланги , пузырьки разные....... это один в один как в в пословице - что мертвому припарки....
пустая трата денег...( личный опыт и у остальных так же. на всех форумах)
Вопрос знатокам!
Где на 2.7 xDi находится датчик IMV ?*
не этот ли на топливной рампе? (который выше стоит)
http://s020.radikal.ru/i720/1409/c6/a0f9077901ed.jpg
Вопрос знатокам!
Где на 2.7 xDi находится датчик IMV ?*
не этот ли на топливной рампе? (который выше стоит)
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=53&page=2
пост 37 и пост 40
находится на тнвд
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=53&page=2
пост 37 и пост 40
находится на тнвд
как же до него добраться?
А что сложного? Можно немного подразобрать впуск и систему ЕГР... Для удобства...
А вообще Олег, все эти твои танцы с бубном, прости, с Winnsom... Как и Рома считаю - пустая трата денег. Хошь верь хошь не верь, а чек от тебя никуда не убежал... Так, спрятался ненадолго! Но попробовать можешь! Чем бог не шутит!
И сделай тест на слив!
А что сложного? Можно немного подразобрать впуск и систему ЕГР... Для удобства...
А вообще Олег, все эти твои танцы с бубном, прости, с Winnsom... Как и Рома считаю - пустая трата денег. Хошь верь хошь не верь, а чек от тебя никуда не убежал... Так, спрятался ненадолго! Но попробовать можешь! Чем бог не шутит!
И сделай тест на слив!
неее, впуск разбирать не буду....
тест сделаю завтра, мастерил сегодня тестометр из шприцов и капельниц...
бубны пока не достаю, Винс стоит уже как год, повода не было его применить...Хуже точно не сделаю, тем более мне его уже применяли...Если "чек" и после этого проявится, то что ж поделать - менять так менять. Пока начал заливать колодцы на холодное и на горячее состояние двига растворителем ржавчины, что в карси применяют...Готовлюсь к возможному...
Может время и пришло, пробег-то не детский , но данный пробег то и останавливает...Применял присадки, с топливом не "мутил" - хочу теперь все попробовать, прежде чем поменять форсу, тем более 5-ю... ну в принципе то это не так и затратно....я за неделю топлива больше в несколько раз сжигаю по стоимости...
неее, впуск разбирать не буду....
тест сделаю завтра, мастерил сегодня тестометр из шприцов и капельниц...
Ну сам коллектор то не нужно! Я так, образно, отвинтить все что мешается! Хотя по моему и так можно подлезть!
Понятно! В общем, делай слив, результаты в студию, а готовиться нужно всегда к худшему, так что начал заливать колодец - это гуд!
Ну сам коллектор то не нужно! Я так, образно, отвинтить все что мешается! Хотя по моему и так можно подлезть!
Дело все в том, что Роман в одной из тем выкладывал скан мануала о статической (т.е. без завода двигателя) проверке форсунок на слив! Да и Алексей, что работал в Карси , а теперь живет в Твери, тоже говорил про этот метод: подсоединить капельницы на обратку форс, отключить разъем с IMV -датчика и сделать в течении 5 сек прокрутку коленвала стартером. В трубках обратки д.б. не более 20 см соляры, тогда все гуд, если больше форса льет!
Но если надо к этому датчику подлезть, чтоб что-то разобрать- как то неудобно все это!
Кирилл, а надо на горячий двиг проверять слив на ХХ или можно на холодный? Просто vitteoz делал и так и сяк..или без разницы...?? норма 5-7 мл за минуту ХХ?
.... сделай тест на слив!
Сделал..Сегодня утром...Тестометр: длина трубок 60 см.
Двигатель не прогрет, после завода работа на ХХ 1 минута.
Что удивило: обратка быстрее начала "бежать" в третьей форсе, а не в пятой , там (в третьей) и было больше соляры всего по окончании работы. Второе и самое неприятное, так это завоздушивание системы!!, по обратке начали бежать пузырьки воздуха.. Понятное дело , что "соски" на трубке обратки пришлось закрыть, вставив туда по небольшому болтику, но все равно подсос воздуха шел. Как с этим бороться? Пришлось маслать грушу, подкачивая топливо в систему, но все равно при повторе теста машина заглохла..Поэтому прекратил все.
вот результат: на фото слева направо 5-4-3-2-1
http://s017.radikal.ru/i416/1410/47/6210e3cb4c2b.jpg
в трубках еще было топливо, поэтому , когда его "вогнал" в шприц, окончательный результат получился такой:
5-я - 5 мл;
4-я - 4 мл;
3-я - 7 мл
2-я - 4,5 мл
1-я - 4 мл
надо быть ну очень гутоперчивым.... или приспособы какие лепить....
будешь первым
для 200000км пробега слив какой то не такой . может они еще и внутрь пописывают?
для 200000км пробега слив какой то не такой . может они еще и внутрь пописывают?
Что , все сразу???? Предположу , что в таком случае расход топлива бы у меня был бешенный! А так за пределы 12 литров не выхожу.
Третья хандрит больше чем пятая, но не по ней не по другим , кроме пятой, ошибок никогда не было!
Тыж сам писал, что косвенным признаком слива внутрь являются какие то дополнительные ошибки на скане.. Были только 1148 и эта ...75 я
Что , все сразу????
Третья хандрит больше чем пятая, но не по ней не по другим , кроме пятой, ошибок никогда не было!
Тыж сам писал, что косвенным признаком слива внутрь являются какие то дополнительные ошибки на скане.. Были только 1148 и эта ...75 я
да неее. я про то что он маловат вообще . я думал в районе 7-12мм будет
Ну вот, только что заправился, полный бак, ту соляру с очистителем сжег полностью. Посчитал расход -11,8 литра, смешанный режим. Расход не увеличился. Так что внутрь форсы не дуют...
Ром, а как от завоздушивания избавиться при тесте на слив? Чтоб эти пузырьки несчастные не шли из обратки?
Ром, а как от завоздушивания избавиться при тесте на слив? Чтоб эти пузырьки несчастные не шли из обратки?
на мелкие пузырьки внимания обращать не надо . вообще вся истерика про завоздушивания преувеличена. если ты ездил 200т то и дальше будешь -пузырьки тебя не испортят.
салярка впитывает не только влагу но и воздух- под каким давлением заправляемся???? все знают. там такой сифон получается и естественно топливо насыщается
на мелкие пузырьки внимания обращать не надо . вообще вся истерика про завоздушивания преувеличена.
Ну как сказать- я же написал, что при повторе теста заглох, и именно что не мелкие пузырьки в соляре были ( типа как суспензия) в трубках, а разрывы появились, т.е.пузыри. И завести т не смог, пока не подавил грушу. Это настораживает!
Попробую все-же на днях на горячий двиг сделать тест, а пока подумаю как заглушить эти трубочки на обратен, тк вставленные болтики травили.
Олег, вообще делать нужно на горячую!
Норма слива опытным путем установлена не более 4 мл для новых форсунок.
Если делать тест на слив статически - достаточно снять разъемы с форсунок.
Я вот одного не понимаю, почему ты заглох....
Обратка она идет в ТНВД... Если ты снял обратку, вместо нее капельницы для измерений... Почему машина то через какое то время заглохла?
ТНВД уже не создает должного давления? Вряд ли. Загажен топливный фильтр в связи с чем плохой забор топлива? Вряд ли, вроде ты обслуживаешься хорошо. Мое мнение где то может быть подсос воздуха. Как вариант в быстросъемах топливного фильтра.
По твоему сливу - вроде как и ничего ситуация, но только вот с одним но. Если вдруг все таки придется менять 5-ю форсу или ремонтировать - слив в других еще больше увеличится! Особенно в 3-ей! В общем одно за одним может потянуть (как у меня).
И еще. Раз у тебя ошибки были были по 5-й форсе, если вдруг они продолжатся, то мои мысли вот какие.
У форсы может быть по сути 2 неирсправности:
1) когда давление не держит обратный клапан - в итоге слив в обратку
2) когда давление не держит игла - слив в цилиндр...
Но ведь ведь это может быть все и одновременно! Часть в обратку, часть в цилиндр. Поэтому вроде как слив в обратку есть немного больше нормы но не критический, а ошибки идут.
Либо еще одно - подвисание из-за износа либо клапана либо иглы. Обычно бывает едешь неспеша, на ровное скорости и тут бац! Чек! В общем проявляется обычно при спокойном движении!
В общем, если ошибки будут продолжаться - нужен ремонт!
Спасибо за анализ и советы. Бум наблюдать.. Но жесткую чистку винсом сделаю, для исключения "залипания" иглы распылителя.
Кирилл, обратка идет не в ТНВД , она идет же в ТФ !! Я приложил палец к одной из снятых трубочек первой форсунки, так пальцем почувствовал как его присасывает от разряжения...поэтому и идет воздух через ТФ в систему.. Мое мнение такое... Потому и надо заглушить снятые трубочки обраток форсунок.
....Загажен топливный фильтр в связи с чем плохой забор топлива? Вряд ли, вроде ты обслуживаешься хорошо. Мое мнение где то может быть подсос воздуха. Как вариант в быстросъемах топливного фильтра.
Фильтр НОВЫЙ, только поставил перед заливом в бак очищающей присадки...Подсос??? не знаю-не знаю, он если бы был, то проявлялся бы и при эксплуатации в штатном режиме.. Быстросъемы что имеют такую способность от времени "стареть" и не держать?
Кирилл, обратка идет не в ТНВД , она идет же в ТФ !!
Ошибаешься! Обратка идет именно к ТНВД! Проследи по трубочке если не веришь!
Вот на схеме
http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=22d991e9-42eb-4305-982d-7cb4ba2401c6&Unit=b273d96c-7c8c-492a-9b2f-3bd0a28385b9&Title=COMMON+RAIL+SYSTEM%28D27%29
Быстросъемы что имеют такую способность от времени "стареть" и не держать?
Ну как бы все рано или поздно стареет. Особенно на твоем пробеге сколько раз уже фильтр топливный менялся, соответственно разъемы туда-сюда снимались ставились? Это просто мое предположение
может все-таки сделать слив на прогретом двс? а то не понятно отчего сосет обратку почти новый тнвд
вот ты пишешь
Обратка она идет в ТНВД... Если ты снял обратку, вместо нее капельницы для измерений... Почему машина то через какое то время заглохла?
ТНВД уже не создает должного давления?
Как не создает? Все создает, на диагностике ни одной ошибки по ТНВД нет.
Окей, посмотрел по схеме (по этой и другой) и удивился, честно говоря думал , что обратка на ТФ сбрасывалась непосредственно по трубке от форс...Заблуждался...
вот схема показательней оказалась
http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=bc47074b-2c11-4ba1-8b88-52b5d3a49492&Unit=ccf4de73-20b8-4d7c-aa26-61c32e842de6&Title=FUEL+FILTER+%26+LINE%28D20%2CD27%29
Но! тогда опять же причиной подсоса воздуха при тесте является Трубка с пятью снятыми с форсунок сосками! теперь обратка в ТНВД не идет!(с форс слив идет в капельницы) Так? Так... А со снятой трубки обраток форс что при работающем ТНВД (двигателе) подается на него? Вместо слива идет воздух, она же (трубка) не заглушена!
Или я че-то не понимаю??
Как не создает? Все создает, на диагностике ни одной ошибки по ТНВД нет.
Может и создает, только почему тогда заглох? Вариантов по сути два (при всем прочем исправном): 1) давление в рампе убежало (куда?), давление в рампе не создалось (почему?)
Тогда опять же причиной подсоса воздуха при тесте является Трубка с пятью снятыми с форсунок сосками! теперь обратка в ТНВД не идет!(с форс слив идет в капельницы) Так? Так... А со снятой трубки обраток форс что при работающем ТНВД (двигателе) подается на него? Вместо слива идет воздух, она же (трубка) не заглушена!
Олег, трубочки обратки надеваются на форсунки достаточно легко, снимаются тоже. Это не подающая магистраль, здесь нет давления и 100 процентной герметичности! Это во первых. Во вторых. Реально новая форсунка льет в обратку крайне мало, ТНВД этим топливом не "питается". По сути все идет самотеком. И логично, зачем подавать уже очищенную солярку опять в топливный фильтр!
При снятой обратке машина глохнуть не должна это факт! Уже машин 10 разбирал - ты первый!
Почему это происходит - не знаю, но что я замечал, так это то что ТНВД обратку вроде как не сосет, все идет самотеком...
Потом что еще насторожило. Ты пишешь что потом смог завезтись только после прокакчки грушей. Груша давление то мизирное создает, и не в рампе, а в топливной магистрале от бака до ТНВД, убирает воздушные пробки. Это нужно когда завоздушивается система при замене фильтра например. Подкачал - все ок. Но когда машина завелась без разбора магистрали, но после работы грушей - вот откуда мысль про подсос воздуха. Кстати, от этого могут наверное и ошибки на форсы идти! Ведь когда форсунку снимаешь, или не снимаешь, но скидываешь топливоподающую трубку - развоздушиваешь. И потом когда заводишь - могут элементарно велезти ошибки по этой форсунке! Только из-за того что она еще нормально не прокачалась и не вошла в ритм так сказать!
пет.мих.мих
02.10.2014, 04:43
А я думал что обратка у нас как у всех нормальных дизелей в бак идёт.
А я думал что обратка у нас как у всех нормальных дизелей в бак идёт.
в бак то она идет- посмотри на ТФ, патрубок обратки подсоединен к штуцеру с одной стороны с быстросъемом , а с другой стороны без быстросъема. Так вот этот патрубок и идет в бак, что без быстросъема.
В общем померили сегодня с Кириллом (KITT) слив в обратку на горячий двигатель: результаты
1-я. 3 мл
2-я. 4 мл
3-я. 6 мл
4-я. 3,5 мл
5-я. 4 мл
Явного криминала не выявлено !
В общем будем жить!!!
В общем померили сегодня с Кириллом (KITT) слив в обратку на горячий двигатель: результаты
1-я. 3 мл
2-я. 4 мл
3-я. 6 мл
4-я. 3,5 мл
5-я. 4 мл
Явного криминала не выявлено !
В общем будем жить!!!
Порядок работы цилиндров
1–2–4–5–3. прально ?
вот из-за 3-й форсы может грешить на 5-ю
вот из-за 3-й форсы может грешить на 5-ю
Разьве может такое быть? Неужели эбу настолько дурак что не может с точностью указать на цилиндр, в котором произошло что-то не так? При двух-то датчиках детонации!
А вообще двигатель Олега просто шепчет, до ремонта форс я думаю еще далеко!
Разьве может такое быть? Неужели эбу настолько дурак что не может с точностью указать на цилиндр, в котором произошло что-то не так? При двух-то датчиках детонации!
А вообще двигатель Олега просто шепчет, до ремонта форс я думаю еще далеко!
может. если б эбу стоял на выходе из форсы и с мензуркой мерял - что же там в и тоге выпрыснулось. а он просто сигнал на открывание крана дает , который и так уже может течь
у меня так и было с 1-й и 3-й форсой. ошибку на 1-ю выдавал, но мастер сказал ТРЕТЬЯ И ВСЁ ТУТ !!!!(по третей мдп гулял на осцилограмме ).
поменяли 3-ю и все прошло....
если всё шепчет то почему эбу "дурак" ошибки гонит ?
если всё шепчет то почему эбу "дурак" ошибки гонит ?
Понятно! Осцилограф - да, с ним не поспоришь!
Ошибка была только один раз. Один раз - не *******, можно на глюк спихнуть. Больше говорит не было, хотя проехал уже достаточно. Мыться Winns'ом я его как мог отговорил. Так что если ошибок не будет - хорошо! А появятся заново - тут все понятно!
В общем померили сегодня с Кириллом
ну как поживает твой чек ?
Делал сегодня тест на слив в обратку после замены последних двух форс.(тут же пост 130). Хотел делать фото ,а фоткать то и нечего, до шприцов дело не дошло.В каждой из пяти трубок по 60 см( трубки метровые) . Пробег форс от 800 км до 10000км. Как оказалось, 60 см в трубке от системы это половина пластикового колпачка от полтарашки.
Надеюсь что с ними всё!!! решил подсадить двигун на ликвимолли 7506 (по деньгам что масло 2Т лить что 7506 однако , но 7506 как то по современней)
и ещё: по сравнению с годом ранее движок стал работать тише, при тапке в пол не стрекочет(детанирует) из салона не шумней чем жигулевский.:smile303:
ПРОШЁЛ ГОД!!!!!
пробег за год 17000 км.
сделал тест на слив.1мин 10сек хх. результат тот же что и год назад после ремонта и замены. во всех трубках 60 см. это около 2мл.
использую лм 7506 каждые 2-3 ткм. и масло 2Т лукойл (150-200мл) на 61 литр.
https://file-up.net/big_cde7b2efa09a7142d220141101132828.jpg
https://file-up.net/big_ebd01aedb0a4819d5b20141101132914.jpg
https://file-up.net/big_7428ab7ed02c2241df20141101132954.jpg
https://file-up.net/big_da71c159aac8ab6a4420141101133024.jpg
за 17ткм в обратку не добавилось ни сколько!!.
использование лм 7506 и масла Т2 и топливо только лукойл.
вполне можно поверить что все эти приблуды работают и помогают продлить жизнь топливной аппаратуры как у Олега , например
Рад за тебя, Роман. Я по пробегу получается вокруг земного шара проехал после ремонта форсунок:yes2:
Ром, после первого, самого первого раза, "чек" загорался еще три раза! и было это когда на улице стояло относительное потепление, а конкретно 11.10.14 г (чек по MDP 2-й и 5-й форсе), скинули поездил! загорелся вновь 13-го! На следующий день погас сам при езде! Затем еще раз так же загорался и гас самостоятельно! я уже при загорании чека делал такие манипуляции- останавливался, выключал двигатель , ждал минут 5, затем вновь заводил двиг и ехал. При этом "тарахтение" форсунок после таких манипуляций пропадало, а когда зажжется чек, то очень жестко двигатель работал...
Делал ТО 17.10.14 опять скинули ошибки из памяти, поездил, чек не подгорал...Затаился, наверное.
Но!!! Утренние заводы НОРМАЛЬНЫЕ, как и раньше, как будто ничего не было! Даже после почти 6-дневного простоя машины на прошлой недели, когда были ночные заморозки до минус 10-12 С, я приехал и завелся с пол-оборота...Пока в наблюдениях...и заливаю каждый день колодцы жижей против ржавчины, как бы готовлюсь.....
Геннадий
03.11.2014, 07:58
заливаю каждый день колодцы жижей против ржавчины, как бы готовлюсь.....
Каждый день-это лишнее(ИМХО)Я заливаю 1-2 раза в квартал,а недавно выкручивал свечи-резьба вся мокрая,вышли влёгкую,первый раз за 50 000км.
Кирилл, а надо на горячий двиг проверять слив на ХХ или можно на холодный? Просто vitteoz делал и так и сяк..или без разницы...?? норма 5-7 мл за минуту ХХ?
Я не делал это целенаправленно :)) Вообще надо на прогретом движке делать. Просто лень было ездить и греть, поэтому я просто отмечал - прогретый или холодный. Кстати это показало, что на прогретом слив всегда больше.
А вообще Олег, все эти твои танцы с бубном, прости, с Winnsom... Как и Рома считаю - пустая трата денег.
Поддерживаю. Мне тоже это не помогло. А если еще и в физику полезть, то это самое "промывание" может помочь только с заклиниванием в открытом положении клапана или менее вероятно в закрытом. Но в первом случае, был бы повышенный расход и дым позади (а также по идее ошибка о снижении давления в рампе), а во втором было бы снижение мощности двигателя.
А если игла "промылась" (жаргонный термин из бурения), т.е. стёрлась поверхность, то ей промывание не поможет, а только может усугубить - повышенный расход (ссыт в цилиндр)
Еще один теоретический вариант, : это если вдруг на поверхности иглы образовался нагар, который ей не позволяет закрываться. Тогда жижа поможет.
Вобщем вернулся я из Грузии месяц назад. Но так и не смог найти время отписаться. И на встречу не попал - в командировку сразу отправился.
На всем пути и до сих пор ошибок MDP не было. Вот только выскочила P1254 или P1253 - не помню. Суть в том, что в рампе снижалось давление. Причем только под нагрузкой. А именно:
Когда по трассе шел, как только начинаешь обгонять кого-нить кикдауном или если например на круизе в горку - секунд через 15-30 вылазит чек и P1253 (кажись). Короче говоря при около 3000 об/мин под сильной нагрузкой в рампе подсасывал воздух. Когда эту закономерность понял, остановился, подтянул все топливопроводы от рампы до форсунок и все. Ошибки больше никакие не вылазили.
Мои поздравления!!! У меня тож все пучком!
Подскажите пожалуйста , после выключения зажигания в топливной рампе падает давление , это так и должно быть?
Ошибаешься! Обратка идет именно к ТНВД! Проследи по трубочке если не веришь!
Вот на схеме
http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=22d991e9-42eb-4305-982d-7cb4ba2401c6&Unit=b273d96c-7c8c-492a-9b2f-3bd0a28385b9&Title=COMMON+RAIL+SYSTEM%28D27%29
Ну как бы все рано или поздно стареет. Особенно на твоем пробеге сколько раз уже фильтр топливный менялся, соответственно разъемы туда-сюда снимались ставились? Это просто мое предположение
обратка идёт хоть и к ТНВД но к трубке которая возвратка от ТНВД идёт к топливному фильтру в качестве подогрева
Подскажите пожалуйста , после выключения зажигания в топливной рампе падает давление , это так и должно быть?
Симптомы какие? т.е. как определил, что давление падает?
Посмотрел сканером, купил для OBD разьём с передатчиком, поставил , посмотрел, глушишь машину, включаешь зажигание и смотришь как давление падает. Симптомы?? наверное скучно когда машина исправно работает))))
если давление в рампе набирает и держит на всех оборотах нормально то всё хорошо .... просто надо купить ещё уазик старый или оку и скука сама тебя покинет .
наверное скучно когда машина исправно работает))))
Мой отец отслужил командиром БЧ-2 на Балтике (жили в Балтийске), потом преподавал в Калиниградском ВВМУ по предмету, кажется, системы управления головок самонаведения крылатых ракет. 4 года подряд - лучший преподаватель училища. 2 высших, одно академическое. Короче говоря, умный мужик. Я его уважаю. В конце 80х и в первой половине 90х с учетом задержек "получки"(уже и забыл это слово, но сейчас прям всплыло из детства) основную часть бюджета составлял его заработок на ремонте иномарок из дружеской демократической германии.
Так вот, получая подаваемые мной ему ключи, он всегда говорил: "Витя, никогда не мешай механизму работать! Как только полезешь - сразу начнутся проблемы."
Grumbler7
16.11.2014, 16:37
Мой отец отслужил командиром БЧ-2 на Балтике ...
:good:
Мужики, подскажите. Если достать форсунку для чистки колодца, то потом при установке нужно менять медную шайбу и болт крепления или старые можно поставить? Дело в том, что у меня сломался болт крепления форсунки 2, при заводке из под нее пшикает, она выходит легко и грязь из колодца идёт наружу. Остатки болта я достал, временно поставил другой(обычный), но всё равно пшикает и грязь выбрасывает.
Леонид, медную шайбу ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Пока новой шайбы нет, почистил колодец, и поставил старую, пшикать перестало.Проблема в другом, с неделю назад перестала заводиться, хоть закрутись, заводится только когда брызнешь " быстрым стартом".Сначала думал свечи накала, но после их замены ничего не изменилось. Сделал тест на слив, завел "быстрым стартом", но работала не минуту, как все делают, а 35 секунд, т.к. шприцы почти наполнились, картина маслом......
1. 22 мл.
2. 16 мл.
3. 23мл.
4. 20 мл.
5. 16 мл.
И это за 35 секунд! Что скажет общественность? Хана сразу всем форсункам?
слово "хана" тут не уместно. это просто писец!
хана это когда по 10мл за 1 мин. а тут по 40 мл.
[QUOTE=Leo73;75073]Проблема в другом, с неделю назад перестала заводиться, хоть закрутись, заводится только когда брызнешь " быстрым стартом"....
шприцы почти наполнились, картина маслом......
Хана сразу всем форсункам?
слово "хана" тут не уместно. это просто писец!
Роман, при всем уважении к опыту, я бы не стал так быстро делать выводы.
Нужно больше информации получить от Леонида.
Тут надо все в кучу сложить:
1 - "неделю назад перестала заводиться".
А насколько это резко/плавно началось. До этого нормально заводилась? После ночного простоя долго маслать нужно было чтобы завестись ?- т.е. с пол-оборота или несколько секунд (от 1 секунды и дольше). Было ли замечено что время "маслания" с каждым днем/неделей увеличивалось?
2 - Насколько я понимаю, наши форсунки открываются за счет давления создаваемого в цилиндре. Электромагнит лишь "освобождает путь" клапану для открытия, а сам клапан открывается под давлением, создаваемым в цилиндре - так? Если нет давления в цилиндре - то и не откроется клапан. Значит всё топливо из рампы побежит через обратку - вот поэтому и возможны такие огромные цифры.
3 - Еще бы фото шприцов заполненных..
Если машина резко перестала заводиться - т.е. в предыдущий день она заводилась с пол тыка - то это один вариант.
Если "маслание" росло по времени - то это другой вариант.
С наступлением небольших холодов недели 3 назад стала заводиться после прокрутки стартером секунд 5-7, затем со второго раза, с третьего. Я подумал, что это свечи накала. Потом резко похолодало до -27 и утром не завелась, а в баке была летняя соляра с антигелем пополам с зимней. После 4 часов скакания вокруг машины с бубнами, отогревом и т.п. завел с помощью быстрого старта, с тех пор не заводится сама.
Фотография со шприцами есть но не знаю как выставить.
Фотография со шприцами есть но не знаю как выставить.
Расширенный режим - - управление вложениями - - загрузить изображение со своего компьютера - - отправить.
[QUOTE=Leo73;75073]
Тут надо все в кучу сложить:
тут как раз все однозначно . плохой запуск в холод - первый признак дохлых форсунок. а по сливу у него звиздец полный. ну нет давления в рампе при таком ссаче отовсюду где только можно
ремонт или замена без вариантов
пет.мих.мих
21.11.2014, 12:13
А может забило чем распылители и соляра вся в обратку идёт,ну или почти вся?
Миш если забило распылители , то как же он работает ? быстрый старт действует только первую секунду работы двс. а остальные 35 сек ?
если он работает то солярки в цилиндр поступает достаточно . тут дело в другом :
на сверхмалых оборотах (когда крутишь стартером ) насос ТНВД не способен поднять давление в рампе до рабочего , если есть "свищи" в системе. запускает двс быстрым стартом (он тут является топливом) а на нормальных оборотах ТНВД справляется...
**
тут есть один плюс !!! -ТНВД ещё достаточно живой ( раз мотор работает при таких сквозняках в системе высокого давления)
пет.мих.мих
21.11.2014, 12:33
Да, про тнвд я тоже также думал,я предположил что если распылители забиты,но не совсем то может просто соляры мало для запуска,а для работы хватает потом когда насос создаст давление.
Всего три слова скажу: крах всех форсунок у тебя!
Это уже 5 слов. Попробую поменять клапаны форсунок, а там видно будет. Кстати как форсунки разбираются? Много заморочек? Как собрать в гараже? Если можно отпишись.
пет.мих.мих
21.11.2014, 16:58
Чего враз что ли.
Чего враз что ли.
это значит без брака ! все равномерно износились и умерли. вот если б не было холодов он бы ещё какое то время ездил..
Я тоже сторонник этой версии, вскрытие конечно покажет. Миша, ты ведь по-соседски можешь посмотреть у Leo73 фильтр какой стоит топливный, возьмите на выходных препарируйте его. У меня крах всех форсунок был из-за некачественного фильтра, но ничего, перебрали - и в путь!
пет.мих.мих
21.11.2014, 19:44
это значит без брака ! все равномерно износились и умерли. вот если б не было холодов он бы ещё какое то время ездил..
Ну может и так.
Все 5 форсунок в ремонт, чуда не будет, распылители тут не причем.
Если грязь дошла до распылителя и его забила.... Можете представить какой при этом должен быть раздолбанный засор в обратном клапане???
Это уже 5 слов. Попробую поменять клапаны форсунок, а там видно будет. Кстати как форсунки разбираются? Много заморочек? Как собрать в гараже? Если можно отпишись.
Да, клапана менять - однозначно!
Если с доставанием форсунок проблем не будет - это уже пол дела!!!
Далее нужно обязательно купить очиститель карбюратора, литров пять чистой солярки в канистре, новые медные шайбы для форс и крепежные болты! По опыту могу сказать что и старые болты и медные шайбы еще могут послужить! Но если делаешь впервые - вероятность сорвать при повторном закручивании - 90 процентов! А так я у себя уже не помню какую форсу - несколько раз туда-сюда доставал с теми же прокладками и болтами и ничего! Но это ладно я отошел немного.
Короче, достали форсы. Очищаем их внешне от грязи очистителем карбюратора, механическую очистку исключить!!! Особенно уделяем внимание там где резьба по центру форсы и там где стоит распылитель!
После очистки их раскручиваем, детальки аккуратно складываем в ванночку с соляркой (лучше работать по одной форсе), стараемся не потерять штифт электромагнитного клапана! Если он улетает - найти его практически нереально!
Заменяем клапана на новые. Сборку проводим внутри ванночки с соляркой. Лично я каждую детальку еще продувал сжатым воздухом!
Вот собственно и все! Все приходит с опытом! На первую форсу потратишь 1-2 часа. Последнюю переберешь за 15 минут!
пет.мих.мих
23.11.2014, 04:58
А код присвоить надо?
Да, клапана менять - однозначно!
Если с доставанием форсунок проблем не будет - это уже пол дела!!!
Далее нужно обязательно купить очиститель карбюратора, литров пять чистой солярки в канистре, новые медные шайбы для форс и крепежные болты! По опыту могу сказать что и старые болты и медные шайбы еще могут послужить! Но если делаешь впервые - вероятность сорвать при повторном закручивании - 90 процентов! А так я у себя уже не помню какую форсу - несколько раз туда-сюда доставал с теми же прокладками и болтами и ничего! Но это ладно я отошел немного.
Короче, достали форсы. Очищаем их внешне от грязи очистителем карбюратора, механическую очистку исключить!!! Особенно уделяем внимание там где резьба по центру форсы и там где стоит распылитель!
После очистки их раскручиваем, детальки аккуратно складываем в ванночку с соляркой (лучше работать по одной форсе), стараемся не потерять штифт электромагнитного клапана! Если он улетает - найти его практически нереально!
Заменяем клапана на новые. Сборку проводим внутри ванночки с соляркой. Лично я каждую детальку еще продувал сжатым воздухом!
Вот собственно и все! Все приходит с опытом! На первую форсу потратишь 1-2 часа. Последнюю переберешь за 15 минут!
Я её разобрать не могу, не откручивается. Там какая резьба? Обычная или левая?
Парни, отбой. Разобрал-таки я пятую форсунку, резьба обычная, но туго была посажена. Сейчас буду менять клапан и собирать всё обратно.
Парни, отбой. Разобрал-таки я пятую форсунку, резьба обычная, но туго была посажена. Сейчас буду менять клапан и собирать всё обратно.
в Тюмени сейчас сколько ? 01.35:wacko3:
пет.мих.мих
28.11.2014, 04:53
Лёня,только одну ещё разобрал?
Лёня,только одну ещё разобрал?
Да, с пятой начал. Собрал её и поставил уже ночью.
Кирилл, спасибо за советы. У меня, кстати, на форсунке была точно такая же "выработка", и в том же самом месте, где у твоей форсунки на фотографиях. По моему это заводская канавка, а не выработка. Вечером буду снимать остальные форсунки и там посмотрю.
Нашел в интернете фотку
Кирилл, спасибо за советы. У меня, кстати, на форсунке была точно такая же "выработка", и в том же самом месте, где у твоей форсунки на фотографиях. По моему это заводская канавка, а не выработка. Вечером буду снимать остальные форсунки и там посмотрю.
Нашел в интернете фотку
Много людей ко мне уже подъезжало... Так вот, никаких закономерностей я по этой канавке так и не выявил... На одних форсах есть, на других нет... Непонятно...
Вчера делал четвёртую, там такая же канавка. Так что это не выработка.
пет.мих.мих
29.11.2014, 05:54
Лёня ты в день по форсунке делаешь?Выходят то нормально?
Лёня ты в день по форсунке делаешь?Выходят то нормально?
Вечерами делал по одной, в выходные планирую доделать все. Просто так от руки и с обратным молотком не идут, хотя отмачивал wd неделю.
Просто так от руки и с обратным молотком не идут, хотя отмачивал wd неделю.
Попробуйте вот такую смазку:
http://e-autoshop.ru/smazka-pronikajuschaja-mehanik-hi-gear-3093.html
Попробуйте вот такую смазку:
http://e-autoshop.ru/smazka-pronikajuschaja-mehanik-hi-gear-3093.html
Спасибо за совет, но за неимением под рукой подобной смазки, залил в колодцы очиститель для дизельных форсунок wynns, подождал минут 15 и они поддались. Перебрал все, сейчас машина заводится быстро. Кстати, тяжелее всех шла и грязнее была 3 форсунка, а не 5
Grumbler7
01.12.2014, 11:19
... Перебрал все, сейчас машина заводится быстро...
Леонид, так в итоге - не замена форс, а переборка и замена клапанов или как?
Леонид, так в итоге - не замена форс, а переборка и замена клапанов или как?
Выходит так. Поменял клапана, всё промыл и собрал. По поводу клапанов, мне советовали французские не брать, говорят это Китай или Тайвань. Может врут.
Выходит так. Поменял клапана, всё промыл и собрал. По поводу клапанов, мне советовали французские не брать, говорят это Китай или Тайвань. Может врут.
Клапана производятся только во Франции, это касаемо Делфи, а вот остальное не рекомендую.
Выходит так. Поменял клапана, всё промыл и собрал.
и сколь теперь слив в обратку ?
По поводу клапанов, мне советовали французские не брать, говорят это Китай или Тайвань. Может врут.
Врут!
Покупайте в проверенных местах и все будет ОК
Врут!
Покупайте в проверенных местах и все будет ОК
Ему наверно уже не понадобится
Клапана наоборот нужно брать ТОЛЬКО оригинальные французские!
и сколь теперь слив в обратку ?
От 3 до 6 мл. в минуту. Точнее замеры сделаю на днях, т.к. у нас похолодало под -30
Сегодня замерил слив в обратку на прогретом д вигателе и заполненными капельницами до шприцев. Во всех, кроме 2 форсунки по 5 мл., во второй 8 мл.
Это критично? Стоит ли её снимать и перебирать заново с продувкой и т.д. т.к. могла попасть соринка или оставить всё как есть? Выкладываю фото до переборки и после. До переборки 2 форсунка сливала меньше всех.
8мл это как бы уже ПДС (предельно допустимый слив) скоро пора на ремонт ....
2-я форсунка - это теперь получается самое слабое звено! Бежать и экстренно покупать новый клапан для нее - считаю неразумным. Но и затягивать с этим тоже не нужно. Нужно просто готовиться и как сойдутся звезды (появятся деньги и желание перебрать) - тут же заняться!
Если ошибок никаких нет, то просто так перебирать авось соринка - считаю бессмысленно.
Grumbler7
08.12.2014, 20:32
... скоро пора на ремонт ....
... Бежать и экстренно покупать новый клапан для нее - считаю неразумным. Но и затягивать с этим тоже не нужно. Нужно просто готовиться и как сойдутся звезды (появятся деньги и желание перебрать) - тут же заняться!...
Я недопонял, про какой ремонт идет речь? Леонид уже перебрал все форсунки (в т.ч. вторую) и поменял клапаны, если я его правильно понял. Получается для второй форсы остается только замена на новую?
Я недопонял, про какой ремонт идет речь? Леонид уже перебрал все форсунки (в т.ч. вторую) и поменял клапаны, если я его правильно понял. Получается для второй форсы остается только замена на новую?
да вторая "не захотела" вылечиваться.....
хош новую бери а хош опять вскрывай её.
кроме того 5мл тоже цифра не рекордная по качеству ......
(вот я менял и некоторые ремонтировал у Делфи итог 2,5мл.
Кирилл ремонтировал сам 3,5мл
Виктор тоже 3-4мл.)
в чем тут дело хз...
в любом случае я не жалею что ремонт доверил профессионалам за 6тр/штука
А, вторая тоже в ней клапан менялся? Чет затупил Сорри!
Тогда мысли такие:
1) клапан бракованный, низкосортный, ведь я правильно понял что клапана новые не французские делфи?
2) я бы однозначно тогда стал разбирать заново форсу - заново промыть и собрать, бывает не с первого раза получается! Если не поможет - пробовать ставить другие "верхушки" форсунок - я уже говорил в этой теме что даже с новым клапаном у меня одна форса все же писала в обратку, как я тогда предположил из-за канавки в верхней части форсы, я тогда назвал ее выработкой а не канавкой. Поменяв только оголовок - все решилось!
А, вторая тоже в ней клапан менялся? Чет затупил Сорри!
Тогда мысли такие:
1) клапан бракованный, низкосортный, ведь я правильно понял что клапана новые не французские делфи?
2) я бы однозначно тогда стал разбирать заново форсу - заново промыть и собрать, бывает не с первого раза получается! Если не поможет - пробовать ставить другие "верхушки" форсунок - я уже говорил в этой теме что даже с новым клапаном у меня одна форса все же писала в обратку, как я тогда предположил из-за канавки в верхней части форсы, я тогда назвал ее выработкой а не канавкой. Поменяв только оголовок - все решилось!
Клапана delphi, но сделаны в Корее. Попробую заново снять и перебрать, может что-нибудь попало при сборке. Если не поможет, то буду менять клапан. Запасной старой форсунки у меня нет.
Клапана delphi, но сделаны в Корее.
Тогда это не делфи, не настоящие.
Запасной старой форсунки у меня нет.
А неплохо было бы иметь... Двигатель Евро-4? Я кое-как купил одну б/у с переборки у Дэлфи, запас есть-пить не просит.
пет.мих.мих
10.12.2014, 13:54
Я ему дам попробовать-у меня есть.
как вы коллеги и говорили, ЧЕК никудЫ не делся, поживает он , гад такой....
Стал гореть почти постоянно...
напомню предысторию.
Вот что было
Сделал..Сегодня утром...Тестометр: длина трубок 60 см.
вот результат: на фото слева направо 5-4-3-2-1
http://s017.radikal.ru/i416/1410/47/6210e3cb4c2b.jpg
в трубках еще было топливо, поэтому , когда его "вогнал" в шприц, окончательный результат получился такой:
5-я - 5 мл;
4-я - 4 мл;
3-я - 7 мл
2-я - 4,5 мл
1-я - 4 мл
вот то, что мерили с KITT-ом
1-я. 3 мл
2-я. 4 мл
3-я. 6 мл
4-я. 3,5 мл
5-я. 4 мл
Вот сегодняшний тест на слив на горячем двигателе
http://s019.radikal.ru/i614/1412/64/96fe6c731224.jpg
Т.к. в трубках оставалось около 2 мл топлива, то результат такой:
1-я- 3-3,5мл
2-я- 4,5-5 мл
3-я- 6,5-7 мл (самый большой показатель)
4-я- 3,5-4 мл
5-я- 4,5-5 мл
Собственно ничего не поменялось, но ЧЕК продолжает "мучить".
Теперь проявляется уже месяц каждый день, начиная с 4 ноября...
Ошибки по форсам на СКАНе такие
http://s020.radikal.ru/i709/1411/b8/dcbcf7c2db05.jpg
Появился в довесок к ошибке MDP 5-й форсы (Р1175) ошибка MDP 2-й форсы....
Но как видно по статистике слива в обратку "мудрит" по факту 3-я, т.к. слив у нее самый большой среди прочих, почти в два раза, но все равно не "криминальный"....
ОшибкуMDP , которая периодически проявляется и потом "уходит " в память ЭБУ , уже приноровился воспринимать на "слух". Проявление ее возникновения слышно по более жесткой работе двигателя в моменты разгона и набора оборотов (разгоне) на более низкой передаче (1, 2-я), ну и на ХХ конечно же слышно. Как только двигатель выключаю и какое-то время не езжу, ошибка как-бы уходит в память , потому как звук работы двигателя становится явно более мягче и и т.д., но ЧЕК продолжает гореть...Иногда (редко) , когда длительные поездки (режим движения на трассе) на высоких скоростях или просто много и интенсивно езжу по городу (в Москве , например), ЧЕК этот может погаснуть, но затем , в этот же день загорается снова и симптомы "на слух" повторяются...
Динамика движения не страдает..Черного дыма сзади нет при интенсивных ускорениях...Расход (было тепло) был почти одинаков. Сейчас с приходом холодов вырос литра на 1,5, но это списываю на долгие прогревы, работы на ХХ, работу печки....Утренний завод (были минуса до - 15С ночью) хороший, все по штатному, сверх меры стартер не перекручиваю, заводится мотор с третьего четвертого оборотов стартера...Ну и на горячую соответственно завод и работа двигателя - все в норме..
Вот такая собственно, обстановка...
ЗЫ: на ошибку Р1254 просьба сильно не реагировать, т.к. ЭТА ошибка проявляется у мнУ периодически на протяжении всех 206 тыс км пробега, при вполне определенных (одинаковых во всех случаях) условиях. Пока ее во внимание не беру....
Глюк Р0108 мне знаком тоже, и оцениваю именно, как единичный сбой, который проявился на последней диагностике, т.к. "грешить не на что, модулятор новый, турбина новая, вакуум есть, усе в работе и неисправным тут просто нечему быть...
ЗЫ ЗЫ: сЁЁдня тупанул и провернул стартер на работающем моторе..ХЗ как так получилось....Вроде все нормально, двигатель завел несколько раз, крутит стартер бодро, заводится движок ..Может пронесло, может ничего страшного не случилось?? А??
.
ЗЫ ЗЫ: сЁЁдня тупанул и провернул стартер на работающем моторе..ХЗ как так получилось....Вроде все нормально, двигатель завел несколько раз, крутит стартер бодро, заводится движок ..Может пронесло, может ничего страшного не случилось?? А??
Если венец маховика и "звездочку" на стартере не повредил, то обошлось
Ничего стартеру не будет!
я на родике тоже пару раз тупанул так .... автозапуск мля.. сел в заведенную авто и еще раз завел- мышечная память...
Если венец маховика и "звездочку" на стартере не повредил, то обошлось
эхх, знать бы как это проверить...
или так--если маслать начну стартером, а ОНА (машина ) не заводится, значит с ними что-то не так? или со "звездочкой"* стартера или с маховиком, ля? так?
..сел в заведенную авто и еще раз завел- мышечная память...
во-во, она, память этакая, автоматизЬм, еще называется...
Ничего стартеру не будет!
Дай бог
эхх, знать бы как это проверить...
или так--если маслать начну стартером, а ОНА (машина ) не заводится, значит с ними что-то не так? или со "звездочкой"* стартера или с маховиком, ля? так?
Треск может быть.... датчик коленвала ошибку даст.
Треск может быть.... датчик коленвала ошибку даст.
Спасибо. Будем иметь ввиду:))
наверное вот такая ошибка может выпасть? да?
P0335 No Crank Signals Нет Сигналов Коленвала Датчик положения коленчатого вала - отсутствует сигнал
P0336 Too Large Clearance of Crank Angle Sensor Слишком Большая Очистка чувствительного Элемента Угла Коленвала Датчик положения коленчатого вала - слишком большой зазор
Олег, я уже в дороге.... номера ошибок на память не помню!
Я надеюсь, что с одного раза ничего не случилось!
Спасибо. Будем иметь ввиду:))
наверное вот такая ошибка может выпасть? да?
P0335 No Crank Signals Нет Сигналов Коленвала Датчик положения коленчатого вала - отсутствует сигнал
P0336 Too Large Clearance of Crank Angle Sensor Слишком Большая Очистка чувствительного Элемента Угла Коленвала Датчик положения коленчатого вала - слишком большой зазор
эко ты перевалновался.......врядли будут ошибки...от затертых зубьев.....разве что датчик есть - что зубья считает на венце . но отсутствующий зуб ты уже почувствовал бы...
страшилка :
было у меня раз так : заводил ниву и что то закусило и дым попер из под капота.
открываю капот - провода силовые от аккума дымятся....
хорошо что клемма была не сильно затянута рукой оторвал от акб массу ( акб топла 60а/ч) вокруг клемм на акб всё поплавилось , руку обжег....
выяснилось что закусило и зуб сломался на венце аж , ну и бендекс тож в металлолом
вот так машины и горят....
машину возле дома если завожу , то в форточку слушаю как завелась , как рычит ....контроль...
С
Я надеюсь, что с одного раза ничего не случилось!
Я тоже надеюсь)), вот только это второй или третий раз я за все время так опростовалосился (((
эко ты перевалновался.......врядли будут ошибки...от затертых зубьев..... но отсутствующий зуб ты уже почувствовал бы...
страшилка :
было у меня раз так....
...выяснилось что закусило и зуб сломался на венце аж , ну и бендекс тож в металлолом
вот так машины и горят...
Умеешь ты приободрить-:)))
Сейчас вечером завел с полтычка, без тресков. Все нормально.
Но ведь лучше перебдеть, чем недобдеть... На том и ездием вместе уже шестой год...
Олег, по стартеру! Ничего с ним не будет! Если так каждый день делать - да, выйдет из строя, а если несколько раз, да пускай даже 20-30! Ничего не будет! Главное не пытаться заводить машину с водой в цилиндрах! )))) Тогда корпус стартера просто трескается пополам! )))
По форсам! Подошел таки ремонт! И норма слива в обратку тут не совсем показательна! Мое предположение - в каких-то трущихся элементах форсунки (клапан, или игла в распылителе) появились мелкие царапки - задиры, в связи с чем при определенных условиях клапан или игла просто подвисает на некоторые доли секунды дольше чем положено. Отсюда и ошибки. Делать ли это? Ремонтировать?
Не знаю, я бы сделал, ибо постоянно скидывать ошибки даже при наличии мультитроникса - запаривает! Да и периодически загорающийся чек меня лично бесит! (Понял это окончательно когда ездил с отключенным ЕГР).
Соответственно я бы начал с 5-й форсунки. Менял бы клапан и распылитель одновременно! Что б уж наверняка! Ну или форсу целиком тут уж как сам решишь! Соответственно тут только вопрос в $!
После ремонта поездил бы и посмотрел что нужно делать и нужно ли дальше!
По форсам! Подошел таки ремонт! И норма слива в обратку тут не совсем показательна! Мое предположение - в каких-то трущихся элементах форсунки (клапан, или игла в распылителе) появились мелкие царапки - задиры, в связи с чем при определенных условиях клапан или игла просто подвисает на некоторые доли секунды дольше чем положено. Отсюда и ошибки. Делать ли это? Ремонтировать?
Не знаю, я бы сделал, ибо постоянно скидывать ошибки даже при наличии мультитроникса - запаривает! Да и периодически загорающийся чек меня лично бесит! (Понял это окончательно когда ездил с отключенным ЕГР).
Соответственно я бы начал с 5-й форсунки. Менял бы клапан и распылитель одновременно! Что б уж наверняка! Ну или форсу целиком тут уж как сам решишь! Соответственно тут только вопрос в $!
После ремонта поездил бы и посмотрел что нужно делать и нужно ли дальше!
сенкью вери маччч!
:JC_ThankYou:
приблизительно тоже самое сказал и диагност КАРСИ Максим...
Видимо правда пришло время-таки...
Хм- а почему только 5-ю форсу ремонтировать/менять? Вторая тоже ведь выдает ошибку? А третья?
ошибку может выдавать и по другой форсунке .....(http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=243)
а с пятой по тому что она самая противная в извлечении и самая горячая в работе двигателя...
обидно будет если 4 форсы с трудом поменяешь а потом из-за пятой придется всё-равно башку снимать.... лучше уж сразу.....
Хм- а почему только 5-ю форсу ремонтировать/менять? Вторая тоже ведь выдает ошибку? А третья?
Ну, про пятую думаю вопросов нет? )))
Вдобавок ко сказанному, в частности Романом, 2-я у тебя только начали появляться ошибки, нужно поглядеть как она себя поведет после ремонта 5-й. Я не говорю что только 5-ю и все! ПОКА только 5-ю! А дальше - будет видно! По третьей ошибок нет, пока смысла не вижу. В обратку да, переливает немного, но пока не совсем критично. Но! Опять же, ситуация может измениться после ремонта 5-й! Вспоминаем трубопровод с водой и краны...
Пытались сегодня вынуть 5-ю форсунку силами ребят КарСи...млин! не получилось открутить болт крепежной планки...не пошел, гад, матьегоетить!..побоялись его сломать и на этом процесс завершили !!
Боялся , что сама форса не пойдет, а "обломился" в её вынимании на том, о чем даже и не думали((( на каком-то болту...Хоть и заливал колодцы и все пространство вокруг форс всепроникающей жижей от Хай Гир....
Но действо жижи все равно имело место, хотя бы на том, что сегодня без проблем открутилась свеча накала второго цилиндра, ваааЩе усилий никаких не понадобилось прикладывать...Р-р-рааз! и готово! вот она в руках!
Мда, с , но чёж делать то с крепежным болтом форсы? ломать не хоЦЦа.....
Заливать тем же Хайгиром.
Перспектива снимать голову не лучшая. Пробуйте обстукивать перфоратором через головку-"звёздочку". Я осаживал так 5 форсунку на б/у медную шайбу старым болтом крепления постукиванием через коловорот: один подтягивал головкой, другой постукивал молотком. У коловорота чётко совпал изгиб против выступа кожуха капота. Думаю, клин клином вышибается:yes3:
Был бы еще какой нить такой ультразвуковой вибратор...
Поставил на ночь в гараж. Залил очистителем. Установил вибратор и пошел спать.
А еще был пост про УКСУС 70% - #61 (http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=86&p=12618&viewfull=1#post12618). Кстати, Евгений! Ты его и писал! :)
Я бы попробовал им еще. Все таки мне кажется у уксуса проникаемость повыше (плотность пониже чем, у очистителя).
Евгений! Ты его и писал! :)
Так никто не поддержал эту идею. Мы не ищем лёгких путей:l_coffee: Просмотрел в ютубе почти все ролики с кайронклана от ШАО, вот это выдержка! За этот злополучный болт там только это встретил:http://www.youtube.com/watch?v=Y4Hir8zyo2c
Так никто не поддержал эту идею. Мы не ищем лёгких путей:l_coffee:
На уксусе не заработаешь - вот и вся соль.. (если модераторы посчитаете это антирекламой - удалите)
Правда не знаю, как уксус влияет на дюралюминий... По идее это "натур" продукт. Ниче не должно быть. Но все же. :)
На уксусе не заработаешь - вот и вся соль.. (если модераторы посчитаете это антирекламой - удалите)
Правда не знаю, как уксус влияет на дюралюминий... По идее это "натур" продукт. Ниче не должно быть. Но все же. :)
Что за чушь??? Уксус антиреклама чего?:wacko2:
Что за чушь??? Уксус антиреклама чего?:wacko2:
в смысле, что уксус антиреклама очистителям виннс, хай гир и т.п.
С таким же успехом вместо уксуса может выступать спрей от комарофф, у нас на работе все водители и механизаторы его вместо вэдэшки пшикают. Такой химией нельзя брызгаться на тело! Знакомые залёгшие компрессионные кольца отмочили без разборки дизеля и запустили катер.
Жень, а как этот уксус добавлять? Шприцом набрать и аккуратненько влить в пространство под крепежную планку? Ничего не будет изоляции проводов, если нечайно капнешь на них? Недельку подливать под планку уксус хвати для отмачивания?
Просто три месяца регулярно лил в колодцы форс и свечей ( прям заливал) хай гировский " механик" с преобразователи ржавчины, готовясь к извлечению форсунок, а тут штанга с болтом...
И не совсем понял с коловоротом и головкой...как это поможет при откручивании этого болта??
Шприцом набрать и аккуратненько влить в пространство под крепежную планку? Ничего не будет изоляции проводов, если нечайно капнешь на них? Недельку подливать под планку уксус хватит для отмачивания?
И не совсем понял с коловоротом и головкой...как это поможет при откручивании этого болта??
Про уксус всё правильно понял:friends: Даже если разольёшь немного, не страшно: с последней форкамеры ей литься только за борт!
У меня старый совдеповский коловорот без набалдажника аккурат встал на головку. По нему и лупасил молотком 500 грамм, когда притягивал. Эффект должен дать, потому как люди форкамеры выкручивают таким образом, а тут торсионный болт. Сильно не рви, у меня б/у лопнул однажды на 4 цилиндре.
Просто три месяца регулярно лил в колодцы форс и свечей ( прям заливал) хай гировский " механик" с преобразователи ржавчины, готовясь к извлечению форсунок
Та же самая ботва - третий баллон заканчивается, свечи токо "потрескивают"... Еще месяцок пролью, если результата не будет надо будет подумать о более радикальном способе...
Олег, я бы "повоздействовал" бы чем нибудь на болт механически, допустим содав вибрации перфоратором или дрелью! Проникаемость жижи будет тоды лучше!
парни, а у меня вот была мысля да я все стеснялся спросить или сказать, а что если пробовать промочить жидкостью для антикора типа раст стом или иже сним, как думаете промочит?
Олег, я бы "повоздействовал" бы чем нибудь на болт механически, допустим содав вибрации перфоратором или дрелью! Проникаемость жижи будет тоды лучше!
Что- то непонятно КАК воздействовать дрелью или перфоратором на болт #5! пока не очень могу это представить...постучать молоточком накинув что то на болт ( аккуратненько)- это представляемо, а дрелью- не могу))
ЗЫ: начал подливать уксус под планку шприцом... Воняет , блин , в движении, когда затягивает воздух в салон)))
постучать молоточком накинув что то на болт ( аккуратненько)- это представляемо
Олег, там головка болта звёздочка с шайбой, если создавать давление на шайбу, вибрация должна шевелить и сам торсионный болт. Токсикоманишь, значит? Натур продукт, не то что там всякие жидкости для омывания стёкол:yes3:
..... Токсикоманишь, значит? Натур продукт, не то что там всякие жидкости для омывания стёкол:yes3:
Мало-помалу, пока только с утра подлил))) завтра и вечерком подолью-:)
Мало-помалу:)
Люди укрывают это дело, чтоб не испарялось добро http://www.drive2.ru/l/5449275/
http://www.drive2.ru/l/5459753/
Что- то непонятно КАК воздействовать дрелью или перфоратором на болт #5!
А чего у тебя болты усохли ? у меня М6. если уже М5 то сам выпадет:grin:....
надо ещё одну головку для болта преобрести и уже по ней долбить перфоратором( хотя перфоратором сильно - надо лучше ударную дрель , там просто зудёж идет вместо ударов.)
к головке возможно приварить что то типа ручки чтоб держать....
А чего у тебя болты усохли ? у меня М6. если уже М5 то сам выпадет:grin:....
надо ещё одну головку для болта преобрести и уже по ней долбить перфоратором( хотя перфоратором сильно - надо лучше ударную дрель , там просто зудёж идет вместо ударов.)
к головке возможно приварить что то типа ручки чтоб держать....
Да! Олег, Роман меня опередил! Вот так и надо воздействовать!
Короче:
для рассоединения приржавевших резьбовых соединений посоветовали вот такую штуку!
Относится продукт к категории-Раскислители ржавчины
Loctite 8040 Freeze & Release
http://s017.radikal.ru/i412/1501/54/f80b91c2bf47.jpg
Спрей для демонтажа заржавевших соединений, с охлаждением
Продукт Loctite 8040 (Локтайт 8040) минеральное масло для облегчения демонтажа заржавевших, пригоревших и задранных деталей. Эффект быстрой заморозки охлаждает детали до температуры -43°C и вызывает микрорастрескивание в слое ржавчины. Это позволяет смазочным составляющим проникнуть в ржавчину под действием капиллярных сил. Высвобожденные детали остаются смазанными и защищенными от ржавчины.
Особенности
Моментальная заморозка (-43 °C) – быстрый и удобный способ для высвобождения прикипевших и заржавевших частей. Это вызывает дифференциальное тепловое сжатие частей из-за резкого, почти мгновенного охлаждения. В слое ржавчины появляются трещины, что помогает проникновению смазочного компонента.
Капиллярный эффект* позволяет смазочному компоненту быстро и эффективно проникать в слой ржавчины. Высвобожденные части остаются смазанными и защищенными от коррозии.
*Капиллярный эффект – возможность жидкостей свободно увлажнять поверхности объектов и проникать в трещины (даже вверх против силы тяготения).
Типичные области применения Loctite 8040 Freeze & Release
Прикипевшие и заржавевшие части резьбовой или цилиндрической сборки в любой промышленности, включая автомобили, грузовики, сельскохозяйственную и строительную технику, общую промышленность.
Есть отечественный аналог, при этом стоимость почти одинаковая
Демонтаж с охлаждением «ДО8с40» (450 мл).
Смесь «ДО8с40» для облегчения демонтажа заржавленных, пригоревших и задранных деталей.
Эффект быстрой заморозки охлаждает детали до температуры -40°C и вызывает микрорастрескивание в слое ржавчины.
Это позволяет входящим в состав «ДО8с40» смазочным и противозадирным компонентам проникать в ржавчину под действием капиллярных сил.
Высвобожденные детали остаются смазанными и защищенными от ржавчины.
http://s018.radikal.ru/i514/1501/ea/7db50805adeb.jpg
ЗЫ: смущает немного один момент, что этот спрей пользуют для рассоединения цилиндрических сборрок, т.е когда виден конец болта, гайка, а вот чтоб при охлаждении, да еще и проникнуть внутрь резьбового соединения!?
Видео тут
http://рцит.рф/p7437571-demontazh-ohlazhdeniem-do8s40.html
Инструкция по нанесению:
Удалите грязь и ржавчину с внешней поверхности деталей.
Тщательно встряхните баллон. Распыляйте с расстояния 10-15 cм на заклиненные детали в течение 5-10 секунд.
Подождите 1-2 минуты пока продукт прореагирует, затем разбирайте детали.
Повторите операцию при необходимости.
Как думаете? проникнет эта штука в соединение болта в форсуночной камере головки БЦ?? как вы думаете, если его использовать для попытки открутить прикипевший болт крепежной планки форсунки?
Да и собственно для извлечения самой форсунки он подойдет? Нужен совет-размышления по этому поводу!
Как думаете? проникнет эта штука в соединение болта в форсуночной камере головки БЦ?? как вы думаете, если его использовать для попытки открутить прикипевший болт крепежной планки форсунки?
Да и собственно для извлечения самой форсунки он подойдет? Нужен совет-размышления по этому поводу!
Олег надеюсь это риторический вопрос ? ( не думаешь же ты что мы каждый день этой штукой балуемся , а тебе специально не сказали , чтоб пое.... повозился по дольше )
Олег надеюсь это риторический вопрос ? ( не думаешь же ты что мы каждый день этой штукой балуемся , а тебе специально не сказали , чтоб пое.... повозился по дольше )
Посоветовал сей продукт, мой знакомый, который занимается всем спектром материалов, приборов, инструментов для покраски авто (в т.ч. продукцией Лактайд)..Сталкивался с ним при демонтаже деталей авто.
Вопрос к вам и совет требуется исходя из того, что материал из которого изготовлена ГБЦ и болты крепежной планки форсунок - разные. Если прикипение (если так можно выразиться) произошло внутри резьбового соединения в ГБЦ, то нанесение(локальное охлаждение в месте соединения до -43С) этого состава не повредит ли самой головке? Ведь двигатель горячий будет после поездки (а тут -43С мгновенно), то при локальном охлаждении в этом месте ничего в ГБЦ не случится? может там треснет она сразу или там поведет ее? (я честно говоря не представляю, потому и спрашиваю)
Олег, у меня был вопрос по Раст стопу оттого что в составе типо высокоочищенное масло и вроде как везде прооникает, а вот поканает ли? хз, наверно пока сам не попробуешь правды не узнаешь ...
...наверно пока сам не попробуешь правды не узнаешь ...
так то это так...:wacko3:
Буду пробовать эксперементировать с этим спереем-демонтажом с охлаждением на очередном ТО. Приеду чуть пораньше, пока сделают ТО, поменяют антифриз, время пройдет-двиг остынет. на завершающем этапе, когда двиг будет остывший, попробуем через "пшикание" этим составом на район крепежного болта открутить онный, как требует инструкция по применению. Пока что подливаю шприцом пятый день уксусную эссенцию в форкамеры и в район болта , для растворения закисания)) надеюсь на положительный результат...
а кстати!
написал про ТО и вспомнил!
Хотел поменять в последнее свое посещение в КАРСИ один из трубопроводов системы охлаждения АКПП (левую трубку в сборе), что подходит снизу к радиатору))). Ан нет! Не смогли ребята стронуть крепящий болт , который входит в нижнюю часть радиатора (там фланец с внутренней резьбой, закреплен в пластике радиатора) охлаждения двига. Побоялись , что провернет фланец в своем посадочном месте в пластиковом корпусе радиатора. Можно на нем попробовать "пшикнуть" и , если пойдет и болт открутится то ГУД, значит работает!!!
Решено!
Только на всякий случай надо забронировать в КАРСИ радиатор перед ТО, мало ли что-:):grin:
Nikolaich
18.01.2015, 22:30
Только на всякий случай надо забронировать в КАРСИ радиатор перед ТО, мало ли что-:):grin:
Тогда зачем тебе жидкость для промывки?
Может и не нужна уже...
P.S. Я завтра заеду в КарСи, возьму...
Nikolaich
18.01.2015, 22:34
Приеду чуть пораньше, пока сделают ТО, поменяют антифриз, время пройдет-двиг остынет. на завершающем этапе, когда двиг будет остывший, попробуем через "пшикание" этим составом на район крепежного болта открутить онный, как требует инструкция по применению.
Так может наоборот, сыграть на разнице температур!
Мне кажется эффект должен быть лучше.
Тёплый двигатель и охлаждённая форсунка...
Тёплый двигатель и охлаждённая форсунка...
Хрен его знает, что лучше, как бы не треснуло чЁ-нить!, вот что останавливает
Nikolaich
18.01.2015, 22:38
А что есть другие варианты?
Я бы пробовал не раздумывая.
Правда сама форсунка у нас не на резьбе, ну так может это и к лучшему!
Тогда зачем тебе жидкость для промывки?
Может и не нужна уже...
P.S. Я завтра заеду в КарСи, возьму...
Едь, бери, пусть будет, радиатор это же не вся система ведь...))) всякие там каналы еще есть!))) А вдруг со спреем все получится! надо быть комплексно ко всему готовым!
Nikolaich
18.01.2015, 22:39
Хрен его знает, что лучше, как бы не треснуло чЁ-нить!, вот что останавливает
Я не думаю что будет такая передача холода на деталь за такое короткое время.
Потихонечку, за два, три этапа.
Я бы пробовал не раздумывая.
Правда сама форсунка у нас не на резьбе, ну так может это и к лучшему!
это да, главное против чего сейчас этот спрей- это болт крепления скобы...Надо его стронуть с места и открутить!
Мне кажется эффект должен быть лучше.
..
Этот эффект все равно будет, просто ссыкотно на полностью горячий двиг))
ЗЫ: лучше перебдеть, чем недобдеть!))
Nikolaich
18.01.2015, 22:48
Ну это ты там сам по месту будешь дозировать.
Ну это ты там сам по месту будешь дозировать.
5-6 секунд пшикать буду, а затем минута на выдержку - и попытка открутить!
5706
Приветствую!
А если на холодный? Резкое охлаждение не даст такого амплитудного скачка на ГБЦ, однако более хрупкие соединения(ржавчина) не устоят.
Приветствую!
А если на холодный? Резкое охлаждение не даст такого амплитудного скачка на ГБЦ, однако более хрупкие соединения(ржавчина) не устоят.
Я бы сказал , на остывший! Будем пшикать на остывший, совсем холодного не будет))
Я бы на горячий двиг тогда пшикал! Играл бы на разнице температур!
Сегодня поменяли в КАРСИ форсунку №2... Считали ошибки -проявилась опять ошибка MDP второй... Решил, что надо начать , и поменять вторую, посмотреть что будет по ошибкам дальше, при дальнейшей эксплуатации..Тем более , что проблем со второй не должно быть...
Все мы думали, что пойдет легко.., тем более я заливал все колодцы на протяжении аж с ноября п.г. разными проникающими жижами: хай-гировский "механик", ликвимолливский проникающий преобразователь ржавчины с дисульфатом молибдена, даже уксусная кислота была...ан нет!!! не все так просто!!!!...чуть было "просак" не получился...
По началу, обстукивая ее обратным молотком, вроде пошла... потом как-то не очень... мне бы остановиться в своем дальнейшем решении продолжать...но решил воспользоваться советом и оказией Кирилла (KITT), который в это время был в техцентре, и у которого был съемник для наших форс...Одели съемник. При помощи съемника форса пошла, тяжеловато , но пошла, вышла см. на 3...всё было поступательно хорошо, пока не пришлось поставить специальную удлиняющую проставку на шток съемника под его гайку, дабы удлинить высоту для вытаскиваемой форсы...Вот тут , при создании вытягивающего усилия, удлинитель подраздавил опорное кольцо, под которым был подшипник..Получился скол на кольце, на которое, через удлинитель, опиралась гайка, вытягивающая шток, накрученный на форсу. Мало того, этим сколом заклинило подшипник съемника, при помощи которого обеспечивалась легкость вращения опорной гайки..Мда,с..Чё делать? Решили "осадить" форсу, привести все в исходное..не пошла, так не пошла... но...форса не пошла и тут!!!!...ее заклинило в колодце в промежуточном, полувытащенном положении...Вот тут получился триллер!!! время пол-шестого вечера, а форса не идет...и машина в "подвешенном" положении...В общем все то, что промелькнуло у всех в головах, всякие там мысли, озвучивать не буду...В конечном итоге приняли совместное решение (т.к.форсу уже не спасти!) продолжить выкручивать форсу Кирилловским съемником, тем более , когда Кирилл крутил гайку съемника, он чувствовал как она идет... А она шла, тяжело, но шла...Пожертвовать потому, что вначале, пока не получилась такая ситуация, Кирилл вытягивал форсу с осторожностью, как бы не повредить на форсе сосок обратки..Тут уж не до соска, лишь бы вышла форса, не порвалась бы в месте соединения внутри колодца...В общем после приложенных усилий Кириллом форсунка вышла!!! Мама дорогая, это было везение, все именно так и отметили - фарт!..Слава богу, что все-таки вышла без повреждений...Дальнейшее было делом техники специалистов: вытащить прокладку, зачистить колодец, поставить все на место, прописать код...
По внешнему виду распылителя форсы- все нормально..Конечно налет слоя "грязи" на нижней части форсы был, он то и мешал ее нормальному движению...Теперь в ОООчччень больших сомнениях по беспроблемному выниманию пятой!!! если на грани фола вышла вторая, то 99% , что придется снимать голову БЦ...
Итог - сейчас все работает!!! чек в движении при работе мотора не загорался.....минус - "закусанный" подшипник съемника Кирилла, и огромное желание "бахнуть" рюмку-другую, для успокоения...
Естесственно съемник за мной.))
Спасибо всем за помощь, непосредственно Кириллу (КITT), электрику-диагносту КАРСИ Максиму...
Сегодня поменяли в КАРСИ форсунку №2...
Лиха беда начало!
Я так понял слив не делали по итогу замены?
Лиха беда начало!
Я так понял слив не делали по итогу замены?
нет. не до этого уже было, честно говоря...проверю на неделе, наверное на выходных...
Олег! Ну расписал так расписал! Во всех подробностях!!! Браво!
Да не зачто! Главное чтобы на пользу!
А Андрей и ребята меня теперь больше ни за что не пустят в ремзону! ))) Если б съемник не подкачал - достали б быстрей!
А Андрей и ребята меня теперь больше ни за что не пустят в ремзону!
Я так понял, ты в этом триллере сыграл главную роль, значит ждем продолжения!
поздравляю! не факт что из-за 5 форсы прийдется снимать ГБЦ ...
поздравляю! не факт что из-за 5 форсы прийдется снимать ГБЦ ...
у меня 5-я вообще за 5мин вышла самодельным обратным молоточком (на 150000км)
Виктору я тоже 5-ю легко достал при пробеге за 100, а у себя бошку снимал... Тут есть еще доля везучести... В общем как повезет!
Значится так, небольшой отчётец!
После замены форсунки №2 пробежал больше 300 км...Гонял машину на разных режимах, и от тошниловки по пробкам, и до разгонов до 150-160 км/ч, с ускорениями после постоянного режима движения...Пока проявлений "чека", как раньше, когда "мурил" MDP-форсунки не было! Несколько раз в течении двух прошедших дней замечал дымление из выхлопной трубы при интенсивном разгоне (ускорении после постоянного движения) на 3-4-5 передачах. После консультаций связываю это с адаптацией работы форсунки...Буду дальше смотреть, что и как...
А пока сделал профилактические работы: чистку впускного тракта спреем-очистителем от Wynn~s, залил в топливный бак "мягкий" очиститель топливной от LM, на очереди профилактика ДМРВ.
Всем удачи!
Олег, дым из выхлопной может быть и из-за топлива!
А раньше ты на дым так ВНИМАТЕЛЬНО смотрел?
Олег, дым из выхлопной может быть и из-за топлива!
А раньше ты на дым так ВНИМАТЕЛЬНО смотрел?
Топливо не менял..Лукойл+присадки от LM.
Раньше??:scratch_one-s_head: раньше не замечал, не потому что невнимательно смотрел или сейчас пристально смотрю, просто раньше ЭТОГО вот так , как я описал выше, не было.... Нет , ну было несколько раз за 200 тыкм, видел , как "выплюнет" разок дымом, как бы самоочищаясь система выхлопа, но так, как сейчас, когда спецом смотрю назад, что происходит, когда резко ускоряюсь, вроде бы как не было... :2953:Наверное действительно более пристальней стал смотреть..
Но в любом случае, сегодня ездил пол дня, днем почти не замечал...В свете фар , в темноте, ЭТО видно более четко...
В общем будем посмотреть, что да как... Да, чуть не забыл, сегодня "сжигал" топливо с мягким очистителем топливной системы от LM, и в общем результат ощущаю, потому как ЯВНОГО, прям черного дымления не видел, движок стал мягче и несколько тише работать, в общем все как в былую бытность, когда о том, что есть форсунки, даже не помышлял :derisive:...
Пробег 700 км после замены форсы - усё в норме!:drinks:
Вот, наконец сегодня сфоткал "виновницу" моего торжества, форсунку №2.
Вот она, во всей своей "красе", пробег 213700 км
http://s020.radikal.ru/i709/1502/e5/bb54e486048b.jpg
Вот она та часть, которая чуть "не пошла". Хорошо видно из-за чего она не идет, когда ее тащат вверх. Этот налет не грязь, вернее место, где она (эта грязь) была, там сейчас очаги коррозии. Видно хорошо, как забит грязью "бортик", где соединяется корпус распылителя с собственно корпусом (телом) форсунки...
http://s004.radikal.ru/i207/1502/30/d05224bf3ef9.jpg
Вот специально ковырнул ногтем этот спекшийся состав в бортике, видно сколько оттуда высыпалось, и это только с половины!!! По ощущениям, как угольная пыль!!!
http://s019.radikal.ru/i606/1502/d3/fe05548af3e5.jpg
Срезанный "сосок" обратки, когда тащили форсунку съемником....
http://s14.radikal.ru/i187/1502/02/356f6efcbc41.jpg
А вот состояние верхней части форсунки, той , которая торчит над колодцем...как видно тоже все изъедено коррозией, виден налет (бортик), образованный со временем в месте, где форсунка выходит из колодца.
http://s018.radikal.ru/i500/1502/4e/477b3f9edd49.jpg
Хоть и заливал я верхнюю часть колодцев всякими проникающими жижами, но по-видимому проникли они только на 1/3 сверху, т.к. реально приобретала эта жижа "ржавый цвет", да и по верхушке форсы видна эта ржавчина.
Вот такой цвет, обратите внимание
http://s014.radikal.ru/i327/1502/0f/1ca66e6d9986.jpg
Из общего плана видно,что самая-самая "грязь" находится в верхней части (трети) колодца форсунки, что, ближе к поверхности колодца, ну и в нижней части (трети) колодца. Средняя часть форсунки почти что "чистая", если так можно сказать.:shok:
http://s020.radikal.ru/i723/1502/53/f89b8ce49240.jpg
Но удивило , в хорошем плане :yes3:, состояние самого распылителя! никаких отложений на его конце не было, даже отверстия на кончике распылителя все виднеются!:good: на фото тоже видны отчетливо. А так , по факту - все пять отверстий не забиты, в рабочем состоянии!
http://s004.radikal.ru/i207/1502/30/d05224bf3ef9.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1502/ec/be6fb495498b.jpg
За сим свой информационный доклад заканчиваю!:icon_cheers::icon_salut:
всем удачи! и чтоб форсунки работали!
А вывод какой? Снимать и проверять в процессе эксплуатации или пока не сдохнет, а потом мучиться со съемом?
А вывод какой? Снимать и проверять в процессе эксплуатации или пока не сдохнет, а потом мучиться со съемом?
Вывод простой, про это уже сто раз написано: превентивно, пока машина новая, нужно сразу снять и смазать и форсунки и свечи накала спец непригорающей пастой! Ну или на малом пробеге, пока колодцы не забились грязью...Если бы я знал об этом с самого начала покупки машины, - то смазал бы сразу, а так узнал об этом только на пробеге около 100 тыкм, поэтому туда решил не лезть, до поры, пока не придет время...Вот эта пора настала на пробеге 213700 км...так уж получилось..
перепост,->>> спешил for EvgenP (извини, Жень, поздно увидел вопрос твой. не в этой теме)
Олег, как болт выкрутился-то, расскажи в двух словах? Переживали ведь...
болт выкрутился со скрипом, но выкрутился, правда вида он был бочонкообразного, т.е. АднАзнАчнА "никакого"....правильно пишут, что ОН ОДНОРАЗОВЫЙ!
Но это вторая форса, а не пятая, за которую переживали)) про пятую боюсь даже подумать))
Вывод простой, про это уже сто раз написано: превентивно, пока машина новая, нужно сразу снять и смазать и форсунки и свечи накала спец непригорающей пастой! Ну или на малом пробеге, пока колодцы не забились грязью...Если бы я знал об этом с самого начала покупки машины, - то смазал бы сразу, а так узнал об этом только на пробеге около 100 тыкм, поэтому туда решил не лезть, до поры, пока не придет время...Вот эта пора настала на пробеге 213700 км...так уж получилось..
Что то мне подсказывает что вывод не совсем правильный. Может просто не нужно мотор мыть, у немя складывается впечатление что мотор несколько раз помыли, вода стекла в колодец и образовалась коррозия. Лично когда первый раз снимал дек. крышку понял что мотор лучше не мыть а продувать сжатым воздухом от греха подальше. Снаружи вроде влага не попадает, только пыль.
Снаружи вроде влага не попадает, только пыль.
Воздух имеет ненулевую влажность, конденсат никто не отменял.
+1!!!
Разумеется речь не только о воде в ее прямом виде!
Смазывать нужно!!!
. Может просто не нужно мотор мыть, .....
ни разу не мыл мотор.
все правильно, есть такое понятие "точка росы", когда из воздуха водяной пар "выпадает" на поверхность. Зависит от параметров относительной влажности, атм.давления, температуры воздуха... особенно характерно в "переходные" моменты перепада температур, при влажности воздуха близкой к 100 %....
Мазать не мазать вопрос спорный . поделюсь результатами мазаных и не мазаных форс.
НО ПОЗЖЕ . СЕЙЧАС ВОПРОС БОЛЕ СЕРЬЁЗНЫЙ !!!!
прошился я у Ромы дистанционно . приобрел кабель , получил инструкцию и прошился ...... ПЯТНИЦА 13-Е ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13-Е ЭТО ПИСЕЦ..........
в общем писать все что было сегодня заново уже нет сил то выложу переписку с Ромой частично .. + правки...:::
Привет. вобщем залил. выехал надорогу -прет! сделал пару тестов.(раньше мультик показывал 14.0сек до сотни)
сначала в небольшой подъем 4-5% 12сек. потом по ровной дороге 10.0с. и еще раз 10.0 сек.
потом вылетает чек и машина как то не понятно работает . 1148- датчик детонации. запашок чую солярки............подозрения страшные ..... еду в гараж по тихому.
загоняю , снимаю пласмаску с двс - пипессс!!! все колодцы форс в соляре а с 4-1ещё и из под трубки прет.
пока снял и перезатянул 1 и 2 форсы ( шайбы новые) выгнал погазовал вроде из под них не прет. прокатился с газком - и поперло из -под трубок на 1 и 2 а остальные из под форс.
подтянул ещё трубки , залил родную прошивку. больше с трубок не течет.
буду перебирать дальше - на родной прошивке явно гонит из под 4-й форсы.......
тест на слив со страху я сделал 2,5мл все 5 форс уже 2 года как и было . после ремонта в делфи сервисе г кременчуг 3,4 форс и установки новых 1,2,5 форс.
всё собрал . (попутно сорвал на5-й форсе резьбу прижимного болта. пришлось нарезать на м8. сё собрал . затянул так что туже нельзя. завел прочихалась - взялись все 5. потарахтел (сухо) и прокатился в гаражах с нагрузкой ----- все 5 колодцев почти полные соляры ( течет не с трубок там сухо ). поднимается снизу .
бля ха муха ключа на 15 у меня нет чтоб форсы протянуть попробовать . какие мысли ещё ?
**прокатился по гаражам спокойно на 1 передаче . в колодцах соляры не добавилось......
снял опять первую форсу. нашел башку на 15+ ключ на 12 с другого конца (на ключ надел трубку ) пытался форсу протянуть или наоборот развинтить - не получилось , затянуто ....
кстати на форсе резьба какая? левая правая? крутил (пытался в обе стороны ). не поддается . (самое слабое звено это ключ на 12 но толстеннный). в общем закручено не от руки и совсем не от руки .....
есть еще мысли ?
и так ситуация :
после всего форсы извлечены ,поставлены заного на новые шайбы и болты .
на холостых и без нагрузки работает .....не течет....
прошивка родная
буквально сто метров дал газу и вокруг всех форс саляра. обильно....
течет не сверху...трубки и верх форсы сухие....
пробовал разобрать первую форсу ......просто так не крутится ни куда....
хелп !!! авто нужно починить ....второй машины нет !!!! (затянулись мои 54 сек заливки новой прошивки...)*************
ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ВСЕХ ФОРС ТЕЧЕТ ИЗ ПОД ВСЕХ ФОРС ПОД НАГРУЗКОЙ НА РОДНОЙ ПРОШИВКЕ . ЗАТЯГИВАЛ НА ТЕПЛУЮ , ПОТОМ ПОДТЯГИВАЛ НА ХОЛОДНУЮ . ( КОГДА ПЕРЕБИРАЛ ФОРСЫ ДЛЯ РЕМОНТА СТОЛЬКО ДУРИ ДЛЯ ЗАТЯЖКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ТОЧНО ).
всё почищено до чиста (вото с помощью зеркала.
https://file-up.net/big_20f477cf381cf0821220150413223333.jpg
https://file-up.net/big_52047d8f224ba3391e20150413223407.jpg
с разных сторон шайбы имеют разную структуру
https://file-up.net/big_603f6515a9f1f6411920150413223447.jpg
ставим вот так
https://file-up.net/big_52af8e99e1bf6c096020150413223531.jpg
после последнего снятия первой форсунки видно что прокладка не пропускала
https://file-up.net/big_32cd2a635f6d29dd4d20150413223606.jpg
https://file-up.net/big_5188a3cc136ced079820150413223635.jpg