Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 563

Тема: Устранение пробоев и лифт подвески Rexton XVT

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
    Регулировок может быть три ( на мой взгляд )

1. Два баллона подсоединены к одному ниппелю параллельно.
    2. Два баллона подсоединены к двум разным ниппелям
    3. Подсоединены к компрессорной системе с клапаном регулировки давления, можно даже из салона.

Это так самое простое и на вскидку.
    Цена на сайте + пересылка.
    Пружины я писал мои.
    Спасибо, добавил в список.
    Гарантия указана пожизненная - либо не то значение имеет либо какие то ограничения, т.к. для резинотехнических изделий) пожизненной гарантии не видел.
    1) По первому варианту параллельного подключения:
    При повреждении одного из баллонов давление уйдет из обоих. Что вобщем то хорошо т.к. авто не перекос.. сит на один бок.
    Плюс что удобно за одно подключение накачать сразу оба баллона.
    2) К двум разным нипелям - минус что при подкачке придется дважды выполнять процедуру подсоединения отсоединения. (если вывести шлангом внутрь багажника будет удобнее качать чтобы не лазить под машину)
    не знаю когда такой вариант может пригодиться.
    3) Компрессор + клапана + регулировка с водительского сиденья удобнее всего но громоздить это не каждый захочет.

Интересна максимальная высота подъема. возможно полностью до выпрямленной пружины?
    Указано что держит до 1 тонны но похоже это нагрузка на оба . Максимальное давление 2,5 Атмосферы, учитывая небольшой объем самих баллонов думаю недолго качается обычным компрессором для подкачки шин.

Да все верно - указано что они единственная компания, которая предоставляет Пожизненную Гарантию на пневматические рессоры и оборудование.
    Последний раз редактировалось ShirokiY; 28.02.2014 в 14:14.
    Вместе 12 лет.
    Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
    Корееца это вам не китаеца.

Местный Аватар для einor
    Имя
    Алексей
    Цитата Сообщение от ShirokiY Посмотреть сообщение
    2) К двум разным нипелям - минус что при подкачке придется дважды выполнять процедуру подсоединения отсоединения. (если вывести шлангом внутрь багажника будет удобнее качать чтобы не лазить под машину)
    не знаю когда такой вариант может пригодиться.
    А он лучше.... При подключении обоих баллонов в одну магистраль давление будет гулять из нагруженной стороны в разгруженную и увеличивать крены.
    Kyron XDi --> RextonW XDi

Местный Аватар для 1zilin
    Имя
    Игорь
    В первый раз вижу такое "чудо" для XVT. Знал бы раньше, точно бы купил.
    Рекс 2 XVT Черный красафчик. 2008год пробег больше 140тыс.! Был.

Теперь красафчик 2011года! Только уже не чёрный. Теперь, снова чёрный и опять 2008-го года!

Местный Аватар для Lexa_v
    Имя
    Алексей
    Потому есть такие "штуки", регулятором уровня пола называются. Если уж делать.
    Haval H5, 150 л.с.
    Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
    нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.

Имя
    Игорь
    Цитата Сообщение от Lexa_v Посмотреть сообщение
    Потому есть такие "штуки", регулятором уровня пола называются. Если уж делать.
    Ага, опять хотим космический корабль из Рекса сделать? А ведь как хорошо начиналось: теннисные мячики, ценой в триста рублей.

Теперь красафчик 2011года! Только уже не чёрный. Теперь, снова чёрный и опять 2008-го года!

Цитата Сообщение от 1zilin Посмотреть сообщение
    Ага, опять хотим космический корабль из Рекса сделать? А ведь как хорошо начиналось: теннисные мячики, ценой в триста рублей.
    Я так и планирую.
    Брод, не брод - Rexton плывет.

Собственно сегодня закончены работы по устранению пробоев и лифту подвески.
    Перед: пружины ATS 14913 + амы от первого рекса - Kayaba 341612 (газ), перевернуты и переварены верхние опоры амортизаторов.
    Зад: пружины Dobinson С53-013, амы от Мерседеса - Kayaba 553178 (газ).
    Все встало без дополнительных работ по подгонке, подрезки и т.п. Сделан сход развал.

Доволен ли я? - Да.
    По моему мнению именно с такими характеристиками подвески должны сходить XVT с конвеера.
    То чего я опасался, а именно – серьезное ухудшение плавности хода НЕ произошло.
    Что я получил в итоге: лифт подвески перед 49,5 (был 44,5) зад 53 (был 44,5), отсутствие раскачки на поперечных волнах, заметное уменьшение кренов кузова в поворотах, заметное уменьшение клевка при торможении, уменьшение поднятия передка при ускорении, улучшение тормозных характеристик авто.
    Хотелось бы даже сделать лифт еще чуть больше. Но пока обкатаю этот вариант.
    После поездки по загородным трассам впечатление такое:
    При движении со скоростями более 70 км час подвеска стала заметно жестче! Делать подвеску еще более жесткой желания нет.
    На пятую точку теперь передается гораздо больше информации о рельефе дороги и ее состоянии.
    Автомобиль полностью повторяет рельеф дороги. Раскачки больше нет но мне теперь поступает много подробной информации о дорожном покрытии )
    Но самое главное вне зависимости от скорости перестало переставлять заднюю часть при проезде швов, стыков и ям. Соответственно нет необходимости подруливать. Хотя сами стыки стали заметнее.
    Все таки газовые Амы это газовые Амы.
    Там где раньше ехал 120 можно уверенно ехать 140.
    Шины сейчас на 18" дисках. Думаю при переходе на 32" -ые Купера на 16" дисках станет заметно мягче.

Спасибо за своевременные консультации Juggernaut.
    Участие в обсуждении деталей: Pashtet 77 и Dobermann. И всем кто участвовал в обсуждении этой темы.
    Спасибо за работу по установке новой подвески Охотнику, Льву, Алексею и Александру.
    С Днем рождения CarSY!!!

P.s. В процессе работ приехал Павел Aberdeen .
    Что могу сказать – не ожидал но подготовленный кайрон очень даже внушительно выглядит и судя по всему еще неплохо ездит )

Фото процесса:
    0_c8d8a_b107c03b_L.jpg
    Передняя подвеска сток.
    0_c8d8c_d5e57660_L.jpg
    Собранная из новых комплектующих стойка
    0_c8d8d_5cfd521b_L.jpg
    Новая стойка на своем месте
    0_c8d8e_26f5c661_L.jpg
    Зад сток
    0_c8d8f_c0b0362b_L.jpg
    53-ие Добинсоны ждут своей очереди. Пружины естественно одинаковой длины (на фото оптический обман)
    0_c8d90_369f0293_L.jpg
    Задние амо. Давно не видел на товарах такой приятной надписи.
    0_c8d91_929da57b_L.jpg
    В процессе установки. Надо заметить ребята не используют стяжки. Нужный эффект достигается наличием подъемника и умелым пользованием домкрата.
    0_c8d92_15f555ac_L.jpg
    На сход развале.
    0_c8d9c_98d039bb_L.jpg
    Общий вид. На самом деле выглядит еще выше.
    0_c8d9d_7d257264_L.jpg
    Углы передних шрусов и верхней шаровой. Алексей твой вердикт. есть запас по лифту?
    Последний раз редактировалось ShirokiY; 13.04.2014 в 21:29.
    Вместе 12 лет.
    Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba

Местный Аватар для kontinent1977
    Имя
    Анатолий
    Перед: пружины ATS 14913 + амы от первого рекса - Kayaba 341612 (газ), перевернуты и переварены верхние опоры амортизаторов.
    Доброго времени суток, как себя чувствует подвеска? Особенно интересуют задние аморты, и если есть возможность их размеры, сжатые, вытянутый, и самое главное длинна стакана (корпуса) в месте с ухом.
    Заранее спасибо за ответ.
    REXTON II, 2,7 XVT, 2008г, пневмоподвеска, теперь Part Time

По задним пружинам Dobinson С53-013. Через года 3 поломалась задняя левая пружина внизу первый виток (ездил дальше без проблем). Через 10 лет сломалась задняя правая пружина по центру. Никаких внедорожных покатушек. Режим город - летом деревня.
    Поставил Риф 20-035C (усиленные с лифтом +30) Стоимость 9200руб. пара. слышал по ним, что проседают через какое то время, но небыло желания выбирать долго. По ощущениям (жесткости) ничего не изменилось.

Все встало без дополнительных работ по подгонке, подрезки и т.п. Сделан сход развал.
    dobinson_slom.jpeg
    Последний раз редактировалось ShirokiY; 24.05.2024 в 23:46.
    Вместе 12 лет.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Очень подробный , я бы даже сказал разжёванный, отчет! МолодцА!
    А главное - видна работа мысли, и пытливый ум реализовал все задуманное.
    Хорошее руководство для тех, кто хочет по "бюджетному" устранить заводские "косяки" в работе подвески...
    Жаль (для меня), что это все относится только к xvt....
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Задние амы длинные (
    Черный и Красный
    звоните 79057892434

Да длина увеличена по сравнению со стоком. Но добинсоны дали увеличение ведь. Или думаешь на сжатие хода осталось не так много как хотелось бы?
    Вместе 12 лет.

Виталий, хороший отчет.
    Жаль, что не удалось прокатится на твоей машине.
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

После поездки на дачу за 100 км от МКАД есть что скорректировать в отзыве по работе новой подвески.
    При движении со скоростями более 70 км час подвеска стала заметно жестче! Делать подвеску более жесткой теперь желания нет.

На пятую точку теперь передается гораздо больше информации о рельефе дороги и ее состоянии.
    Автомобиль полностью повторяет рельеф дороги. Раскачки больше нет но мне теперь поступает много подробной информации о дорожном покрытии. )

Шины сейчас на 18" дисках. Думаю при переходе на 32" -ые Купера на 16" дисках станет заметно мягче.
    Вместе 12 лет.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман

после этого перехода с 18 на высокую резину и 16 диски работа с амортами пойдет на смарку
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Не думаю. У меня все по плану)
    Если бы я на старую расхлябанную подвеску повесил 32" и еще сделал бодик.... Ищи меня потом по канавам.
    А такая подвеска и бодик выдержит и большие колеса.
    Вместе 12 лет.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    просто большие колёса ( с объёмными баллонами то есть с высокопрофильной резиной ) сами являются какбы пружинами без амортизаторов
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    просто большие колёса ( с объёмными баллонами то есть с высокопрофильной резиной ) сами являются какбы пружинами без амортизаторов
    Именно. Т.е. мы рассматриваем две упругие системы. Упругий элемент шина+упругий элемент пружина.
    Колебания этих двух систем будет гасить все тот же амортизатор. Т.е ездить даже на газовых амах станет комфортнее.

Хотя т.к. Шина является неподрессоренной массой здесь нужно еще подумать в какой степени гасит ее колебания Амо или он гасит только подрессоренную массу т.е. кузов.
    Последний раз редактировалось ShirokiY; 13.04.2014 в 14:28.
    Вместе 12 лет.

Местный Аватар для Nikolaich
    Имя
    Сергей и Лена
    Обнинск, Калужская обл. Москва, Отрадное.
    А мне кажется говорить о каком либо комфорте с пружинами Добинсон, вообще не реально!
    Сами пружины просто заточены под другое....
    Ездил на многих вариантах с пружинами Добинсон, ну не для лимузинов они.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Самый хороший учитель в жизни – опыт.
    Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

А мне кажется говорить о каком либо комфорте с пружинами Добинсон, вообще не реально!
    Сами пружины просто заточены под другое....
    Ездил на многих вариантах с пружинами Добинсон, ну не для лимузинов они.
    А у нас и не лимузины.) Зато теперь никакого страха перед дорогой нет. По ощущениям стал похож на паджеро спорт, т.е если не успел оттормозиться перед ямой или волной, или трамплином можно забыть про Пробои передней и задней оси, а это многово стоит. А на лимузинах пусть другие свои ж катают. А мы лодочку, мотор и хороших товарищей с собой возьмем, и рекс будет еще мягче идти.
    Вместе 12 лет.

Имя
    Сергей и Лена
    про Пробои передней и задней оси,
    Кто то в начале темы ратовал за комфорт...
    Передняя ось на Рексе ни разу не пробивала даже на стоковой подвеске.
    Что касается задней, да говорят бывают пробои, у меня лично не разу не случалось, может по тому что перед полицейскими и ямами притормаживаю.
    А городить такую конструкцию из за двух, трёх выездов в год думаю финансово не целесообразно. (да и стрёмно, всё эксклюзив, в простом магазине не купишь, а пружины стоящие у вас славятся ломучестью)
    Ну только если есть лишние деньги.
    ИМХО чисто субъективно.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Имя
    Игорь
    Кто то в начале темы ратовал за комфорт...
    Передняя ось на Рексе ни разу не пробивала даже на стоковой подвеске.
    Что касается задней, да говорят бывают пробои, у меня лично не разу не случалось, может по тому что перед полицейскими и ямами притормаживаю.
    А городить такую конструкцию из за двух, трёх выездов в год думаю финансово не целесообразно. (да и стрёмно, всё эксклюзив, в простом магазине не купишь, а пружины стоящие у вас славятся ломучестью)
    Ну только если есть лишние деньги.
    ИМХО чисто субъективно.
    Согласен полностью. А, для комфорта достаточно и такого:Вложение 3979 Вложение 3980 Вложение 3981 Вложение 3982. Личное мнение.
    Последний раз редактировалось 1zilin; 18.04.2014 в 05:29.

Местный
    Имя
    Олег
    Всем привет!!! ребят пожалуйста дайте совет,вся тема прочитана,пробег 60т поменял задние амы ещё осенью( по совету виктора от мерса ) зад устроил полностью, от арки до центра ступицы 49см,мерил перёд 46.5 получается,понял просадка не критичная, но перёд шабит особенно правая сторона ,стало не комфортно на не ровностях, даже както жёстко стало, что хочу сделать? новые амы родные и пружины две левых от рекса 2,почему 2 левые ?? уклон по городу и району в право постоянно авто кренится в право, или всётаки поставить 2 правых пружины от рекса 1???,ещё вариант родные пружины и амы от 1 рекса и ещё вопрос, сколько ходят амы на рексе??? не ужели 60т предел??? просто на кайроне прошёл на родных амах и пружинах почти 100т км,в 50т на кайрон вставил проставки,
    Последний раз редактировалось олег555; 05.05.2014 в 09:20.
    был кайрон мкпп 2.т.д, рекстон 2.7 XVT 2010г.Сейчас ауди Q7 3.0 Т.Д

Член Клуба Аватар для Rostik
    Имя
    Владимир
    На Рексе-1 передние заменил на 160000, задние пока ходят.
    Карта 087
    Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
    Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.

Местный
    Имя
    Олег
    извиняюсь за неправильную формулировку,сильно качает правую сторону,даже если открыть капот и раскачать правую сторону успокаивается дольше чем левая,да и чувствуется мягче она.хотя амы сухие.задача прежнего комфорта и чюточку убрать раскачку.
    Последний раз редактировалось олег555; 05.05.2014 в 10:22.

Имя
    Сергей и Лена
    Цитата Сообщение от олег555 Посмотреть сообщение
    получается чтобы сохранить комфорт нашего рексика
    Нужно поставить всё стоковое...
    лучше сразу поставить амы и пружины от 1рекса,
    Амы у первого короче а пружины жоще.
    а вот по пружинам чтобы не кренились в право из за дорог и не потерять комфорта??? 2 правых или 2 левых? на счёт амов на 1рекс их много,что лучше родные мондо ,или может чтото другое ???есть что то по тяговитей???
    Про это вообще не понял, как это пружины ставить с учётом наклона дорог?
    A если вы поедете по дороге с другим уклоном у вас машина что перевернётся?

Местный
    Имя
    Олег
    если ставить сток от 2 рекса разве буде плохо если 2 левых ,они всё таки по жосще

если ставить сток от 2 рекса разве буде плохо если 2 левых ,они всё таки по жосще
    Из-за этого машина будет с креном, правая сторона будет выше.
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Сергей и Лена
    Олег, вас просто не понятно.
    Что вы хотите добиться заменой амов и пружин.

Олег, приветствую!
    Разъясните что такое "шабит"?
    Какую главную задачу хотите выполнить по передку? Именно от того и зависит способ выполнения задачи.
    8-926-227-94-74 Андрей

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права