Собственно сегодня закончены работы по устранению пробоев и лифту подвески.
Перед: пружины ATS 14913 + амы от первого рекса - Kayaba 341612 (газ), перевернуты и переварены верхние опоры амортизаторов.
Зад: пружины Dobinson С53-013, амы от Мерседеса - Kayaba 553178 (газ).
Все встало без дополнительных работ по подгонке, подрезки и т.п. Сделан сход развал.
Доволен ли я? - Да.
По моему мнению именно с такими характеристиками подвески должны сходить XVT с конвеера.
То чего я опасался, а именно – серьезное ухудшение плавности хода НЕ произошло.
Что я получил в итоге: лифт подвески перед 49,5 (был 44,5) зад 53 (был 44,5), отсутствие раскачки на поперечных волнах, заметное уменьшение кренов кузова в поворотах, заметное уменьшение клевка при торможении, уменьшение поднятия передка при ускорении, улучшение тормозных характеристик авто.
Хотелось бы даже сделать лифт еще чуть больше. Но пока обкатаю этот вариант.
После поездки по загородным трассам впечатление такое:
При движении со скоростями более 70 км час подвеска стала заметно жестче! Делать подвеску еще более жесткой желания нет.
На пятую точку теперь передается гораздо больше информации о рельефе дороги и ее состоянии.
Автомобиль полностью повторяет рельеф дороги. Раскачки больше нет но мне теперь поступает много подробной информации о дорожном покрытии )
Но самое главное вне зависимости от скорости перестало переставлять заднюю часть при проезде швов, стыков и ям. Соответственно нет необходимости подруливать. Хотя сами стыки стали заметнее.
Все таки газовые Амы это газовые Амы.
Там где раньше ехал 120 можно уверенно ехать 140.
Шины сейчас на 18" дисках. Думаю при переходе на 32" -ые Купера на 16" дисках станет заметно мягче.
Спасибо за своевременные консультации Juggernaut.
Участие в обсуждении деталей: Pashtet 77 и Dobermann. И всем кто участвовал в обсуждении этой темы.
Спасибо за работу по установке новой подвески Охотнику, Льву, Алексею и Александру.
С Днем рождения CarSY!!!
P.s. В процессе работ приехал Павел Aberdeen .
Что могу сказать – не ожидал но подготовленный кайрон очень даже внушительно выглядит и судя по всему еще неплохо ездит )
Фото процесса:
0_c8d8a_b107c03b_L.jpg
Передняя подвеска сток.
0_c8d8c_d5e57660_L.jpg
Собранная из новых комплектующих стойка
0_c8d8d_5cfd521b_L.jpg
Новая стойка на своем месте
0_c8d8e_26f5c661_L.jpg
Зад сток
0_c8d8f_c0b0362b_L.jpg
53-ие Добинсоны ждут своей очереди. Пружины естественно одинаковой длины (на фото оптический обман)
0_c8d90_369f0293_L.jpg
Задние амо. Давно не видел на товарах такой приятной надписи.
0_c8d91_929da57b_L.jpg
В процессе установки. Надо заметить ребята не используют стяжки. Нужный эффект достигается наличием подъемника и умелым пользованием домкрата.
0_c8d92_15f555ac_L.jpg
На сход развале.
0_c8d9c_98d039bb_L.jpg
Общий вид. На самом деле выглядит еще выше.
0_c8d9d_7d257264_L.jpg
Углы передних шрусов и верхней шаровой. Алексей твой вердикт. есть запас по лифту?