Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1284

Тема: Излучинский Кирюша

Комбинированный просмотр

Новичок
    Имя
    Павел
    Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Не пойму,нахрена эта штука,да ещё с таким гемороем.Сравните вид мерсовской и этойНе знал бы,подумал что это китайский шильдик.имхо.
    Мерсовская рядом меркнет и блекнет, в отраженных лучах солнечного света от крыльев дракона.))))
    Ну, а сколько не ездил, дракончик очень привлекает внимание и выглядит на капоте очень элегантно, тем более, что это фирменный знак, а не поделка с Малой Арнаутской.
    А на счет того, что "не знал бы", так многие не знают, что Кайрон не китайская машина, а корейский Мериндос. )))))

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Ну, а сколько не ездил, дракончик очень привлекает внимание и выглядит на капоте очень элегантно
    Да я не отрицаю эту цацку совсем и категорично.Люди ставят,им нравится-ради бога.
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    кто не в теме тот и пусть думает как хочет!!! для чего?.. Да вот ни для фига! красивско блин!!!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    кто не в теме тот и пусть думает как хочет!!! для чего?.. Да вот ни для фига! красивско блин!!!
    ЗРЯ отказываешься

Последний раз редактировалось РоманВТ; 24.05.2017 в 23:14.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    ЗРЯ отказываешься
    Роман, я не отказываюсь, просто сдует рассаду вместе со стаканами в первую же поездку в город!
    Павел, моя тоже за 3 года начала хром сбрасывать! Вроде не Кетай, но догадались же контакты электролизные с лицевой стороны прилепить в гальванической ванне! Я уже собирался из-за этого в черный цвет ее красить. Не успел... Но 3 года продержалась!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

Новичок
    Имя
    Павел
    Роман, я не отказываюсь, просто сдует рассаду вместе со стаканами в первую же поездку в город!
    Павел, моя тоже за 3 года начала хром сбрасывать! Вроде не Кетай, но догадались же контакты электролизные с лицевой стороны прилепить в гальванической ванне! Я уже собирался из-за этого в черный цвет ее красить. Не успел... Но 3 года продержалась!
    А она жылезная была?

Имя
    Эдуард
    А она жылезная была?
    Металлическая точно, а из какого Г... не скажу. Либо черняшка (что вряд-ли), либо силумин (скорее всего).
    С новья не было видно никаких пятен вообще на ней, а где-то через год проявились, и стали "расцветать" потихоньку.
    За-то обратная сторона так и оставалась чистой и блестящей!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Новичок
    Имя
    Павел
    У меня она стояла, пока от камушков и реагентов вся не покрылась патиной белой. Никто в столице и в Замкадье не покушался на дракончика. Сейчас нового взял, только старую площадку надо снять, а там скотч мертво держит, зараза.
    Новый полью прозрачным лаком для авто, чтоб камушки не так били хром. Ну, лет на 5-6 хватит. )))))

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    .... только старую площадку надо снять, а там скотч мертво держит, зараза. )
    Попробуй сначала поднагреть ее феном, и потом только предпринимать действия по отрыву)):-)
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Член Клуба Аватар для Rostik
    Имя
    Владимир
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Попробуй сначала поднагреть ее феном, и потом только предпринимать действия по отрыву)):-)
    Что клеить что отклеивать лучше с феном или на солнышке.
    Карта 087
    Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
    Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 117000 км.

Имя
    Эдуард
    Погода у нас "шепчет" (займи, но выпей!)! Вчера сфотографировал в лесу первые листочки на березе (одной из многих)!

А сейчас заехал к жестянщику узнать как "здоровье" нашего Джазёныша и увидел, что он уже пошел на поправку!

Что случилось? Да так... Стоял себе Джазеныш мирно на парковке, ждал свою хозяйку с работы, как вдруг получил нежданчик в заднюю левую дверь и арку колеса от Порш Каен с санитаркой за рулем!
    https://youtu.be/xgw3KBu9djk
    Ну не сработали у нее на Каене датчики парковки... А в зеркала на Каенах смотрят только лохи! Что тут возразить?.. И удар она не слышала и не почувствовала - мало ли что там! И вообще торопилась она к мужу - гаишнику, соскучилась очень!
    А в итоге Джазенок подбит:

+неделя уговоров виновницы ДТП, скрывшейся с места (лишение прав на год железное), оплатить нам стоимость ремонта, чтобы мы не писали на нее заявление на работу ее мужу и не подавали в суд! Уговорили!!! И теперь вот наш киндер в руках хорошего мастера своего дела! И за одно в связи с наступающим днем рождения моей супруги, я попросил перекрасить ему передний бампер, непонятно кем и зачем когда-то плохо покрашенный но не битый, а нынче имевший много сколов и вздутий лака, которые очень портили весь вид машинёнку!

В общем к концу недели к нам вернется наш малыш целый и красивый!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Пока Джазенка не излечили, решил я вчера переобуть Кайрона в летнюю резину - пора как никак!
    Ну и обнаружил, что внутренний пыльник правого переднего привода в хлам разорван!

Сразу связался с своим сервисом, пыльник есть в наличии и записался на замену 10 утра сегодня. Приехал немного раньше открытия сервиса, сфотографировал "братьев":

А потом ровно в 10 я загнал Кирюшу на подъемник и уже в 10.40 выехал из сервиса! Мужики просто профи своего дела! Итого: 400р за пыльник и 1500р за работу. По-моему - нормально. Я бы там провозился пару дней в одно свое лицо, ибо помочь некому.
    Надеюсь это все болячки Кирюхи на данный момент, ждем "выздоравления" Джаза!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Роман
    а грязь как из шруса удалили ?

Имя
    Эдуард
    а грязь как из шруса удалили ?
    Конечно!!! Все сам лично контролировал! Удалили всю старую смазку, которой было там еще придостаточно, вместе с попавшей туда грязью, которой там практически не было (предположительно из-за лифта проставками и крузаковских колес), и набили свежей какой-то супер-пупер смазки, продлевающей жизнь пыльнику.
    Сказали что за весну поменяли уже больше сотни пыльников приводов (прям эпидемия), а причиной всему - сильные зимние морозы. У кого-то все 4 поравлись, а у меня один.

Цитата Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
    Твой люче!
    : я думал мне одному так кажется!
    Последний раз редактировалось Eduard; 01.06.2017 в 09:43.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Владимир
    Твой люче!
    Карта 087

Имя
    Эдуард
    Наша выХУХоль снова в строю!!! В 5 вечера забрал ее от жестянщика и сразу показал жене!
    Вот так она выглядела вчера в грунте:

А вот так сегодня!!!

Хорошая машинка!!!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    да... богата земля наша дебилами...
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    А я сегодня добрался до основного радиатора, который не подумав о последствиях осенью закрыл от морозов вспененным полиэтиленом. В итоге к весне полиэтилен от температуры двигателя расплавился и залепил весь радиатор полностью! Сначала я заметил это но не придал значения, потому что машина не грелась. Решил отложить чистку радиатора на потом. И это потом наступило по пути на весеннюю охоту, когда я зацепил прицеп с вездеходом к машине и двинул в путь. Я писал об этом в отчете по поездке.
    А сегодня наконец-то добрался. Снял фары, бампер, "отвязал" эл.вентиляторы и радиатор интеркулера, слил антифриз и попытался отодвинуть основной радиатор от радиатора кондиционера. Немного получилось но не очень. Для начала решил попробовать растворить пленку, оторвал кусочек и положил его в растворитель - не растворяется! Еще кусочек положил в бензин - ноль реакции! С алхимией не вышло... Остался последний способ - "сжечь всё напалмом"!
    Известно, что полиэтилен боится огня как огня! Простите за тавтологию! Значит газовая горелка мне в помощь! Зажег, поднес на долю секунды огонь к пленке на радиаторе и ее как не бывало! В общем насколько смог расплавил пленку на радиаторе и соты открылись. Не достал только небольшую полосу снизу радиатора, куда было не подлезть с горелкой. Надеюсь Кирюха перестанет кипеть, позже отпишусь по результату.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Владимир
    Боюсь что там где ты грел полиэтилен просто осел на соты и теплоотдачи как прежде не будет.
    Карта 087

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
    Боюсь что там где ты грел полиэтилен просто осел на соты и теплоотдачи как прежде не будет.
    даже если и осел спереди то не на всю же толщину радиатора (40 мм) . а просто спереди на ребре остался - главное продувка радиатора появилась

Имя
    Эдуард
    даже если и осел спереди то не на всю же толщину радиатора (40 мм) . а просто спереди на ребре остался - главное продувка радиатора появилась
    +100500! толщина полиэтилена - микроны, поэтому его количество на каждую соту ничтожно мало и расплавленная капелька пластика практически никак на теплообмен не повлияет, главное что открыт продув для воздуха. На будущее все-равно в планах полное снятие радиатора и его основательная чистка.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Был на той неделе в Гидроник-центре с целью оживить своего Гидроника на Кирюхе. Сначала заехал на диагностику и записаться на ремонт. Посмотрели по коду ошибки - сдох моторчик воздушного вентилятора, сказали если после чистки не оживет то с заменой будет стоить 15т.р., а если еще живой то 5 т.р. Записали.
    Приехал, парнишка сразу взялся за дело, быстро снял котелок, раскидал его на куски, посмотрел - моторчик живой и очень даже бодрый!

Глянул на нагар в котле и сказал что для 4,5 лет эксплуатации без единой чистки, нагара практически нет! А причина в заправке только на Газпром-нефти! ;)
    В общем быстро все почистил, собрал, запустил - работает!!! Хозяин сервиса даже расстроился малость... Продать новый вентилятора не получилось...
    Единственная проблема оставшаяся не решенной - время работы котла. С момента его установки в машину он работает ровно пол часа и выключается! В настройках я ему задавал и час и два и бесконечность на таймере - бесполезно! Пол часа свои отрабатывает и выключается. Обещали исправить, парнишка долго рылся в настройках котла, о работает все-равно как прежде - пол часа и отбой! Надо ехать к ним опять.
    Но главное что котел работает, без него я б осенью уже не завелся!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Недавно менял масло двигателя, за одно купил воздушный фильтр, попался вот такой родной:

Круче чем армированный! 1й раз такой вижу.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Эдуард, это фильтр на Кайроны с 2014 года. Ты внимательно его размеры со своим сравни.
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Эдуард
    А... Так ведь... Он же... Я ж его уже поставил! И вроде как там и було...
    А что с ним не так? Чем отличается? Насколько я помню встал как родной в посадочное место и крышка нормально закрылась.

А теперь "прикол" вчерашнего вечера и ночи на сегодня. Поехал я значит вчера после работы в гараж собрать манатки на предстоящую охото-рыбалку на эти выходные... Усталость страшная, спать рубит невыносимо (после позавчерашнего празднования ДР до 2 ночи) и вдруг звонок! От того товарисча, который осенью глухарями морозилки набивал, тоже Странника имел, но продал и которого я как бы совсем не рад ни видеть ни слышать. Была еще мысль не брать трубку, но почему-то взял...
    А в трубке голос жалисный: "Спаси, помоги! На рыбалку уехали в Томскую область и г-номес гусеничный сдох, а мне послезавтра на работу!.. Обратиться больше не к кому..."
    В общем делать нечего, людей в беде бросать нельзя... Зацепил прицеп с Странником и в ливень и грозу двинул в Томскую область искать нужный поворот с трассы на н-ном километре в сторону того озера где они "погибают"!
    Нет не думайте у нас до Томской области только реку переехать, а искомый поворот в 43 километрах от нашего поселка. Дальше еще 10 километров бетонных плит и гравия, пересаживаюсь в вездеход и 11 километров пути по болотам и бездонным лужам (то ползешь, то плывешь). В общем в 23 часа я уже был на берегу искомого озера, а потерпевших и дух простыл... Они должны быть где-то рядом в какой-то избушке. С карабина стрелял, ракеты в небо пускал, в гудок воздушный, что на капоте, гудел аки паровоз, а в ответ тишина... Так я промаячил около часа, психанул, залез на крышу Странника (связь можно поймать только там) и отправил ему СМС, что мол стою там то и там то, жду до 4 утра, если не выйдите еду домой!
    Посидел еще немного, решил стрельнуть с карабина последний раз, т.к. оставалось всего 3 патрона, а косолапых вокруг пруд пруди! И оставил телефон на крыше.
    Стрельнул! Не прошло и несколько секунд, звонок!!!... Уснули они оказывается ожидаючи ...
    Ну дальше были бесполезные попытки оживить гусеничника под светом налобных фонариков с фырканием косолапого где-то неподалеку во тьме, сбор манаток и дорога домой. Выехали обратно без приключений и попал я домой уже на рассвете в 4.30 утра!.. Выспался!!!
    Кто теперь повезет этих бойцов обратно с кучей запчастей оживлять мертвое железо не знаю, но уж точно не я!
    Вот так бывает тут у нас! А что делать? Кому легко?
    Единственные фото моего Странника этой ночью в грязище возле избушки:

Последний раз редактировалось Eduard; 25.08.2017 в 06:35.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

А... Так ведь... Он же... Я ж его уже поставил! И вроде как там и було...
    А что с ним не так? Чем отличается? Насколько я помню встал как родной в посадочное место и крышка нормально закрылась.
    Эдуард, почитай:
    http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=4677
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Эдуард, почитай[/url]
    Понял! Что ничего не понял... Меньшая площадь фильтра при тех же геометрических параметрах посадочного места.
    Думаю это будет критично если постоянно давить тапку в пол, а я не Шумахер.
    Андрей Батькович, так 10 т.км. я могу с ним проездить?
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Андрей Батькович, так 10 т.км. я могу с ним проездить?
    Сможешь)))
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Сможешь)))
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    А мы с Кирюхой прошли ежегодный ТО за 2 минуты и 600 рублей и сделали ОСАГО еще на год всего за 4122 рубля!!!
    В том году страховка 5750р нам стоила, а тут... Когда ехал в страховую думал вообще бы тысяч в 12-14 уложиться, а тут такой БОНУС!
    Оказалось что в прошлом году мне применили неправильный понижающий коэф-т 5%, при том, что у меня он уже 35% и вдогонку написали в полисе не мой номер водительского! А я не проверил...
    Теперь все исправлено и пересчитано! Не думал, что такое еще может быть в наше время.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права