А... Так ведь... Он же... Я ж его уже поставил!И вроде как там и було...
А что с ним не так? Чем отличается?Насколько я помню встал как родной в посадочное место и крышка нормально закрылась.
А теперь "прикол" вчерашнего вечера и ночи на сегодня. Поехал я значит вчера после работы в гараж собрать манатки на предстоящую охото-рыбалку на эти выходные... Усталость страшная, спать рубит невыносимо (после позавчерашнего празднования ДР до 2 ночи) и вдруг звонок! От того товарисча, который осенью глухарями морозилки набивал, тоже Странника имел, но продал и которого я как бы совсем не рад ни видеть ни слышать. Была еще мысль не брать трубку, но почему-то взял...
А в трубке голос жалисный: "Спаси, помоги! На рыбалку уехали в Томскую область и г-номес гусеничный сдох, а мне послезавтра на работу!.. Обратиться больше не к кому..."![]()
В общем делать нечего, людей в беде бросать нельзя... Зацепил прицеп с Странником и в ливень и грозу двинул в Томскую область искать нужный поворот с трассы на н-ном километре в сторону того озера где они "погибают"!
Нет не думайте у нас до Томской области только реку переехать, а искомый поворот в 43 километрах от нашего поселка. Дальше еще 10 километров бетонных плит и гравия, пересаживаюсь в вездеход и 11 километров пути по болотам и бездонным лужам (то ползешь, то плывешь). В общем в 23 часа я уже был на берегу искомого озера, а потерпевших и дух простыл... Они должны быть где-то рядом в какой-то избушке. С карабина стрелял, ракеты в небо пускал, в гудок воздушный, что на капоте, гудел аки паровоз, а в ответ тишина... Так я промаячил около часа, психанул, залез на крышу Странника (связь можно поймать только там) и отправил ему СМС, что мол стою там то и там то, жду до 4 утра, если не выйдите еду домой!
Посидел еще немного, решил стрельнуть с карабина последний раз, т.к. оставалось всего 3 патрона, а косолапых вокруг пруд пруди! И оставил телефон на крыше.
Стрельнул! Не прошло и несколько секунд, звонок!!!... Уснули они оказывается ожидаючи...
Ну дальше были бесполезные попытки оживить гусеничника под светом налобных фонариков с фырканием косолапого где-то неподалеку во тьме, сбор манаток и дорога домой. Выехали обратно без приключений и попал я домой уже на рассвете в 4.30 утра!.. Выспался!!!
Кто теперь повезет этих бойцов обратно с кучей запчастей оживлять мертвое железо не знаю, но уж точно не я!![]()
Вот так бывает тут у нас! А что делать? Кому легко?
Единственные фото моего Странника этой ночью в грязище возле избушки:
![]()