Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1315

Тема: Неисправности топливной системы

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Ну и как- воткнул?
    отложил до прибытия колечек , болтов и смазки( феби) - надоело просто как эти болты форсунок ломать да колодцы чистить...ожидаемо во вторник.
    вообще топливная не место ежедневных ковыряний. буду собирать сразу как ( заведомо рабочую) вдруг прокатит....и все остальные форсы тогда сразу на смазку (феби) поставлю ( вообще я же ничего такого с ней не сделал - просто поменял лопнувший кусок трубки)
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    отложил до прибытия колечек , болтов и смазки( феби) - надоело просто как эти болты форсунок ломать
    Воткнул , вновь собранную , 4-ю ремонтную на новый болт , шайбу и смазку керамическую. всё заработало......
    залил прошивку промежуточную ( убавлено Ромой крайние значения, и зглажено по динамике слегонца) пока всё гуд. будем обкатать , а потом все остальные форсы на смазку посажу.
    слив 4-й форсы не делал пока...

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Ром, ну как обстАкановкка???? Части третьей под названием прошивка-чиповку не было? Значит все в порядке?
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Член Клуба Аватар для KITT
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Ну держи в курсе! )))
    Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
    Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
    Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
    Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
    Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
    Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
    Большой FAQ по Родиусу

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    А мне пришлось сегодня в Карси поменять 5-ю форсунку!
    За последние 2 дня стало по ней вылетать много чеков. В обратку не лила, слив в норме, значит распылитель накрылся. Сам в гараже вчера перебирал ее - ставил другой старый распылитель - толку нет, надо новый распылитель покупать. В итоге 5-я форса новая установлена и прописана в Карси. Так бы и сам все сделал - но некогда - ехать на майские!
    Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
    Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
    Большой FAQ по Родиусу

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от KITT Посмотреть сообщение
    А мне пришлось сегодня в Карси поменять 5-ю форсунку!
    За последние 2 дня стало по ней вылетать много чеков. В обратку не лила, слив в норме, значит распылитель накрылся. Сам в гараже вчера перебирал ее - ставил другой старый распылитель - толку нет, надо новый распылитель покупать. В итоге 5-я форса новая установлена и прописана в Карси. Так бы и сам все сделал - но некогда - ехать на майские!
    а код какой ?1148,1175 ?
    прошивочка , мне сдаётся , весьма требовательна к топливной аппаратуре ...

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    а код какой ?1148,1175 ?
    прошивочка , мне сдаётся , весьма требовательна к топливной аппаратуре ...
    Да, ошибки эти.
    Не, я думаю дело не в прошивке
    Дело в том что распылители прошли 150 000 км, и качество топлива порой оставляет желать лучшего

Опытным путем установлено следующее: ремонт форсы в виде замены клапана дает результат, но ремонтировать целесообразней полностью с заменой распылителя!
    Большой FAQ по Родиусу

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    У меня с этих ошибок начиналось... Потом перешло все на вторую форсу...1172, 1148... Пробег к тому времени составил более 200 тыс км.. После замены второй форсы пока все хорошо)) слив не мерил . А надо бы. Вывод по второй - тоже наверное распылитель.
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Но форсы подорожали щас! Я в шоке просто! Если ранбше можно было за 12 купить в Карси - щас там же ценник уже 16800!!! И Карси тут не показатель! Цены здесь всегда более менее адекватные! Я и про другие магазины! На глобале форса щас больше 12 стоит!
    Большой FAQ по Родиусу

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    Да, ремонтировать целесообразней полностью с заменой распылителя!
    Истину глаголишь! С учетом возросшей цены евро, ремонт в Кременчуге по полной будет уже не 6-8 тысяч стоить, а 10 минимум. Но игра стоит свеч!
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Имя
    Роман
    Но форсы подорожали щас! Я в шоке просто! На глобале форса щас больше 12 стоит!
    13100
    Цитата Сообщение от EvgenP Посмотреть сообщение
    Истину глаголишь! С учетом возросшей цены евро, ремонт в Кременчуге по полной будет уже не 6-8 тысяч стоить, а 10 минимум. Но игра стоит свеч!
    а ты уверен что укрпошта доставит посылочку ? у меня 2 запасные кандидатки на ремонт тесть...
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 01.05.2015 в 08:00.

Работа 30 евро. Клапан 55 евро. Распылитель 45 евро. Гайка 5 евро. Где-то так сейчас.

Цитата Сообщение от Grumbler7 Посмотреть сообщение
    Да вы экстремалы...
    А в чем экстримальность простите?
    Ремонт форсунок Common Rail
    Официальный Bosch Diesel Service
    Официальный Delphi Diesel Service Centre

Имя
    Евгений
    В августе через Харьковскую таможню думаем ехать на Винницу, жена у меня оттуда. Будем смотреть по обстановке: курс валют, военные действия... Я хочу у Димы потроха для сепаратора Stanadin FM-100 взять.

Местный Аватар для Grumbler7
    Имя
    Игорь
    В августе через Харьковскую таможню думаем ехать на Винницу,...
    Да вы экстремалы...

Имя
    Евгений
    Цитата Сообщение от Grumbler7 Посмотреть сообщение
    Да вы экстремалы...
    В прошлом году не удалось навестить родню. Была мысля у родича с Москвича номера попользовать, но это криминал. Есть идея пересесть на шустрый Мультивен, который как-то раз из-под обстрела хозяина лихо вызволил. Но к микроавтобусам пристальнее внимание, за что я и люблю невзрачного с виду Родиуса. Что-нибудь придумаем, прорвемся!

Имя
    Роман
    Есть идея пересесть на шустрый Мультивен
    надеюсь ты знаешь что делаешь.......
    А ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ!!!
    ставь прошивку - и у тебя будет шустрый "мультиёнг"
    после неудачного "чиптюнинга" все форсы наконец то поставлены на новые болты,шайбы и керамическую смазку. "промежуточная " прошивка , состряпаная Ромой по моей просьбе -sehr gut!!!! ( на дачу катал сегодня)

Имя
    Евгений
    Цитата Сообщение от Delphi Посмотреть сообщение
    А в чем экстримальность простите?
    Игорь имел ввиду моё неумолимое желание найти приключения с правосеками:) Год назад мне несказанно подфортило с отпуском в горячей точке. Боялся только остаться без машины, поскольку возвращаться домой моим кагалом перекладными - смерти подобно... медленной. Вот это экстрим!

Игорь имел ввиду моё неумолимое желание найти приключения с правосеками:) Год назад мне несказанно подфортило с отпуском в горячей точке. Боялся только остаться без машины, поскольку возвращаться домой моим кагалом перекладными - смерти подобно... медленной. Вот это экстрим!
    Смешно) Хотя конечно сам боюсь по улицам ходить, везде правосеки, хотят убить кого-то или ограбить )))))

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Виктор, постукивать могут и гидрики, это нужно смотреть, так мы тебе не поможем
    Большой FAQ по Родиусу

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    Коротко про почти двухнедельную историю с промежуточным хеппиэндом.
    Около двух недель назад внезапно машинка начала плохо заводится, 20-30 секунд кручения стартером, потом схватывало и дальше норм.
    Ну ок. сменил топливо - не помогло. Поменял топливный фильтр - завелось норм, утром опять мучения стартера. Пошел курить форум. нашел тут эти симптомы с практически однозначным диагнозом - льет в обратку. Ок. заказал форсунку, но тут машинка совсем не завелась. Подозрения были на третью, ибо 4 и 5 уже новые, а по третьей уже выскакивали ошибки. Подобрал чем аккуратно заглушить магистраль к форссунке. заглушил - завелась на 4й цилиндрах. ну успокоится уже бы. доехать до мастерской... но как известно лучшее враг хорошего. Смотрим мы с другом на мою бывшую 5. форсу. а она такая вся в пакетике. с колпачками на всех отверстиях. И я помню, что сменить её пришлось потому, что когда выкручивали свечи - сняли всю подводку от рампы, и она как то плохо проплевалась после... ОК. переставляем. Снялась третья форса минут примерно за 40. с помощью ключа на 15, WD-40 и вращательных процедур. Но шайба совсем убитая. конечно попытались отжечь её, и поставить назад с бывшей пятой форсункой... А винт зажимающий "вилку" и прижимающий форсу не идет. 4-5 оборотов и всё. Проверили винт - резьба в порядке, похоже каленый винт попортил резьбу в блоке... Черт... вторая половина субботы, метчики кругом в наличии только коротенькие. К обеду воскресенья нашелся метчик с достаточной длиной хвостовика. Но! родным воротком его не покрутить - глубоко, головка на 5 не лезет, на 6 проворачивается. Пришлось из всех наличных головок на 6 найти самую мягкую и обжать её по квадрату хвостовика метчика... Прошли резьбу, заодно плашкой прошлись по винту. все крутится, зажимаем форсунку (заодно пока искали метчик - купил новую шайбу), начинаем заводить - чихает, почти схватывает и нифига. Жамканье "груши", пляски со стартером... плюю. снова глушу магистраль. чихнула-чихнула завелась на 4х. Чёрт!!!!, глушу, снимаю заглушку, завожу... почихала, завелась, на 4х же. Поехали покрутить слегка. проплевалась. все 5 работают. тяга есть, вроде всё ровно... пару кругов по кварталу, во двор обратно. заглушил - завел, снова заглушил-завел.... Фух.... 7 вечера, воскресенье. Утром выхожу к машине.... и нифига. стартер крутит, не стартует... плюнул. на метро и на работу. вечером вернулся. еще покрутил. аккум уже еле тянет. снял аккум, поставил заряжаться на ночь. Утром вышел. поставил аккум. и... заглушил магистраль ко второй форсе (ну по идее могла же она вслед да третьей подохнуть) Бинго!!!! 4 цилиндра. Оставил так. Благо на работу совсем рядом с конторой где форсунки. С обеда отпросился - форсунка - мастерская. замена второй (вынулась очень легко), там же прочистили колодец. всё продули, смазали. Поставили новую. Прокрутили, заятнули магистраль, прописали и вторую и третью. завели... где то подсекает. пшикнули WDшкой - мля.. третья подсекает. вынули. почистили колодец, продули все, почистили снаружи форсу, снова новая шайба, керамическая смазка, затяжка, проливка магистрали, затяжка магистрали, завели... работают. все 5.... прогрев, тест со сканера. ну... в общем все равно третью (бывшую пятую) менять надо очень скоро, а может сразу и первую заодно.

Ездил сегодня и по КАД и по городу. тянет нормально. джекичан не загорается. Но я смотрю на 3 лежащие в багажнике форсунки, 2 из которых внешне весьма целые - и не сдать ли их в ремонт....
    Владимир, Санкт-Петербург, Rodius 2006 года, xdi270, АКПП, подогреватель Бинар-5Д компакт.

Имя
    Роман
    сдавай конечно .....если тебе наличность карман не оттопыривает чрезмерно. я 3 новых покупал с по незнанию ( без опыта) и по тому что в ремонт сдавать не чего было а машина на каждый день нужна. теперь новые ещё дороже....

на будущее для игры в метчики нужен вот такой вороток http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy..._matrix_76907/ НЕ РЕКЛАМА!!!!
    ОН С ТРЕЩЕТКОЙ К ТОМУ ЖЕ - РАБОТАТЬ УДОБНО
    с ним и простой метчик ( 1 и 2 номер) дотягивается . проверено нарезкой резьбы на 5й форсунке
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 08.07.2015 в 14:29.

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    сдавай конечно .....если тебе наличность карман не оттопыривает чрезмерно. я 3 новых покупал с по незнанию ( без опыта) и по тому что в ремонт сдавать не чего было а машина на каждый день нужна. теперь новые ещё дороже....

на будущее для игры в метчики нужен вот такой вороток http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy..._matrix_76907/ НЕ РЕКЛАМА!!!!
    ОН С ТРЕЩЕТКОЙ К ТОМУ ЖЕ - РАБОТАТЬ УДОБНО
    с ним и простой метчик ( 1 и 2 номер) дотягивается . проверено нарезкой резьбы на 5й форсунке
    нашел в Питере 3 фирмы которые чинят и делают новый код. сейчас ищу отзывы по ним.
    Вороток да - цанговый вертикальный. такой и искал, но в воскресенье выбор был слегка ограничен.
    Владимир, Санкт-Петербург, Rodius 2006 года, xdi270, АКПП, подогреватель Бинар-5Д компакт.

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Молодец! Рано или поздно через эту процедуру все проходят...
    Большой FAQ по Родиусу

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    Думаю для начала посетить аптеку... шприцы двадцатки, капельницы.... :)

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    попутно сорвал на5-й форсе резьбу прижимного болта. пришлось нарезать на м8.
    Расскажи пожалуйста последовательность как нарезал? Пришлось ли рассверливать прижимную "вилку"? Я тут лишился резьбы на третьей.... Ремонтную форсу на обгоне сорвало по резьбе, вырвав прижимной болт. (думаю из за ослабления резьбы после прохождения метчиком)

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от sughy Посмотреть сообщение
    Расскажи пожалуйста последовательность как нарезал? Пришлось ли рассверливать прижимную "вилку"? Я тут лишился резьбы на третьей.... Ремонтную форсу на обгоне сорвало по резьбе, вырвав прижимной болт. (думаю из за ослабления резьбы после прохождения метчиком)
    просто болт начал прокручиваться - резьба в головке скончалась . ничего не рассверливал. взял метчик 1 номер и загнал его туда аккуратно , затем метчик второй номер. вроде я метчик ещё смазывал литолом чтоб стружка в канавках оставалась и не падала вниз. загоним чуть-чуть и вытаскиваем чистим, смазываем и дальше...
    в автомагазине был куплен болт м8х35-40 ( написано от нивы, подозреваю что с шаровой ) болт черный , каленый , прочность 9:10.
    вилку пришлось рассверливать :
    первый раз это было 2 года назад ( "мастер" сломал болт на 1 форсе) . мне понадобилось 2 сверла по бетону , которые я заточил на наждаке как по металлу , оксифоз или вода . сверлим и поливаем пока свист не перейдет в просто шуршание....- значит сверло затупилось. заново затачиваем его и дальше ..... и так несколько раз.
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 11.07.2015 в 22:54.

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    просто болт начал прокручиваться - резьба в головке скончалась . ничего не рассверливал. взял метчик 1 номер и загнал его туда аккуратно , затем метчик второй номер. вроде я метчик ещё смазывал литолом чтоб стружка в канавках оставалась и не падала вниз. загоним чуть-чуть и вытаскиваем чистим, смазываем и дальше...
    в автомагазине был куплен болт м8х35-40 ( написано от нивы, подозреваю что с шаровой ) болт черный , каленый , прочность 9:10.
    вилку пришлось рассверливать :
    первый раз это было 2 года назад ( "мастер" сломал болт на 1 форсе) . мне понадобилось 2 сверла по бетону , которые я заточил на наждаке как по металлу , оксифоз или вода . сверлим и поливаем пока свист не перейдет в просто шуршание....- значит сверло затупилось. заново затачиваем его и дальше ..... и так несколько раз.
    Сурово! Мне сегодня обещали на станке просверлить вилку знакомые, которые уже рассверливали на нем закаленную сталь, и дальше пойду резать резьбу в блоке. надеюсь завтра уже восстановить машинку.

Параллельно возник вопрос про софтину которой считывают/прошивают. для ноута в смысле. с ходу на форуме ничего не нашел. А есть ли диагностическая, как обычный сканер или БК софтина?

Поставьте ввертышь с М8 на М6 и штатный болт и не нужно рассверливать вилку.

Местный Аватар для sughy
    Имя
    Владимир
    Цитата Сообщение от Delphi Посмотреть сообщение
    Поставьте ввертышь с М8 на М6 и штатный болт и не нужно рассверливать вилку.
    Опасаюсь, что для данного соединения ввертыш недостаточно прочен. Впрочем вилку мне легко рассверлили.

Цитата Сообщение от sughy Посмотреть сообщение
    Опасаюсь, что для данного соединения ввертыш недостаточно прочен. Впрочем вилку мне легко рассверлили.
    Соединение крепче чем на родной резьбе, проверено не одним десятком автомобилей.

Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права