Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1315

Тема: Неисправности топливной системы

Комбинированный просмотр

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Цитата Сообщение от KITT Посмотреть сообщение
    По форсам! Подошел таки ремонт! И норма слива в обратку тут не совсем показательна! Мое предположение - в каких-то трущихся элементах форсунки (клапан, или игла в распылителе) появились мелкие царапки - задиры, в связи с чем при определенных условиях клапан или игла просто подвисает на некоторые доли секунды дольше чем положено. Отсюда и ошибки. Делать ли это? Ремонтировать?
    Не знаю, я бы сделал, ибо постоянно скидывать ошибки даже при наличии мультитроникса - запаривает! Да и периодически загорающийся чек меня лично бесит! (Понял это окончательно когда ездил с отключенным ЕГР).
    Соответственно я бы начал с 5-й форсунки. Менял бы клапан и распылитель одновременно! Что б уж наверняка! Ну или форсу целиком тут уж как сам решишь! Соответственно тут только вопрос в $!
    После ремонта поездил бы и посмотрел что нужно делать и нужно ли дальше!
    сенкью вери маччч!

приблизительно тоже самое сказал и диагност КАРСИ Максим...
    Видимо правда пришло время-таки...
    Хм- а почему только 5-ю форсу ремонтировать/менять? Вторая тоже ведь выдает ошибку? А третья?
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Член Клуба Аватар для KITT
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Хм- а почему только 5-ю форсу ремонтировать/менять? Вторая тоже ведь выдает ошибку? А третья?
    Ну, про пятую думаю вопросов нет? )))
    Вдобавок ко сказанному, в частности Романом, 2-я у тебя только начали появляться ошибки, нужно поглядеть как она себя поведет после ремонта 5-й. Я не говорю что только 5-ю и все! ПОКА только 5-ю! А дальше - будет видно! По третьей ошибок нет, пока смысла не вижу. В обратку да, переливает немного, но пока не совсем критично. Но! Опять же, ситуация может измениться после ремонта 5-й! Вспоминаем трубопровод с водой и краны...
    Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
    Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
    Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
    Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
    Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
    Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
    Большой FAQ по Родиусу

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    ошибку может выдавать и по другой форсунке .....(http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=243)
    а с пятой по тому что она самая противная в извлечении и самая горячая в работе двигателя...
    обидно будет если 4 форсы с трудом поменяешь а потом из-за пятой придется всё-равно башку снимать.... лучше уж сразу.....
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Имя
    Олег
    Пытались сегодня вынуть 5-ю форсунку силами ребят КарСи...млин! не получилось открутить болт крепежной планки...не пошел, гад, матьегоетить!..побоялись его сломать и на этом процесс завершили !!
    Боялся , что сама форса не пойдет, а "обломился" в её вынимании на том, о чем даже и не думали((( на каком-то болту...Хоть и заливал колодцы и все пространство вокруг форс всепроникающей жижей от Хай Гир....
    Но действо жижи все равно имело место, хотя бы на том, что сегодня без проблем открутилась свеча накала второго цилиндра, ваааЩе усилий никаких не понадобилось прикладывать...Р-р-рааз! и готово! вот она в руках!
    Мда, с , но чёж делать то с крепежным болтом форсы? ломать не хоЦЦа.....
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137

Заливать тем же Хайгиром.
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    Перспектива снимать голову не лучшая. Пробуйте обстукивать перфоратором через головку-"звёздочку". Я осаживал так 5 форсунку на б/у медную шайбу старым болтом крепления постукиванием через коловорот: один подтягивал головкой, другой постукивал молотком. У коловорота чётко совпал изгиб против выступа кожуха капота. Думаю, клин клином вышибается
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Местный Аватар для vitteoz
    Имя
    Виктор
    Был бы еще какой нить такой ультразвуковой вибратор...
    Поставил на ночь в гараж. Залил очистителем. Установил вибратор и пошел спать.

А еще был пост про УКСУС 70% - #61. Кстати, Евгений! Ты его и писал! :)
    Я бы попробовал им еще. Все таки мне кажется у уксуса проникаемость повыше (плотность пониже чем, у очистителя).
    Последний раз редактировалось vitteoz; 12.01.2015 в 08:14.
    SY Rodius xDi 2.7, 165л/с, SV270, AWD(TOD), АКПП, 2008г. белый 7 мест
    "О, Донна Роза! Я старый солдат и не знаю слов любви..."

Имя
    Евгений
    Цитата Сообщение от vitteoz Посмотреть сообщение
    Евгений! Ты его и писал! :)
    Так никто не поддержал эту идею. Мы не ищем лёгких путей Просмотрел в ютубе почти все ролики с кайронклана от ШАО, вот это выдержка! За этот злополучный болт там только это встретил:http://www.youtube.com/watch?v=Y4Hir8zyo2c
    Последний раз редактировалось EvgenP; 12.01.2015 в 09:54.

Имя
    Виктор
    Цитата Сообщение от EvgenP Посмотреть сообщение
    Так никто не поддержал эту идею. Мы не ищем лёгких путей
    На уксусе не заработаешь - вот и вся соль.. (если модераторы посчитаете это антирекламой - удалите)
    Правда не знаю, как уксус влияет на дюралюминий... По идее это "натур" продукт. Ниче не должно быть. Но все же. :)

Цитата Сообщение от vitteoz Посмотреть сообщение
    На уксусе не заработаешь - вот и вся соль.. (если модераторы посчитаете это антирекламой - удалите)
    Правда не знаю, как уксус влияет на дюралюминий... По идее это "натур" продукт. Ниче не должно быть. Но все же. :)
    Что за чушь??? Уксус антиреклама чего?
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Виктор
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Что за чушь??? Уксус антиреклама чего?
    в смысле, что уксус антиреклама очистителям виннс, хай гир и т.п.

Имя
    Евгений
    С таким же успехом вместо уксуса может выступать спрей от комарофф, у нас на работе все водители и механизаторы его вместо вэдэшки пшикают. Такой химией нельзя брызгаться на тело! Знакомые залёгшие компрессионные кольца отмочили без разборки дизеля и запустили катер.

Имя
    Олег
    Жень, а как этот уксус добавлять? Шприцом набрать и аккуратненько влить в пространство под крепежную планку? Ничего не будет изоляции проводов, если нечайно капнешь на них? Недельку подливать под планку уксус хвати для отмачивания?
    Просто три месяца регулярно лил в колодцы форс и свечей ( прям заливал) хай гировский " механик" с преобразователи ржавчины, готовясь к извлечению форсунок, а тут штанга с болтом...
    И не совсем понял с коловоротом и головкой...как это поможет при откручивании этого болта??
    клубная карта #0137

Имя
    Евгений
    Шприцом набрать и аккуратненько влить в пространство под крепежную планку? Ничего не будет изоляции проводов, если нечайно капнешь на них? Недельку подливать под планку уксус хватит для отмачивания?
    И не совсем понял с коловоротом и головкой...как это поможет при откручивании этого болта??
    Про уксус всё правильно понял Даже если разольёшь немного, не страшно: с последней форкамеры ей литься только за борт!
    У меня старый совдеповский коловорот без набалдажника аккурат встал на головку. По нему и лупасил молотком 500 грамм, когда притягивал. Эффект должен дать, потому как люди форкамеры выкручивают таким образом, а тут торсионный болт. Сильно не рви, у меня б/у лопнул однажды на 4 цилиндре.

Просто три месяца регулярно лил в колодцы форс и свечей ( прям заливал) хай гировский " механик" с преобразователи ржавчины, готовясь к извлечению форсунок
    Та же самая ботва - третий баллон заканчивается, свечи токо "потрескивают"... Еще месяцок пролью, если результата не будет надо будет подумать о более радикальном способе...
    SY Rodius, 2007, RD, 2,7 Xdi, AWD (TOD), A/T (MB 722.6), LAK

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Олег, я бы "повоздействовал" бы чем нибудь на болт механически, допустим содав вибрации перфоратором или дрелью! Проникаемость жижи будет тоды лучше!
    Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
    Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
    Большой FAQ по Родиусу

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от KITT Посмотреть сообщение
    Олег, я бы "повоздействовал" бы чем нибудь на болт механически, допустим содав вибрации перфоратором или дрелью! Проникаемость жижи будет тоды лучше!
    Что- то непонятно КАК воздействовать дрелью или перфоратором на болт #5! пока не очень могу это представить...постучать молоточком накинув что то на болт ( аккуратненько)- это представляемо, а дрелью- не могу))

ЗЫ: начал подливать уксус под планку шприцом... Воняет , блин , в движении, когда затягивает воздух в салон)))

Имя
    Евгений
    постучать молоточком накинув что то на болт ( аккуратненько)- это представляемо
    Олег, там головка болта звёздочка с шайбой, если создавать давление на шайбу, вибрация должна шевелить и сам торсионный болт. Токсикоманишь, значит? Натур продукт, не то что там всякие жидкости для омывания стёкол

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от EvgenP Посмотреть сообщение
    ..... Токсикоманишь, значит? Натур продукт, не то что там всякие жидкости для омывания стёкол
    Мало-помалу, пока только с утра подлил))) завтра и вечерком подолью-:)
    клубная карта #0137

Имя
    Евгений
    Мало-помалу:)
    Люди укрывают это дело, чтоб не испарялось добро http://www.drive2.ru/l/5449275/
    http://www.drive2.ru/l/5459753/

Имя
    Роман
    Что- то непонятно КАК воздействовать дрелью или перфоратором на болт #5!
    А чего у тебя болты усохли ? у меня М6. если уже М5 то сам выпадет....
    надо ещё одну головку для болта преобрести и уже по ней долбить перфоратором( хотя перфоратором сильно - надо лучше ударную дрель , там просто зудёж идет вместо ударов.)
    к головке возможно приварить что то типа ручки чтоб держать....

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    А чего у тебя болты усохли ? у меня М6. если уже М5 то сам выпадет....
    надо ещё одну головку для болта преобрести и уже по ней долбить перфоратором( хотя перфоратором сильно - надо лучше ударную дрель , там просто зудёж идет вместо ударов.)
    к головке возможно приварить что то типа ручки чтоб держать....
    Да! Олег, Роман меня опередил! Вот так и надо воздействовать!
    Большой FAQ по Родиусу

Местный Аватар для Juristy
    Имя
    Александр
    парни, а у меня вот была мысля да я все стеснялся спросить или сказать, а что если пробовать промочить жидкостью для антикора типа раст стом или иже сним, как думаете промочит?
    Rexton 2,7 XVT
    ЕГР убит Vahmurka

Имя
    Олег
    Короче:
    для рассоединения приржавевших резьбовых соединений посоветовали вот такую штуку!
    Относится продукт к категории-Раскислители ржавчины

Loctite 8040 Freeze & Release

Спрей для демонтажа заржавевших соединений, с охлаждением

Продукт Loctite 8040 (Локтайт 8040) минеральное масло для облегчения демонтажа заржавевших, пригоревших и задранных деталей. Эффект быстрой заморозки охлаждает детали до температуры -43°C и вызывает микрорастрескивание в слое ржавчины. Это позволяет смазочным составляющим проникнуть в ржавчину под действием капиллярных сил. Высвобожденные детали остаются смазанными и защищенными от ржавчины.
    Особенности

Моментальная заморозка (-43 °C) – быстрый и удобный способ для высвобождения прикипевших и заржавевших частей. Это вызывает дифференциальное тепловое сжатие частей из-за резкого, почти мгновенного охлаждения. В слое ржавчины появляются трещины, что помогает проникновению смазочного компонента.
    Капиллярный эффект* позволяет смазочному компоненту быстро и эффективно проникать в слой ржавчины. Высвобожденные части остаются смазанными и защищенными от коррозии.

*Капиллярный эффект – возможность жидкостей свободно увлажнять поверхности объектов и проникать в трещины (даже вверх против силы тяготения).

Типичные области применения Loctite 8040 Freeze & Release
    Прикипевшие и заржавевшие части резьбовой или цилиндрической сборки в любой промышленности, включая автомобили, грузовики, сельскохозяйственную и строительную технику, общую промышленность.

Есть отечественный аналог, при этом стоимость почти одинаковая
    Демонтаж с охлаждением «ДО8с40» (450 мл).

Смесь «ДО8с40» для облегчения демонтажа заржавленных, пригоревших и задранных деталей.
    Эффект быстрой заморозки охлаждает детали до температуры -40°C и вызывает микрорастрескивание в слое ржавчины.
    Это позволяет входящим в состав «ДО8с40» смазочным и противозадирным компонентам проникать в ржавчину под действием капиллярных сил.
    Высвобожденные детали остаются смазанными и защищенными от ржавчины.

ЗЫ: смущает немного один момент, что этот спрей пользуют для рассоединения цилиндрических сборрок, т.е когда виден конец болта, гайка, а вот чтоб при охлаждении, да еще и проникнуть внутрь резьбового соединения!?

Видео тут
    http://рцит.рф/p7437571-demontazh-oh...em-do8s40.html

Инструкция по нанесению:

Удалите грязь и ржавчину с внешней поверхности деталей.
    Тщательно встряхните баллон. Распыляйте с расстояния 10-15 cм на заклиненные детали в течение 5-10 секунд.
    Подождите 1-2 минуты пока продукт прореагирует, затем разбирайте детали.
    Повторите операцию при необходимости.

Как думаете? проникнет эта штука в соединение болта в форсуночной камере головки БЦ?? как вы думаете, если его использовать для попытки открутить прикипевший болт крепежной планки форсунки?
    Да и собственно для извлечения самой форсунки он подойдет? Нужен совет-размышления по этому поводу!
    Последний раз редактировалось LAVR; 18.01.2015 в 15:45.
    клубная карта #0137

Имя
    Роман
    Как думаете? проникнет эта штука в соединение болта в форсуночной камере головки БЦ?? как вы думаете, если его использовать для попытки открутить прикипевший болт крепежной планки форсунки?
    Да и собственно для извлечения самой форсунки он подойдет? Нужен совет-размышления по этому поводу!
    Олег надеюсь это риторический вопрос ? ( не думаешь же ты что мы каждый день этой штукой балуемся , а тебе специально не сказали , чтоб пое.... повозился по дольше )

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    Олег надеюсь это риторический вопрос ? ( не думаешь же ты что мы каждый день этой штукой балуемся , а тебе специально не сказали , чтоб пое.... повозился по дольше )
    Посоветовал сей продукт, мой знакомый, который занимается всем спектром материалов, приборов, инструментов для покраски авто (в т.ч. продукцией Лактайд)..Сталкивался с ним при демонтаже деталей авто.

Вопрос к вам и совет требуется исходя из того, что материал из которого изготовлена ГБЦ и болты крепежной планки форсунок - разные. Если прикипение (если так можно выразиться) произошло внутри резьбового соединения в ГБЦ, то нанесение(локальное охлаждение в месте соединения до -43С) этого состава не повредит ли самой головке? Ведь двигатель горячий будет после поездки (а тут -43С мгновенно), то при локальном охлаждении в этом месте ничего в ГБЦ не случится? может там треснет она сразу или там поведет ее? (я честно говоря не представляю, потому и спрашиваю)
    клубная карта #0137

Местный Аватар для Nikolaich
    Имя
    Сергей и Лена
    Обнинск, Калужская обл. Москва, Отрадное.
    А что есть другие варианты?
    Я бы пробовал не раздумывая.
    Правда сама форсунка у нас не на резьбе, ну так может это и к лучшему!
    Последний раз редактировалось Nikolaich; 18.01.2015 в 22:49.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Самый хороший учитель в жизни – опыт.
    Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
    Я бы пробовал не раздумывая.
    Правда сама форсунка у нас не на резьбе, ну так может это и к лучшему!
    это да, главное против чего сейчас этот спрей- это болт крепления скобы...Надо его стронуть с места и открутить!
    клубная карта #0137

Имя
    Роман
    не не поведёт

Местный Аватар для Juristy
    Имя
    Александр
    Олег, у меня был вопрос по Раст стопу оттого что в составе типо высокоочищенное масло и вроде как везде прооникает, а вот поканает ли? хз, наверно пока сам не попробуешь правды не узнаешь ...
    Rexton 2,7 XVT
    ЕГР убит Vahmurka

Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права