может пока прогреваешься понажимать педальку туда-сюда? может чего изменится? да и гур покрути пока стоишь греешься, только в края не доводи. раз 10 вправо-влево, может полегчает руль , когда начнешь двигаться? Но по опыту того, что льют на заводе для России (а Россия она большая! несколько климатических зон!). в ГУРе надо было сразу заменить ждк на синтетическую! Легче тогда было бы 100%. У меня залита сейчас синт ждк ТОТАЛ ФЛЮИД ДА, она по температуре до -50*С, так на этом морозе не чувствую дубения вообще...а в первую зиму да, была такая хрень!
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Я эти телодвижения делаю, но пока пару км не проедешь, не особо помогают. Я правда не грею машину по 20 минут. 5 минут и поехал. А жидкость в ГУРе меняли, у ОД, когда рейку меняли, но, правда, не знаю, какую залили.:(
Денис, попробую сегодня Лукойл, сравню, как заведётся завтра. Я на Роснефть перешёл, после НГ, когда Лукойл резко цены задрал. Получается почти на 2 рубля дешевле.
SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.
У меня что-то стала не сразу заводиться, а секунды 2-3 крутит и потом схватывает, и что-то не сразу вся, а постепенно, за пару секунд.
Хотя было ТО2 и свечи поменяли...
Залить 95 чтоль, да попробовать =)
Что нравиться, так это скорость прогрева - из района выехал уже нагрелась и на полную шпарит в салон 21 градус =)
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new
то-2 - это 30 тыскм? и уже замена свечей? так часто?
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new
Я эти телодвижения делаю, но пока пару км не проедешь, не особо помогают. Я правда не грею машину по 20 минут. 5 минут и поехал. А жидкость в ГУРе меняли, у ОД, когда рейку меняли, но, правда, не знаю, какую залили.:(
клубная карта #0137
Ппц, я ток с третьего раза и шести прокрутов завелся -26, а потом поставил на драйв(после 7мин прогрева, погреть коробас) и заглох)))
клубная карта #0137
т.е. ЧЕКа не было?
ну его может и не быть, а ошибка в памяти останется..(это я не про конкретный случай, хотя и он м.б. не исключение)
на 90 тыкм не меняют ТФ, это точно , только по желанию, регламентом установлена замена каждые 20 ткм, те. 80 тыкм 100 тыкм.
Т.е. пробег на авто более 90 тыкм? тогда фильтр, грубо говоря "потерял", по эксплуатационным срокам порядка 50 % своего ресурса, и если предположить, что была заправка на некачественным топливом, оно могло запарафинить уже порядком подизношенный фильтр....(ну это рассуждения)...
на чем основываюсь в этих рассуждениях: вчера был скорой помощью владелице кайрона у нас во дворе (недавно писал, что один кайрон в моем дворе "замерз" по топливу да тепла! аж груша сжалась). Так вот при всем при том, что был посажен АКБ и он заменен на новый, завестись не шмогла, стартер крутит, а подхватов то и нет..полез смотреть грушу-в порядке , дубовая от мороза, но топливо качает..Скинул с ВО патрубок, качну раза три в стакан и-опа!- топливо течет, но мутное-мутное, не кисель еще, но видно, что далеко за температуру помутнения "ушло"....Говорят, что антигель заливала, но как заливала -не спросил...Ну да ладно, продолжу: топливо идет, это радует, как мог подкачал грушей топливо (блин, на кайроне это гораздо неудобнее делать, чем на рексе!)..начали заводить, появились подхваты, но с первого раза не завелась!. Завелась с третьего раза после предыдущих манипуляций, при чем , когда начались подхваты и пошел дым из выхлопной, сказал, чтоб немного помогла двигу стартером, чуть "перекрутив" его сек 5-6, и двигатель ЗАВЕЛСЯ!!!! начал работать и работал на ХХ минут 15 пока хозяйка пошла домой греться, пить чай.!!!
Последний раз редактировалось LAVR; 30.01.2014 в 12:11.
клубная карта #0137
Завелся без проблем в первого поворота ключа.... спиралька потухла, 1.5-2 сек и затарахтел.... ничего не лью, вебасты нет...
REXTON II Xdi 7 мест, был REXTON 3,2
Я снова не завелась..... ((((((((((
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
клубная карта #0137
Яна!Договорись с кем-нибудь из одноклубников,кто живёт недалеко-поменяйтесь на пару дней батареями-это самый простй выход,только он с твоей пусть подольше покатается.Но если у тебя батарее года четыре,лучше новую купить,только в магазине тоже должны ее полностью зарядить (не везде это делают)
Мне сегодня нужно было срочно рано утром ехать - машина стояла неделю в металлическом неотапливаемом гараже, термометр в гараже показывал -26! Некогда было ждать вебасту - спиралька на приборке погасла - попробовал запуститься - не смог! То ли аккум подсевший, то ли еще что, стартером я крутил секунд 10, двигатель ворочался неохотно, никаких признаков подхвата не было! После чего плюнул, врубил вебасту и покурил рядышком с машиной минут 10, потом ключ на старт и с первого проворота авто заведен!
Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
Большой FAQ по Родиусу
Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
Большой FAQ по Родиусу
А моя завелась с первого разаНемного громко работала, а так ничего)))