86224 12/07/2015. На д/р подарили мне видеорегистратор + радар-детектор Avita RD 3017. Там радар-детектор устанавливается отдельно, рекомендовано за решетку радиатора. Долго думал как сделать, чтобы бампер не снимать, потом решился и сделал. Может кому пригодится. Я его прикрутил к верхнему креплению датчика температуры, который перед радиатором по центру стоит. Получилось, что детектор стоит горизонтально и как раз немного вправо смещен и его не заслоняет центральная стойка решетки радиатора. Кусок горизонтальной тонкой перегородки, которая не хромированная, как бы на заднем плане, я выпилил, чтобы не загораживала датчик. Для крепления достаточно только открутить 6 болтов верхней панели (где замок капота) и 5 пистонов снять, которыми к ней верх радиаторной решетки (точнее бампера) крепится. Потом можно эту панель вытащить и получить доступ в пространство между радиатором и решеткой. Тесновато, но достаточно, чтобы прикрутить крепление и провода протащить. Провод провел вдоль шланга интеркулера, потом через отверстие под фару как раз к аккумулятору. Подключил к болтам на клеммах.
Сам видеорегистратор прикрепил слева от зеркала так, чтобы он был чуть ниже края тонированной полосы. Для прокладки провода открутил пассажирский козыре (3 винта) и просунул провод под край обивки потолка, снял обивку правой стойки (2 винта, держащие самодельную ручку и 3 штатных защелки), под нее завел провод, потом пустил его вдоль двери вниз, на стяжки прицепил под вентилятором печки на скобы справа (чёрная на переднем краю под бардачком сразу) и слева (белая в глубине, к ней же прикрепил моток лишнего провода, чтобы не болтался), а оттуда уже в прикуриватель. Собственно всё. Фото не делал, но если кому-то будет интересно, могу сфотографировать что получилось