Скинь фотку что сломалось, я скоро буду демонтировать с донора заднюю печку, если там будет хорошая деталь, могу предложить тебе. Кстати трубки там которые идут под днищем в идеальном состоянии.
6943021061 или 6943021062 цена от 1500 руб. вместе со шлангами до печки
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
антифриз норм . промывка системы норм. химия разъела трубку СНАРУЖИ в месте соединения со шлангом. полностью по окружности . свё держалось там на окислах . а промывка разъела всю грязь и потекло. ( ну как вэдешка разъедает ржу на закисшей резьбе).
если надо менять - меняй . я только констатирую факт что не только задний контур кондея разлагается от соли , но и задний контур печки тоже и в том же месте.
будьте внимательны форумчане.
Последний раз редактировалось РоманВТ; 14.05.2015 в 22:43.
Последний раз редактировалось РоманВТ; 25.05.2015 в 00:30.
http://www.ssangyong.pro/catalog/rodius/6/8/21/
4,8 кондей
12 печка
Коллеги, всем привет!
1. Скажите, помимо установки шлангов вместо трубок или ремонта прогнивших участков кто-нибудь смог достать оригинальные трубки на задний кондер (поз. 7 и 3)?
2. Потек стык между трубкой и шлангом на магистрали задней печки, под хомутом поз. 15. Хомут не подтянуть, в силу его конструктивного исполнения. Планирую его демонтаж и установку обычного затяжного хомута.
Как же наверху? Наоборот, самая нижняя точка в магистрали. Потек, видимо, после попытки включить заднюю печку, когда понял зачем соответствующая кнопка на климате нужна. Антифриз пошел под давлением в магистрали, вот и просочился. Про крышку имеете ввиду, что предварительно нужно весь антифриз с системы слить? Может получится заменить хомут не снимая шланга с трубки? Неохота заниматься сливом-заполнением системы охлаждения, машину еще не знаю.
1.теперь ещё раз читаем внимательно пост 60
2. хомут поз 15 находится непосредственно у радиатора .( в посту №62 выделен пунктирным кружочком, а стрелочкой то о чем говоришь.)
вот на схеме 15 это хомут на верху а 12 шланг с тем штуцером ( смотри фото)
3. только что снимал от туда хомуты - врядли они пропускают, они достаточно надежны и шланги там мягкие хорошие не дубовые . ( пост 53) вероятно как и у меня приказал долго жить штуцер
Последний раз редактировалось РоманВТ; 29.05.2015 в 23:54.
Понял, почему друг друга не поймем. Рассматривается другой участок магистрали.
parts_php.gif
Менять-то трубку, хотите сказать, или хомут?
А что за нормовские хомуты? Это фирма такая? Обычные затяжные подойдут?
По хомутам более-менее понятно, попробую заменить, посмотрим на результат.
Теперь, простите, еще раз по трубкам. Может ли кто-нибудь гарантированно помочь с их приобретением? Конечно, небезвозмездно. Кстати, по запчастям проблема вообще актуальна в нашем городе, буду пробовать заказывать через сервисы и автомагазины, но, боюсь, могут возникнуть проблемы. Практикуется ли на форуме помощь с приобретением ЗИПа, если вопрос не покажется наглостью с моей стороны?
Последний раз редактировалось Zhukov; 30.05.2015 в 18:35.
1. NORMA http://kupihomut.ru/-------norma.html ( хомуты без прорезей , нержавеющие , прочные)
2. обращайся сюда http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...t=сервис , в личку администратору темы.
У администратора нашлась одна, уже заказал. Спасибо, буду иметь в виду, нет гарантии, что только в этой трубке проблема будет.
SSang Yong Rodius , 2008 г., 2,7 Xdi AT
Столкнулся с ситуацией, когда из печки (внизу на третьем ряду) дует холодный воздух на любой скорости и при нажатой кнопке. При этом авто прогрет и спереди идёт горячий воздух. Подскажите с чего начать поиск? В чем может быть причина?
Родиус, 2007, sv270, 2,7 xDi, евро 3, 7 мест
Приветствую!
С проверки патрубков, трубок на целостность и герметичность, с проверки работы заслонки распределяющий потоки воздуха и заслонки регулирующей теплый-холодный воздух
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Попробую. Но вот в чем вопрос - если бы патрубок - была бы утечка антифриза. Не знаю конструкцию в деталях, но с помощи нажатия кнопки воздух переключается сверху вниз - стало быть какая-то заслонка все таки работает. Может быть их там 2 независимых? Больше грешу на воздушную пробку. По опыту подскажите бывал ли пробки воздушные в том месте/печке?
пробка может образоваться если меняли антифриз.
заслонки там две . одна закрывает радиатор отопителя в летний период , другая направляет поток ( потолок ноги)
вот просмотри мануал по климату https://yadi.sk/d/T2WaTk44mHY6C.
*
п.с. я задней печкой вообще не пользуюсь. до -15-20 хватает и передней ( так как нижние каналы выходят в ноги второго ряда)
а в сильный мороз -25-35 :
1. включенная задняя печка сильно сажает температуру в передней!
2. поток от задней печки дует в противоположную сторону . от этого сбивается поток вдоль окон левой стороны и стекла на дверях "потеют" и замерзают в итоге...
Последний раз редактировалось РоманВТ; 24.12.2015 в 08:03.
Привет землякам ! Сколько ездил не видел Второго родиуса в Кирове:))
Вопросы наверное глупые, но задать нужно:
1. кнопка включения задней печки загорается ?
2. Как долго гонял печку, так как первые 20-30 секунд оттуда идёт холодный воздух даже на прогретой машине.
3. Может дело во втором регуляторе, который в салоне? На каком положении он стоит
Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка
Привет всем!
Спасибо Дмитрию! Действительно через время (не засекал) пошёл горячий воздух!
Что заметил - после использования задней печки и стоянки авто, после запуска все стекла запотевают - становится очень сыро. Потом это всё замерзает. Если просто использовать перед то такого не замечал. Не знаю с чем связано - может накапливается влага при работе задней печки.
Как и писал РоманВТ прихожу к выводу, что задней придётся пользоваться только если будут мерзнуть сзади.
Земеля, кажется твой авто както видел в Порошино. Серебристый. Есть много вопросов, авто купил недавно. Пока заменил масло в двс и делал подвеску, утеплил. В -18 первый раз не завелась. Пока напрягает расход, где-то 20/100 в городе. По трассе когда гнал, причём не спеша, вышло 11-12. Но это все другие темы. Пока привыкаю.
Последний раз редактировалось Шурик; 25.12.2015 в 09:39.
Нет, не мой, я на на темно-сером почти синем передвигаюсь.
Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка