Ну в общем как утверждает мой хороший друг, который прошел/пробежал рядом с Кирюшей и послушал этот скрежет с улицы, всё дело в ошибке моего механика! Скорее всего он перегрел обжимное кольцо подшипника полуоси, из-за чего оно скорее всего слетело и подшипник теперь гуляет по полуоси. По крайней мере опыта в этом у друга предостаточно и он может утверждать на 99% что это так.
Теперь встает вопрос: пригоден ли подшипник к дальнейшей эксплуатации если заменить кольцо? Или он уже набил себе новые канавки в обойме и теле чулка моста? Пробег после ремонта не большой. Машина снова поставлена на "якорь" во дворе до звонка механика, когда у него появится свободное время.
Вчера после работы я хотел со своим другом, упомянутым выше, поехать на рыбалку на Страннике, но проехав совсем немного с прицепленным Странником, он послушал эти звуки с улицы и вынес свой вердикт. Пришлось разворачиваться, бросать машину с прицепом у отца во дворе, а самим выдвигаться на рыбалку своим ходом. Что мы и сделали.
Результатом рыбалки стало единственное фото:
Пробиться до желаемого озера мы так и не смогли ночью, решили заночевать в избушке, а на утро у моего друга приключился сердечный приступ, пришлось срочно везти его домой! Вроде обошлось.
А у Кирюши теперь скрежет раздается и при правом повороте и при торможении и при прямолинейном движении... Приплыли...![]()