Цитата Сообщение от Dmitribeer Посмотреть сообщение
У самого, надеюсь, предстоит строительство в ближайшее время... Узнавал по фирмам, смотрел проекты... В одной фирме удивили, сказав, что, если не хочу террасу и балкон, то никаких проблем! И, скорее всего, без них выйдет не дороже точно, а скорее всего - даже дешевле.
А затем, в дальнейшем, какие проблемы пристроить то?
Так вот и я с середины прошлого года хожу выбираю проект и кто мне его воплотит в жизнь...
Кое-как за это время определился с тем, что я приблизительно хочу, исходя из тех проектов, что выложены на сайтах. Причем для этого пришлось отсеять 99% того, что предлагается, как стандартные проекты (то балкон на втором этаже, то кухня и туалет на разных этажах по разным концам дома, то еще что-нибудь...).

Вот пока остановился на стадии выбора исполнителя - хожу, смотрю, спрашиваю... Причем подавляющее большинство фирм считают не по материалу и работе, а по некоемой стоимости 1 кв. м, прям как квартиры продают...

А насчет пристроить - тут тоже не все так просто...
Надо сразу проект задумывать так, чтобы он мог быть с продолжением. Я, например, не вижу смысла в проекте, когда для пристройки террасы к дому надо разбирать крышу и пол второго этажа...