Показано с 1 по 30 из 981

Тема: Строительство дома.

Комбинированный просмотр

Пользователь Аватар для Luis
    Имя
    Илья
    Цитата Сообщение от Андрей939 Посмотреть сообщение
    ...
    Андрюх,а для чего тебе снегосборник перед входной дверью?Не проще было зашить и поставить еще одну дверь?
    А это похоже у большинства "типовых проектов" такая особенность - балконы, террасы... Может для того, чтобы был задел на будущие работы по доработке или ремонту...

Я вот сколько не спрашивал у сотрудников фирм, продающих подобные домики, зачем они делают эти террасы или балконы - ничего вразумительного не слышал. На вопросы типа - почему террасу не сделать пристроенной к дому или зачем мне балкон в доме на 6-и сотках, ответ один - мы можем изменить проект, если хотите...
    Rexton II 2.7XVT & ВАЗ-2102 1.2 (есть)
    Rexton II 2.7Xdi & Honda Passport EX 4WD 3.2i (были)

Член Клуба Аватар для Dmitribeer
    Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    Восточное Дегунино либо в деревне, недалече от Ржева.
    Цитата Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
    А это похоже у большинства "типовых проектов" такая особенность - балконы, террасы... Может для того, чтобы был задел на будущие работы по доработке или ремонту...

Я вот сколько не спрашивал у сотрудников фирм, продающих подобные домики, зачем они делают эти террасы или балконы - ничего вразумительного не слышал. На вопросы типа - почему террасу не сделать пристроенной к дому или зачем мне балкон в доме на 6-и сотках, ответ один - мы можем изменить проект, если хотите...
    У самого, надеюсь, предстоит строительство в ближайшее время... Узнавал по фирмам, смотрел проекты... В одной фирме удивили, сказав, что, если не хочу террасу и балкон, то никаких проблем! И, скорее всего, без них выйдет не дороже точно, а скорее всего - даже дешевле.
    А затем, в дальнейшем, какие проблемы пристроить то?
    Дмитрий.
    Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
    А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"

Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!

Пользователь Аватар для Luis
    Имя
    Илья
    Цитата Сообщение от Dmitribeer Посмотреть сообщение
    У самого, надеюсь, предстоит строительство в ближайшее время... Узнавал по фирмам, смотрел проекты... В одной фирме удивили, сказав, что, если не хочу террасу и балкон, то никаких проблем! И, скорее всего, без них выйдет не дороже точно, а скорее всего - даже дешевле.
    А затем, в дальнейшем, какие проблемы пристроить то?
    Так вот и я с середины прошлого года хожу выбираю проект и кто мне его воплотит в жизнь...
    Кое-как за это время определился с тем, что я приблизительно хочу, исходя из тех проектов, что выложены на сайтах. Причем для этого пришлось отсеять 99% того, что предлагается, как стандартные проекты (то балкон на втором этаже, то кухня и туалет на разных этажах по разным концам дома, то еще что-нибудь...).

Вот пока остановился на стадии выбора исполнителя - хожу, смотрю, спрашиваю... Причем подавляющее большинство фирм считают не по материалу и работе, а по некоемой стоимости 1 кв. м, прям как квартиры продают...

А насчет пристроить - тут тоже не все так просто...
    Надо сразу проект задумывать так, чтобы он мог быть с продолжением. Я, например, не вижу смысла в проекте, когда для пристройки террасы к дому надо разбирать крышу и пол второго этажа...
    Rexton II 2.7XVT & ВАЗ-2102 1.2 (есть)
    Rexton II 2.7Xdi & Honda Passport EX 4WD 3.2i (были)

Член Клуба Аватар для Termi
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
    ....А насчет пристроить - тут тоже не все так просто...
    Надо сразу проект задумывать так, чтобы он мог быть с продолжением. Я, например, не вижу смысла в проекте, когда для пристройки террасы к дому надо разбирать крышу и пол второго этажа...
    Во во, а потом рассчитай фундамент и придумай как этот аппендикс прирастить к дому, что бы они по весне не ломанулись в разные стороны.
    Сохрани воду для потомков, пей пиво!

Член Клуба Аватар для Dmitribeer
    Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    Восточное Дегунино либо в деревне, недалече от Ржева.
    Цитата Сообщение от Termi Посмотреть сообщение
    Во во, а потом рассчитай фундамент и придумай как этот аппендикс прирастить к дому, что бы они по весне не ломанулись в разные стороны.
    А какие проблемы? доплатить пару единиц денег работягам, что б забурили еще 4 - 5 свай и ради Бога, подвязывайся потом к нижнему венцу!
    Дмитрий.
    Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
    А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"

Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!

Член Клуба Аватар для Termi
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Dmitribeer Посмотреть сообщение
    А какие проблемы? доплатить пару единиц денег работягам, что б забурили еще 4 - 5 свай и ради Бога, подвязывайся потом к нижнему венцу!
    Фигня какая, всего на всего 15-20К денег.... я и так еле в бюджет вписался =)
    Сохрани воду для потомков, пей пиво!

Ваши права