езда по обочени это следствие многих факторов. один из таких это упертые соблюдатели пдд. займут левую полосу и тошнят 100км/ч типа я вить по правелом еду и не.....ть! а там ешё пару таких находиться и едут журавлиным клином, что фиг обедиш и недай бог им дальнем моргнуть, потом сужение и наши тошнотики разом подъезжают и застревают, а вместе с ними те кто немог их обогнать. начало пробки готова! второй факто: чайники и авто леди которые считают что я же женщина поэтому меня должны пропустить! ( милые дамы невсегда видно кто за рулем. а потом водитель сушество без полое и пдд для всех одинаковы) долго немогут решить кому первым проехать, а за это время проскакивают пару мото и обочников. третий фактор: зеваки !!! особо интересный народ. что тормозить у дтп если нечем неможиш помочь, нет надо притомозить почти до полной остоновки расмотреть все а потом можно и поехать. а за это время начела пробочка собираца! не потому что двежение затруднилось из-за дтп, а из-за зевак! сколько раз замечал что до дтп ели едим а после сразу разгоняемся, несмотря что дтп вобще на другой стороне и нашему двежению немешает. можно продолжать список долго но проблему это нерешит!