На самом деле изготовление фундамента под печь в таких условиях не особо серьезная проблема. Я тоже сильно переживал по поводу фундамента под нормальную печь в уже построенном доме, но оказалось, что печник его и саму почти всю печь+камин в другой комнате выложил за неделю между выходными. Так что этот аргумент не слишком серьезный.
Ну а в общем - я проблему решил несколько по-другому в очень похожей ситуации - в гостинной у меня установлен камин (железный ящик со стеклянной дверью в кирпичной обкладке), который прогревает ее и сопряженную с ней кухню также быстро, за 1.2-2 часа до 20-25 град при внешней -10. Конечно не печь, но в конце концов кирпич прогревается от воздуховодов между ящиком и кирпичом и довольно долго сохраняет тепло. В смежной комнате (спальне) через стену установлена обычная голландка, которая топится 3-4 часа и спокойно греет всю ночь. Камин и печка работают на одну кирпичную трубу.
Такую схему мне предлагали многие, видимо она достаточно популярна и в общем она вполне логична.
Есть только одна видимая проблема - я просчитался с размерам спальни, поэтому печка там заняла довольно большой объем комнаты. Но это, естественно, мой просчет и плата за тепло ночью.