Страница 8 из 43 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1284

Тема: Излучинский Кирюша

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    У нас средний ценник по городу от 3тыр начинается за развал-схождение! Так что даже дешево вышло!
    А тем временем я вчера поменял левую заднюю пружину и померял рулеткой результат: левая задняя сторона 52см от центра ступицы колеса до кромки крыла, правая сторона 51см. Т.е. большого выигрыша я не получил, но поездки по кочкам показали что новая пружина работает жестче просаженной.
    Теперь жду новую правую пружину к концу недели.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Имя
    Эдуард
    Наша новая правая пружина уже на складе в Москве, возможо завтра уже будет в Вартовске. А пока Кирюша намытый стоит в теплом гараже, ждет замену оставшейся пружины и поездку на первую зимнюю рыбалку на предстоящих праздниках!!!
    Работаю до конца ноября рядом с предприятием жены, поэтому ездим на работу вместе на ее Джазе, а Кирюша пока будет "греть кости". За одно буду делать профилактику его аккумулятору.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

Имя
    Эдуард
    Ну вооот, поменял я вчера пружину правую заднюю и получил следующие "высоты" от центра ступицы колеса до крыла: справа - 53,5см. (был 51см.), слева - 53,0см. (было после замены левой пружины 52,0см.). Получается что машина на двух новых пружинах поднялась еще на сантиметр выше, по сравнению с высотой на одной новой пружине! Как-то не совсем укладывается в голове, но факт!.. Я и раскачивал зад машины и пригружал, высота больше не поменялась. В общем полученным результатом доволен!
    А! Да! Забыл сказать, что проставыши и спереди и сзади остались. И есть у меня подозрение, что Патриотовские амортизаторы в скором времени придется поменять на какие-нибудь другие с бОльшими ходами... Поживем, увидим! ;)
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Цитата Сообщение от Эдуард Излучинск Посмотреть сообщение
    ++++ Получается что машина на двух новых пружинах поднялась еще на сантиметр выше, по сравнению с высотой на одной новой пружине! Как-то не совсем укладывается в голове, но факт!..+++;)
    А если поставить третью пружину, посередине, машина понимется еще немного. Не факт, но в голове укладывается))
    SK 2.3

Имя
    Эдуард
    третью??? Если только над редуктором...
    Запарился я тут на работе! Моцк плавится!!! Уже дошло что к чему!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Местный Аватар для ElToro
    Имя
    Михаил
    Ну вооот, поменял я вчера пружину правую заднюю и получил следующие "высоты" от центра ступицы колеса до крыла: справа - 53,5см. (был 51см.), слева - 53,0см. (было после замены левой пружины 52,0см.). Получается что машина на двух новых пружинах поднялась еще на сантиметр выше, по сравнению с высотой на одной новой пружине! Как-то не совсем укладывается в голове, но факт!.. Я и раскачивал зад машины и пригружал, высота больше не поменялась. В общем полученным результатом доволен!
    А! Да! Забыл сказать, что проставыши и спереди и сзади остались. И есть у меня подозрение, что Патриотовские амортизаторы в скором времени придется поменять на какие-нибудь другие с бОльшими ходами... Поживем, увидим! ;)
    Эдуард, мой тебе совет, поизучай темы по подвеске на дружественных форумах, ну или задай вопросы здесь, прежде чем что-то колхозить. Я думаю ты первый, кто поменял просевшие штатные пружины на такие же токо новые, которые точно также просядут через полгода-год.
    Kyron, бензин 2.3, механика, уже не сток
    Настройка СиБи-антенны анализатором (бесплатно). Связь через личку.

Имя
    Эдуард
    Михаил, я их столько перечитал!!! Что в итоге запутался окончательно и сделал как сделал!
    А насчет родных пружин, особенно сзади, ситуация вообще вышла... Я вычитал где-то на форумах что ставят пружины от ШНивы, только виток или полтора спиливают, но подходят они якобы как родные! Я их купил!!! Но оказалось, что они меньше родных по диаметру и ни в какую не садятся!!! Поэтому пришлось оставлять на время старые, а эти ШНивовские сдавать в магазин обратно! И после всего этого чтобы больше не испытывать судьбу, я и решил поставить родные, тем более что цена у них как выяснилось совсем не заоблачная, а по отзывам из тех же форумов ходят они до 2х лет! В общем поменять их раз в 2 года - не вижу проблемы.
    А в чем собственно вы усмотрели "колхоз" в моем ремонте? Замена штатного старого на штатное новое? Из не штатного на моем Кирюше сейчас только задние аморты от Патриота. Но они встали как родные и пока со своей работой справляются!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Эдуард, редко когда аккумуляторы больше 5 лет "живут".
    Кстати об аккумуляторе! ЖИВОЙ!!! Как выяснилось.
    Я его сначала погонял сутки на малом токе на своей простой зарядке, потом его померили нагрузочной вилкой и резюмировали: "Акум в порядке, банки не замкнуты, только заряжен на 75%" После этого родственник дал мне зарядное автомат с режимом "ЦИКЛ", и на цикле я погонял акум еще сутки. Теперь он полностью заряжен и надеюсь еще годик - два поживет!!! Только теперь я чаще буду его контролировать!
    Хоть с этой стороны ПОКА расходы отложились на какое-то время!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Член Клуба Аватар для KITT
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    1
    Эд, акуумулятор впринципе рекомендуется заряжать два раза в год - по весне и по осени перед зимой!
    Если обслуживаймые - еще и уровень электролита проверять!
    Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
    Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
    Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
    Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
    Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
    Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
    Большой FAQ по Родиусу

Имя
    Эдуард
    Да я знаю Кирилл :) Только вот оно же то некогда, то не до того, то потом...
    А самое "веселое", в том, что плотность электролита ареометром показала 100% заряда, а фактически акум был разряжен почти полностью! И при этом "глазок" (индикатор зарядка) на акуме тоже показывал "ОК"! В чем подвох - никто не знает...
    Ну это уже и не важно! Главное что он ожил! А-то из-за него и Эбершпехер (Гидроник) не запустился и не прогрел двигатель, благо что есть 2я машинка.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    Может клеммы всего лишь надо было почистить?
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Имя
    Эдуард
    Возможно... А может и нет... Сейчас я их почистил и смазал. ;)
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    2й день ездим с женой на работу на Кирюше, т.к. Выхухоль в честь дня единства была намыта и поставлена в теплый гараж сохнуть и за одно ее малюсенький акум Бош Сильвер был поставлен на цикл зарядки для профилактики.
    Мои ощущения от перебранной подвески:
    - высоко сижу, далеко гляжу;
    - жестковата подвесочка (трясет на кочках пуще прежнего);
    - КААААЙФ!!! Не гремит, не скрипит!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Аднако зима!!!
    Аккумулятор (FB на 90А) на Кирюше приказал долго жить... Как ни странно отпахал он конечно по чесноку! Машину я купил уже с ним, но т.к. в наши корейские авто чисто японские аккумуляторы с завода попасть в принципе не могут, а второй хозяин Кирюши палец об палец не бил, то я сделал вывод, что этот акум был где-то "прихватизирован" со сбитого японского Кукурузера еще первой хозяйкой Кири! А значит лет ему от 5 до 6! Т.е. уже пора и на покой. 2 зимы он отработал уже у меня без нареканий, а с приходом нынешней начал подводить. И при последней его зарядке электролит почернел, а значит банки посыпались...
    Последним его испытанием был прогрев двигателе Эбершпехером в Сб в течение часа и запуск с ключа, но по моим личным ощущениям уже на последнем издыхании. На улице было порядка -20 градусов. Потом я поехал чистить двор у родителей от снега, там Кирюшу заглушил на н-ное количество времени, после чего 20 минут прогрева Шпехером и снова запуск. На этот раз стартер крутился уж очень печально не смотря, что двигатель был уже/еще теплым. Стало понятно что еще один запуск акум может не пережить... Я принял решение поставить Кирюшу в теплый гараж, который в то время был еще занят Странником. В срочном порядке был зацеплен прицеп, и Странник эвакуирован на прежнее место - во двор к родителям. И тут подвернулся муж моей сестры, который предложил занять мне денег на новый аккумулятор, бо он в аккумуляторах что-то сечет, а черный электролит - это финиш.
    В общем я тут же помчался в город, и купил точно такой же акум FB 7000 на 90А всего за 7100р! Продаван предложил сдать старый в счет скидки на новый в размере 350р, я его снял с машины принес в магазин, но попросил проверить ихними нагрузочными вилками и спец.прибором. Резюме по старому акуму от нагрузочной вилки: аккумулятор в порядке! Но он же уже практически не крутит стартер!!!... Подключили спец прибор, который так же выдал: "аккумулятор в порядке"! Единственным отличием в показаниях прибора от нового такого же акума было в каких-то EN, продаван их называл "енами". В общем по паспорту акума он должен выдавать 750-760 этих EN. Страый выдал 630, а новый аж 800! Как резюмировал продаван, акум живой еще, для теплой погоды он еще вполне пригоден, но в мороз может подвести! И решил я его еще не сдавать, а покатать в Страннике на зимние рыбалки, уж Странника то в случае чего он точно запустит!
    Дальше с учетом прогнозируемого похолодания на Вс в -32 градуса, я решил загнать в гараж Джазика, а Кайрона поставить на мороз с целью проверки нового акума!
    Утром в Вс 2 раза по пол часа с окна с пульта сигналки я запускал Шпехера на прогрев двигателя, потом вышел на улицу чтобы запустить двигатель с ключа... А машин стоит замороженный!!!
    Я ж совсем забыл, что саляра то в баке залита "до -34", на улице -32, и она скорее всего уже холодец! Шпехер ее своим слабеньким насосом прокачать не может и соотв.запуститься тоже... Фокус не удался!.. Ждем потепления сегодня к вечеру до -18 чтобы завести Кирюшу и поставить его в теплый гараж горемычного, а морозы уж пусть Джазик отрабатывает!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    И решил я его еще не сдавать, а покатать в Страннике на зимние рыбалки, уж Странника то в случае чего он точно запустит!
    Было такое у меня, необслуживаемая! Varta Blue Dinamic 74Ah отпахала верой и правдой на праворуком Ниссан Ларго, жаль было выбрасывать и сдавать в утиль за копейки. Так я её на праворукую ДТ-75 с обратной полярностью поставил и горя не знал. Бензиновому пусковому двигателю много то и не надо
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от EvgenP Посмотреть сообщение
    Бензиновому пусковому двигателю много то и не надо
    Вот именно! Тем более что диагностика нагрузочной вилкой показала что он ЖИВОЙ!!!
    А вообще он странно как-то стал себя вести. А! О странностях я уже писал в сообщении #220. Вроде заряжен по полной а стартер либо не может провернуть, либо из последних сил!.. Поставил возле магазина новый - небо и земля!!! И Шпехер на новом запустился "с пол пинка", а на старом 5 минут жужжал прежде чем запуститься!
    В общем вечером проверю как и что на новом работает! Температура за бортом уже -23! 4 часа назад -34 было!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Член Клуба Аватар для Rostik
    Имя
    Владимир
    Плохой контакт аккумулятора с клеммами, зачистить и смазать надо. Я так считаю.
    Карта 087
    Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
    Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.

Имя
    Эдуард
    Цитата Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
    Плохой контакт аккумулятора с клеммами, зачистить и смазать надо. Я так считаю.
    в том то и дело что зачищены и намазаны графитной смазкой! вот думаю вытереть насухо и просто брызнуть WDшкой!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    зачищены и намазаны графитной смазкой!
    Имхо здесь и зарыта собака,мазать надо не внутри,а снаружи.Смазка плохой проводник,совсем не проводник.
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    в том то и дело что зачищены и намазаны графитной смазкой! вот думаю вытереть насухо и просто брызнуть WDшкой!
    да в том то и дело , что смазывать надо специальной смазкой для электроконтактов или для АКБ (типа "жира")...тогда и будет нормальным "Проходимость" этой смазки...И смазывать надо поверх соединения, чтобы не было окисления...а не внутри соединения клеммы АКБ...Что-то про графитку первый раз слышу, чтоб ее использовать в качестве проводимого для электричества материала...
    ...а есть еще спецальный спрей для клемм АКБ, который "пшикаешь" на место соединения клемм и он застывает защитным слоем....

PS: как наклейки то поживают, Эд? Наклеил?? Покажь!!!!
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Имя
    Эдуард
    ОК все понял про смазку, сегодня же уберу!!! Спасибо!!!

Олег, да наклеил конечно, но пока решился только бонусы наклеить! Сегодня поставлю Кирюшу в гараж, обязательно сфотографирую!!!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Олег, приношу свои извинения!
    Вчера после работы проблемки семейные были, сил на отгон Кирюши в гараж уже не было, саляры в баке осталось 1 деление, а в карманах ветер. В общем поставил я его во дворе дома под окнами до зарплаты, будет постепенно превращаться в сугроб. Фото я сделаю, но теперь скорее всего уже на выходных. И то если мороза за -30 не будет чтобы он хотябы завелся.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард

вот чего нам прогнозируют! Ну если так и будет, то да, на выходных обязательно всё сделаю!!! ;)
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Имя
    Эдуард
    Я сфотографировал вчера наклейки! :) Вот:

Это обе наши машинки в коем веке рядом. Обычно 2 места рядом во дворе никогда не найти, а тут морозы ударили, многие вспомнили что у них есть гаражи теплые, мест во дворах стало хоть по диагонали паркуйся! А Кирюша медленно обрастает снежной шубой...
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Эдуард, держись!!
    Не замерзай:-)
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Эдуард
    мне то что? Я в Джазике теплом езжу с личным водителем, а вот на Кирюшу смотреть жалко... Стоит промороженный с десятью литрами "холодца" в баке и снегом покрывается...
    В Вс то я его конечно угоню в теплый гаражик, а вот полного бака ему еще долго не видать... Что-то как-то все к одному сложилось к Нг, что в карманах ветер гуляет... Да еще и наше "любимое государство" без конца "одаривает" своей заботой! Вчера в почтовый ящик подложили подарочек к Нг в виде трех квитанций на оплату КАПРЕМОНТА дома по 955р за сентябрь - ноябрь! И еще сроки уплаты жесткие прописали! Вот только не могу вспомнить чтобы хоть раз кто-нибудь пришел ко мне домой и что-нибудь отремонтировал... А 3 тысячи им вынь, да полож!!!.. В магазинах каждый день ценники переписывают, на АЗС только успевают циферки менять, а вот зарплату как-то никто не вспоминает чтобы увеличить, только новые системы оплаты труда каждый год все придумывают, а в результате среднегодовой уровень дохода все меньше и меньше год от года почему-то...
    У дочери сегодня день рождения, а у меня не то чтобы на хороший подарок, даже на шоколадку денег нету... А еще в Пн сыну 18 лет исполняется... "Весело"!...
    Прошу прощения, что излил все это, наболело просто... Бывает...
    Лааадно прорвемся - не в первой!!! Живы будем - не помрем!!!
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Член Клуба Аватар для Rostik
    Имя
    Владимир
    Жизнь- она полосатая, пошире тебе белые полоски!
    Карта 087
    Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
    Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.

У вас там что, на севере, олени перевелись?
    И это, не надо электроконтакты вэдэшкой. Есть специальные средства.
    Последний раз редактировалось Колючий; 28.11.2014 в 18:04.
    SK 2.3

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    У дочери сегодня день рождения, а еще в Пн сыну 18 лет исполняется...
    Эдя, мои поздравления, на твоей улице праздник! У тебя просто период такой сейчас, надо побыть с семьёй Сам вчера только машинку забрал после 2-х недельного её отсутствия. Все деньги высосала, тоже заправиться нечем пока. Зато дома побыл, столько дел переделал! сколько фильмов хороших просмотрели всем семейством! Вот она - жизнь, а деньги - это вода.
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Имя
    Эдуард
    Cпасибо Мужики!!! Всё нормально! Дети у меня не избалованные, всё понимают.
    Сегодня с утра -23, попробовал прогреть Кирюшу, шпехер не запустился... Или еще не отошла саляра после морозной ночи или совсем летняя. С ключа 2 раза попробовал с 4х разовым прогревом свечей накала, тоже не хочет. Крутит бодрее некуда на новом аккумуляторе, а "схватиться" не захотел. Не стал насильничать, отложил сие на завтра. Там вона чего обещают:

Практически лето!!!
    А пока помыл в гараже Выхухоль, замазал простым автогерметиком на ней трещинки заводского герметика на стыках крыши и заднего крыла. Это как выяснилось болезнь всех Джазов и Фитов в первом кузове! Через эти трещинки летом набирается вода в нишу запаски постоянно! Теперь не должна.
    И сижу теперь и думаю... Опостограмиться бы, а не с кнем!... Водки 35 литров в подвале, огурчиков, помидрочиков, салатиков - гора там же, а напарника нету...
    Так наверное и придется пешком на трезвую голову домой возвращаться...
    О! Протру на Джазе клеммы от графитки! Я ж и их намазал...
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053

Страница 8 из 43 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права