Вот именно так я и бросил, затем научил так же и menta сделать , есть и ещё кого ! И ни какая книга с этим не сравниться .
1) бросил и всё
2) дал слово друзьям и родным, что бросил (если не сдержал, значит -тряпка ты, тем самым застыди себя !)
3) как только твоё первое слово стало "остывать " в твоём разуме,то дай второе слово уже самому себе, (зачем столько мучился и терпел, чтоб начать заново ?) !
,но пока ещё любишь находиться в компании курящих сигареты, дабы никотин (вроде бы тебя успокаивает)
4) вот теперь (никотиновые запахи курильщиков стали раздражать) ты точно бросил курить ))) !
Человек ,который не сразу бросил курить , а просто снижает "дозу" ,ну не бросит курить однозначно,при первой же стрессовой ситуации выкурит столько, сколько ни когда не выкуривал и тут всё заново....
Так же нельзя привязывать (бросать) к определённой дате (день рожд., новый год, с понедельника), всё это будет неудачно. Надо просто встать утром и так да же решить , что не курю более !!!
Я вам не психолог и не писатель , но одно могу сказать одно , что пока вы мозг не настроите, у вас ни чего не получится !!!
И то что при резком бросании большой стресс для организма ,так это просто полная чушь ! более худшее , что вы его медленно мучаете уменьшением дозы(((
Ещё добавлю ,что не стоит с собой носить пачку сигарет (ну так на всякий случай), это вам навредит и всё испортит !!!
У меня приблизительный стаж курения был 21-22 года и курил я много(други называли супер паровозом) , дошло до 2,5 пачек в день и не скажу ,что я НЕ сильной воли , но смог же ! ( И в Турции на отдыхе не сорвался )))
Не курю уже 5-6 лет (сбился уже),оно и не надо теперь ,надо забыть и не считать. ))))
И у ВАС всё получится, стоит только захотеть .
Буду очень рад , если кому то мой метод поможет
Удачи !![]()