Как тут в одной из тем верно подметил Эд (Колючий): чем больше пробег, тем больше появляется траблов! Появился трабл и у меня...и как видно из названия темы по топливной системе....
Загорелся тут намедни "чеки-чан" и.....горит , собака такая, и не гаснет. Ну иногда он загорался и до этого, но после перезапуска двигателя и при в движении с постоянной скоростью на трассе гас! а тут- утром ключ на старт, внимание ...внимание....а он горит и не гаснет. Заводится машина нормально, ускорение , динамика разгона в норме ! Но! Правда начал двигатель как то "жестко" работать, и слышать эту "жесткость" начал даже сидя в кабине при закрытых окнах, да на прогретом движке на ХХ или просто на стопе, когда на тормозе стоишь, ощущать начал подрагивание двигателя на руле ... В преддверии наступающей зимы. да вспоминая многое из прочитнаноого на этом и других форумах, сделал для себя неутешительный вывод, что и мне наконец придется пройти по пути ремонта форсунок, а то, что это дело какой-то из низ, я уже не сомневался...
на диагностике в КАРСИ была выявлена ошибка по MDP Р1175 5-й злополучной форсунки (#5 injektor MDP Malfunktion). Как сказал электрик-диагност : "нехорошие" ошибки есть, но это еще не приговор...Т.к. я с давних пор добавляю в ДТ определенные виды присадок для топлива и другие "витамины", выслушав все рекомендации, было принято решение попробовать, что называется прочистить форсунки, а вернее говоря распылители оных, сначала "мягким" профилактическим способом, добавив в топливо спец средство "Промывка дизельных систем Diesel Spulung (арт. 1912)от "LM" . Вложение 5184, очищающее прежде всего форсунки от нагара и отложений. Было добавлено в полный бак, предварительно разбавив его в канистре с топливом. Начал ездить и наблюдать-что будет!
Конечно ЭТОТ способ чисто профилактический! повторяю, т.к. я использую на протяжении уже 170 тыс км разного рада присадки в ДТ.
Есть более "жесткий! способ очистки, когда надо для очистки топливной системы отсоединить топливопроводы от бака (подача на ТНВД) и топливный шланг обратной подачи и поместить их в эту банку с присадкой. Запустить двигатель и дать ему поработать на присадке , пока полностью не выработается!
Этот "жесткий способ решили отложить , и если делать , то делать при помощи специального очистителя форсунок и топливной системы дизелей Wynn~s Вложение 5185.
Что в итоге? залил и начал ездить. Пол дня все было нормально, но в один "прекрасный" момент этот "Чек" снова загорелся в движении и не гас после перезапуска двигателя, и опять было слышно как "жестко работает двигатель, и чувствовалось поддрагивание его на руле.... Так с "чеком" завершился этот день и горел и не гас "чек" на следующий день...Пришлось ехать в Москву на следующий день и -о чудо!- после того как было сожжено пол-бака соляры, после "тошниловки" в пробках и периодических ускорений (разгонов-остановок и снова разгонов) "чек" пропал!!!! Мотор работает как и раньше, радует своим бархатным звуком, ощутимых подрагиваний на руле нет..Звоню в КАРСИ диагносту, советуюсь...Принимаю рекомендацию дожигать этот бак полностью и затем сделать ту самую "жескую" чистку топливной системы этим очистителем от Wynn~s..
А мне ведь такую операцию уже проводили в далекие 60 тыс км пробега.... и после этого все тип топ было..
все решено! пока езжу и наблюдаю динамику развития событий с "чеком". дожигаю бак и делаю очистку Wynn~s-ом.
Сделал шланги -удлинители для удобства погружения топливных шлангов в емкость с очистителем, на концах шлангов подсоединил переходники из отпиленных патрубков, что на наших топливных фильтрах, чтобы удобно и главное герметично они входили в снятые быстросъемы топливных шлангов, отсоединенных от водоотделителя (напор) и обратки, что идет на ТФ от слива форсунок.
Вложение 5186
Отчет о проделанной операции и ходе событий за мной!