Вот кстати, покупал шуруповерт китайский года четыре назад, жив до сих пор. Уже два комплекта новых батарей Зубр к нему прикупил, старые сдохли от старости. Причем даже поначалу его пользовал для того, чтобы пол перестилать. В основном, конечно тяжелой работы он не видел, но электричество в доме в коробах им сделал. Год назад купил такой же с такими же батареями, но уже за 1000 р, чтобы одним сверлить, другим крутить без смены насадок.
Китайский безымянный лобзик служит - лучше всяких похвал, рублей 800 что-ли. 200 погонных метров ограды по верхней кромке работяги фигурно выпилили (доски 25 мм) и дрова теперь пилю без счета, вплоть до сороковки. Пилит бодро и вроде не уводит никуда. Правда пилки устаревшего типа, кроме ОБИ нигде таких не продают, но я запасся.
Отличная китайская инерционная шлифмашинка Хаммер (правда из ихней профессиональной серии), четыре кровати сделал, а также один диванчик. А также, частично, им пол в доме шлифовал.
Но вот рубанок китайский 82, тоже Хаммер, но любительский, купил зря - подошвы кривые, сильно уводит в стороны и нож в плоскость задней подошвы не установить, торчит. Надо что-то нормальное купить, но народ жалуется, что и брендовые кривые, в основном.
Перфоратор, правда, Кресс. Который год узбеки убить не могут при жесткой эксплуатации (облицовка фундамента на гараже и доме). Три патрона переходных с SDS загубили, бандиты. Перфоратор не смогли. Но он по нынешним ценам стоит как три, а то и четыре китайских.
Циркулярку советскую стопудовую (в основном для стационарного применения) таки сожгли, но якоря оказывается до сих пор продают.
В общем, тот инструмент, точность которого реально нужна для аккуратной работы- циркулярка, рубанок и т.п. имеет смысл брать брендовый, остальное - китай вполне сойдет.