Показано с 1 по 30 из 56

Тема: ГРЕЦИЯ 2014.

Древовидный режим

  1. #17
    Местный Аватар для Nikolaich
    Имя
    Сергей и Лена
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Обнинск, Калужская обл. Москва, Отрадное.
    Сообщений
    1,673
    День 17-й.

    день 17.png

    С огромной грустью покидаем эти места. Хозяин для нас лично накрыл завтрак в 6.30, когда весь отель ещё подремывал. Мы спросили у него, показывая на камин, бывает ли тут холодно? О, да! С ноября по февраль, и снега очень много....даже не верится, говорим мы, вспоминая все пелионовские пляжи. Наверно ужасно уютно вот тут у камина, в заснеженных горах, в таком домике ....просто сказка из детства.
    Стартуем с первыми лучами солнца. Машин мало, перемахиваем через перевал другой, новой и более короткой дорогой, проходящей прямо у местного горнолыжного курорта. На западной стороне нам открывается великолепная панорама портового города Волоса, откуда аргонавты отправлялись в своё далекое плавание.

    _MG_9848.JPG _MG_9849.JPG

    Выруливаем на трассу и держим путь в святые Метеоры, что в переводе с греческого - между небом и землей. Про монастыри на неприступных скалах великой Метеоры написано очень много. Место очень необычное, но , к сожалению, очень раскрученное. Тем не менее, на нас они произвели огромное впечатление! Сюда лучше приезжать с экскурсией, очень много информации. Монастырей всего 6-ть, 4 работают как музеи, 2 действующих.

    _MG_9857.JPG _MG_9859.JPG _MG_9861.JPG _MG_9864.JPG

    Сегодня воскресенье, народу безумно много, один автобус приезжает за другим. Коммерция налажена великолепно-шикарные дороги между монастырями, сувенирные лавки с огромным выбором икон и другого товара. Вход в каждый монастырь 3 евро. Почти везде крутой подъём по лестницам, построенными сравнительно недавно, для нас туристов. А ещё не более 100 лет назад попасть в монастырь можно было только в клети или сетке, которую на веревке поднимали коловоротом монахи.

    P8240011.JPG P8240012.JPG P8240004.JPG

    Таким же образом доставляли им продукты. Позже, между двумя монастырями появился лифт, ну а потом напрокладывали дорог и наделали каменных лестниц. Цивилизация. Но это все-равно не разрушило особую красоту и энергетику этих мест.

    _MG_9872.JPG _MG_9874.JPG _MG_9875.JPG _MG_9870.JPG _MG_9887.JPG

    P8240015.JPG P8240017.JPG P8240016.JPG P8240013.JPG

    Я внутрь не ходил, проводил фотосессию снаружи. Лена посетила три. Поджидая ее в тени платанов, разговорился с водилами туравтобусов, коих на стоянке не мало.

    P8240018.JPG

    Опять грузины, переселившиеся в Фессалоники на волне 90-х. Жизнью довольны, на все хватает, зарплата в р-не 1,5 тыс евро. Возят туристов в сезон, а зимой междугородка. Возвращаться на родину не хочется, что там делать? При Саакашвили ещё можно было подумать, а сейчас у власти его оппозиция, одно жулье, опять все вернулось на круги своя.

    А мы покидаем Метеоры и выруливаем на новехонькую трассу, пересекающую Фессалию с востока на запад. Начинается очередной мощный горный массив. Горы высоченные, не очень зеленые, я бы даже сказал суровые.Трасса, проходящая через них просто образец горных современных дорог! Греки расстарались! Супер! На участке в 30 км., 20 км. прошли в тоннелях. Причём дорога в тоннелях с довольно ощутимыми поворотами, подземный серпантин, и с постоянным уклоном вниз, как будто под землю спускаешься, на самом деле просто снижаем высоту с 800м, до 100.

    _MG_9888.JPG P8240019.JPG P8240021.JPG

    Впечатление трасса на меня произвела просто обалденное! Жаль с неё уходить, но надо поворачивать на север. Обеденное время, жарко. Решаем заскочить в старинный город Янина, носящий яркий отпечаток турецкой культуры, ибо они тут долго сидели. В городе большое озеро, но оно не очень интересное, минарет (ныне краеведческий музей), улочки сродни турецким.

    _MG_9893.JPG _MG_9894.JPG _MG_9892.JPG _MG_9891.JPG P8240023.JPG

    P8240026.JPG P8240025.JPG

    Побродили по ним, выпили кофе с мороженным, купили домой восточные сладости. В магазине продавец-молодая женщина, услышав нашу речь спросила - русские?
    -Я-я, натюрлих :-)
    -Россия-Путин-the best! - сказала она с чувством. Мы согласились, но потом грустно добавили
    - Евросоюз капут (я что-то на немецкий сегодня настроен). Девушка засмеялась понимающе.

    Проезжаем ещё 30 км. и опять сворачиваем в какую-то тьму таракань.Влегкую уже поднимаемся в гору на 1000м, штурман сидит не дергается, (как быстро ко всему привыкаешь), наслаждается панорамами. Заезжаем в горную, какую то очень известную деревушку с древним именем Монодендри и пол часа кружим в лабиринтах на пятачке 100м. в поисках своего отеля. Намотав 2 круга, нашли его за углом, хорошо старый дед подсказал, посмотрев нашу картинку, а то бы до утра, как все тот же Лелик из ''Бриллиантовой руки'' бегали по каменным улочкам, "шорт побьери!"
    Набегавшись и проголодавшись плюхнулись на платию (площадь под традиционным платаном, необъятной ширины) и заказали себе праздничный горный ужин - жареное мясо с вертела, греческий опять же салатик, с вкуснющими помидорами и сладким луком, домашние оливки и по 150 Метаксы (хороша зараза).

    P8240032.JPG P8240034.JPG P8240065.JPG P8240060.JPG P8240061.JPG

    P8240059.JPG

    Если сказать, что мясо было очень вкусное-не сказать ничего. И это не с голодухи. Мы просто такого мяса у себя не знаем, где это видано, чтобы свинина была чем-то средним по виду между говядиной и курятиной, и при этом была сочной как свинина. Под такое мясо ещё по 150! И ещё салат! И чаю нам! Ужин обошелся в 44 евро.

    Удивительно, что в такой глуши водятся 3* отели. Нас приютил необычный, опять же (простите за дурацкое слово, заставили выучить) аутентичный отельчик (но другое слово тут даже и не подойдет), оформленный в непривычной для нас и традиционной в этих местах сине-бордовой гамме.

    P8240052.JPG P8240051.JPG P8240049.JPG P8240044.JPG P8240035.JPG

    При этом своём национальном колорите, старинной мебели, у нас все блага цивилизации - электронные замки, выключатели, и современная душевая кабина и камин. Заплатили 35 евро с завтраком. Засыпаем под шум поднявшегося под вечер сильного ветра, как то резко похолодало, может это проделки местного горного бога, ведь отель находится буквально на краю одного из самых глубоких в Европе каньонов....
    Последний раз редактировалось Nikolaich; 27.07.2015 в 10:04.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

    Самый хороший учитель в жизни – опыт.
    Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •