С приходом Юры тема оживилась)).
Всегда было интересно, что в голове у некоторых водителей, когда они выделываются на дороге. Не знаю, может, я один такой, но слово БАРАН бывает, срывается с губ, когда я за рулем. Возможно, и в мой адрес тоже такое летит, небезгрешен, каюсь. Но. На дорогах существуют реальные бараны. Они не уступят полосу, когда впереди, по твоей, стоит машина на аварийке. Они будут создавать какие то клины. Да ради бога, я никогда не упираюсь, они уходят и я спокойно перестраиваюсь куда мне надо. Обогнав их, мило улыбаюсь. Так сказать, неписанное правило трех "Д". Нате)). Природа не терпит пустоты. Если ситуация позволяет, я воспользуюсь. Фраза "я езжу по обочинам" не говорит о том, что только по обочинам человек и едет. Автомобильное движение такая живая субстанция, ситуация постоянно меняется, не то что движение поездов по рельсам. Вчера, свежий пример, ехал в Покров по Симфе, пробка большущая, но мне торопится не было нужды. По обочине уходили вперед спешащие. Перед сужением они вливались в общий поток. Никаких проблем - специально тормозить, уступая, не буду, но и препятствовать тоже. Умеешь - езжай себе, в чем проблема.
Вот когда на полупустой дороге по обочине несется на большой скорости камикадзе, вот это реально опасно. Я уж не говорю про мотоциклистов, которым кто то разрешил передвигаться параллельно с автомобилем в одной полосе. Вот это реальная подстава.
ps: Аналогия с очередью в магазине совершенно не подходит под дорожное движение. Как и с очередью в ремзону Карси)). Аналогия со встречкой вообще за гранью.