Сегодня и я подверг свой датчик ДМРВ очистке. Приобрел очиститель как на пост №83. Разборка затруднений не вызвала, только пришлось поискать торховскую насадку с отверстием посередине. Визуально сильной грязи не было, но весь корпус датчика из нутри был покрыт жирной копотью а отверстие с мелкой сеточкой, через которую наверное и идет основной поток на датчик, местами было забито этой же копотью. Страшного я в этом ничего не усмотрел ведь пробег уже 120000км, да и маслоотделитель недавно поменял. Вставил трубочку и начал поливать сначала сам корпус, чтобы посмотреть как сия жидкость работает. Работает! Вся сажа растворилась и стекла в низ, после обдува сжатым воздухом корпус стал чистым и сухим. Дальше пришла очереди датчика. С наружи большой грязи не было и через пару секунд датчик заблестел как новый, а вот когда стал проливать имеющиеся отверстия от туда стала вытекать черная жижа. Пролил до появления светлой жидкости, продул воздухом и собрал все обратно. Какие ощущения: стала быстрее заводиться, пропали досаждавшие последнее время провалы, уверенный разгон стал возможен с более низких оборотов. Ощущения в какойто степени субъективны так как нет инструментального подтверждения, но труд даром не пропал. Профилактика вегда была полезна. И еще, баллончик давольно емкий, если обрабатывать только датчик то хватит раза на четыре. Мои гаражные архаровцы выклянчили остатки и очистили датчики еще на двух машинах.