Наличие масла в впускных патрубках на турбомоторе это нормально, но оно не должно течь рекой, у меня на предыдушем дизеле в патрубках было масло, причем при снятии даже немного стекало, это не повод для замены турбины, там сальников как таковых нет, там лабиринтовые уплотнения + повышенное давление воздуха, если расхода масла как такового нет, то турбину менять нет смысла. Интересно так же как она у вас зимой заводилась при нерабочих свечах накаливания? если свечи не работают то мотор заводится очень не хорошо, как бы в догонку и не уверенно и чем холоднее тем хуже, потому как у турбодизеля не очень высокая степень сжатия. Прежде чем цепь менять с натяжителем если есть возможность я бы проверил метки. И расскажите ради бога как вы датчик расхода воздуха помыли у меня там с обеих сторон на приличном растоянии столько сеток всяких что туда просто не подобраться, если только в банке со спиртом промыть.
P.S. После промывки машина поехала во всём диапозоне как положено или опять только до 110?

Родиус 2,7 4WD(TOD) Из кореи. RD500 2011г.в.
Родиус 2,7 4WD(TOD) Из кореи. RD500 2011г.в.