Показано с 1 по 30 из 283

Тема: в Москве и не только

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Grumbler7
    Имя
    Игорь
    Цитата Сообщение от Garris Посмотреть сообщение
    Метро земля нужна только для станций. В Москве "стоимости" земли нет...
    "Стоимость" есть, неважно в чьей она собственности, а стоимость объекта "метро" это не только стоимость земли под станцией, но стоимость строительства, энергопообеспечения, содержания, ремонта и обеспечения всей инфраструктуры.

... "Не копать" никогда не позволят те самые жители спальных районов, когда они увидят проект по которому из их окон теперь будет вид на метроэстакаду.
    Чем вид на МКАД отличается от вида на Метроэстакаду? И расскажите мне про минимайданы на Бутовской линии.

.. Еще одна проблема лесопарки, копать там придется глубоко.
    Что там такого сверхценного и уникального, чтобы нельзя было проложить двухрельсовый путь по земле или на эстакаде?

Ну да, зачем решать проблемы текущих пассажиропотоков, вот вбухаем кучу денег в расчете на светлое будущее на метро где-нибудь в тайге, глядишь и народ туда потянется,..
    Так запланированная линия не решает проблем текущих потоков, вот в чем основная проблема. К большому сожалению, никто не хочет рассчитать и подумать о будущем, поэтому и имеем узкие улочки, непродуманные развязки и загромождение торговыми и офисными центрами в одних местах и пустыри и захиревшие промзоны в других.

Можно пример подстегивания деловой активности при помощи метро? Какой спальный район у нас стал деловым благодаря метро?
    За всю москву не скажу, не бываю во многих местах, но тот пример, что у меня перед глазами, расскажу. В своё время запланировали построить станцию на перегоне "коломенская" - "автозаводская" и спустя некоторое время на этом месте вырос огромный офисный комплекс и открылся большой торговый. Спальный район не может превратиться в деловой, на то он и спальный. А вот если рядом в бывшей промзоне будет проходить метро, то это стимулирует и желание что-нибудь там построить и готовность людей ездить туда на работу из смежных спальных районов, тратя на это по 15-20 минус вместо 1-1,5 часа в жуткой давке.

...Кому надо, без всяких подстёгиваний строит офисы за мкад и подвозит сотрудников на автобусах от ближайшего метро.
    У всех своя специфика, но большинству такая схема не подходит, ибо кроме сотрудников, надо обеспечить транспортную доступность посетителей и прочих контрагентов, но кроме того, все равно нагрузка ложится на уже и так переполненные действующие конечные станции метро, вместо использования новых построенных.

Лишние пересадки снижают удобство и увеличивают время в пути.
    Одна пересадка в 1-2 мин не повлияет на удобство.

От кризисов-шмизисов в первую очередь страдает периферия. Центр скорее всего этого просто не заметит.
    Не скажите, еще в те времена, когда я работал наемным сотрудником в нескольких фирмах, я на примере своих и знакомых организаций наблюдал постепенные и резкие, "кризисные" миграции местоположения, от садового кольца на периферию. Но самый центр (в бульварном) наверно более устойчив, хотя там никто ничего не производит полезного и нужного.

Работники на производствах и студенты ездят в свои точки назначения со всех концов Москвы и области, а не из соседних районов. Большинству из них кольцо по МКАДу не нужно.
    50% будет удобнее проехать по полукольцу, 50% будет удобнее через центр, это простая геометрия, но даже если половина из тех, кто сейчас ездит через центр, будут использовать другой маршрут, это сильно бы изменило ситуацию. По поводу ненужности МКАД я бы не был так категоричен, смотрим утренние, вечерние и дневные пробки.

Прямо сейчас их нет. Но все дальнейшие новые линии будут "подключать" именно к новому кольцу, старое и так перегружено.
    Но это как бы и есть план, но в нем ничего подобного не нарисовано

Позитивней надо, позитивней :)
    Да я бы с удовольствием, оснований только не хватает :)
    Последний раз редактировалось Grumbler7; 13.03.2014 в 11:58.

Цитата Сообщение от Grumbler7 Посмотреть сообщение
    "Стоимость" есть, неважно в чьей она собственности, а стоимость объекта "метро" это не только стоимость земли под станцией, но стоимость строительства, энергопообеспечения, содержания, ремонта и обеспечения всей инфраструктуры.
    О чем я и говорил, километраж "метромкада" выше - себестоимость тоже выше.

Чем вид на МКАД отличается от вида на Метроэстакаду? И расскажите мне про минимайданы на Бутовской линии.
    До мкада обычно минимум километр, а до метро будет метров 50. Бутовская линия там была изначально заложена и жители про это знали. А когда к людям прожившим в районе по 30 лет во двор начнут пихать метро разговор будет совсем другой.

Что там такого сверхценного и уникального, чтобы нельзя было проложить двухрельсовый путь по земле или на эстакаде?
    Тоже что и при строительстве "Лесопарковой", объезда Химок, олимпиады. Есть такой бизнес - природу "защищать".

В своё время запланировали построить станцию на перегоне "коломенская" - "автозаводская" и спустя некоторое время на этом месте вырос огромный офисный комплекс и открылся большой торговый.
    Я бы не стал связывать эти вещи, тем более что метро так и нет. Да и находится все это уже почти на третьем кольце, думаю это более весомый аргумент.

У всех своя специфика, но большинству такая схема не подходит, ибо кроме сотрудников, надо обеспечить транспортную доступность посетителей и прочих контрагентов, но кроме того, все равно нагрузка ложится на уже и так переполненные действующие конечные станции метро, вместо использования новых построенных.
    А что даст в данном случае "метромкад"? У бизнеса нет потоков из соседних районов, он либо совсем локален, типа булочной, либо работает с клиентами со всего города и области. И эти клиенты поедут все по той же старой радиальной линии из центра. И кстати "в обратную сторону" поезда идут полупустые, проблема только одна - утром попасть в центр, а вечером оттуда выбраться.

Одна пересадка в 1-2 мин не повлияет на удобство.
    + ожидание поезда. еще пара минут. Для определённого процента пассажиров будет поводом воспользоваться менее "пересадочным маршрутом", и процент этот, уверяю, не маленький.

50% будет удобнее проехать по полукольцу, 50% будет удобнее через центр, это простая геометрия.
    Вот именно! Геометрия! 50% по полукольцу не проедет, им это не удобно. Для большинства кольцо - это перепробег: сначала нужно доехать до этого кольца, а потом долго отсчитывать станции в больших спальных районах, пока не доберёшься до своего.
    Считаю что автомобильный трафик не стоит сравнивать с пассажирским, слишком разная специфика.
    Кстати по мкаду ездят автобусы, так вот что то я не замечал там толп пассажиров.

Но это как бы и есть план, но в нем ничего подобного не нарисовано
    Это не план, я бы сказал что это уже факт. Почти всё из этого уже либо в строительстве, либо идут проектно-изыскательские работы. Что тоже по сути этап строительства.
    Новые планы к сожалению уже года два как никто не озвучивает. Только вот эта старая картинка.

Имя
    Игорь
    О чем я и говорил, километраж "метромкада" выше - себестоимость тоже выше...
    не так, километраж больше, но себестоимость меньше - общий итог примерно такой же.

До мкада обычно минимум километр, а до метро будет метров 50. Бутовская линия там была изначально заложена и жители про это знали. А когда к людям прожившим в районе по 30 лет во двор начнут пихать метро разговор будет совсем другой..
    Во некоторых районах от окон до МКАДа гораздо меньше, я даже несколько лет прожил в такой квартире, метров 200-300.
    А станции радиальных веток сейчас что, втыкают в километре от жилых домов? Нет, прямо в 20 метрах от уже стоящих домов. И ничего, никто не крякает, общая масса населения рада, что не надо мучиться с автобусами-троллейбусами.

Тоже что и при строительстве "Лесопарковой", объезда Химок, олимпиады. Есть такой бизнес - природу "защищать"...
    все вопросы решаются, пусть чуть позже

Я бы не стал связывать эти вещи, тем более что метро так и нет. Да и находится все это уже почти на третьем кольце, думаю это более весомый аргумент...
    станцию или начинают строить или проектирование заканчивают, но не суть, она будет точно и об этом знали давно и принимали в расчет. Весомость третьего кольца имеет значение только для автовладельцев, а все же большинство передвигаются общественным транспортом.

А что даст в данном случае "метромкад"? У бизнеса нет потоков из соседних районов, он либо совсем локален, типа булочной, либо работает с клиентами со всего города и области. И эти клиенты поедут все по той же старой радиальной линии из центра. И кстати "в обратную сторону" поезда идут полупустые, проблема только одна - утром попасть в центр, а вечером оттуда выбраться..
    Во-первых не надо замыкаться исключительно на бизнесе, есть много других сфер, но даже если про бизнес, проанализировал свои личные маршруты - мне бы такая кольцевая сильно помогла.

+ ожидание поезда. еще пара минут. Для определённого процента пассажиров будет поводом воспользоваться менее "пересадочным маршрутом", и процент этот, уверяю, не маленький..
    Нет, 1-2 мин я имел ввиду - приехал поезд, люди перешли на другую сторону платформы сели в другой и поехали дальше по второй части кольца. И даже целиковое кольцо как маршрут это не проблема - 2-3 остановки в районе, потом прохват на большой скорости по пустоте - общая продолжительность будет пара часов и среднее число пересадок будет такое же как сейчас.

Вот именно! Геометрия! 50% по полукольцу не проедет, им это не удобно...
    Кому то неудобно, кому то удобно, а сколько точно процентов - мы можем лишь гадать, глядя на людское месиво в узлах перехода с линии на линию.

Считаю что автомобильный трафик не стоит сравнивать с пассажирским, слишком разная специфика.
    Кстати по мкаду ездят автобусы, так вот что то я не замечал там толп пассажиров..
    Отчего же - большинство машин личные, везут одну-две ж. на работу/с работы из одного спального района в другой (у меня кстати две из работ были так расположены), а все кому нужно в центр, толкутся на радиальных магистралях. А автобусы - наглядный пример того, когда маршруты не завязаны в единую логичную сеть, нет удобных пересадок и пересечений с другим транспортом и есть большие и непредсказуемые интервалы в движении. ("а в метро - пробок нет")

Это не план, я бы сказал что это уже факт. Почти всё из этого уже либо в строительстве, либо идут проектно-изыскательские работы. Что тоже по сути этап строительства.
    Новые планы к сожалению уже года два как никто не озвучивает. Только вот эта старая картинка.
    Не такая уж она и старая, лет 5 назад развития почти не было и не декларировалось, еле-еле ковырялись кое-где, это недавно окончательно осознали, что пробки не победить, поэтому надо усиленно развивать ОТ, особенно метро, иначе вобще скоро никто никуда не доедет. Поэтому занимаются тем что уже напланировали, а дальнейшие планы будут корректировать по мере развития ситуации в градостроительном секторе. Ну и политическую составляющую никто у нас не отменял :).

В целом же - мы можем тут сломать в спорах кучу копий, но это вряд ли что-то изменит в ситуации, когда увеличение капитала есть главная и направляющая сила всего происходящего, а уж кому там что из нас удобно или кажется более разумным не имеет никакого значения. Так только, - языки почесать :)))

Не в Москве сегодня ночью было вот так.

DSC03739.JPG

Имя
    Игорь
    Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Не в Москве сегодня ночью было вот так...
    Не в Москве - это в Санкт-Петербурге? (сразу вспомнилось "украина - не россия" :))
    Машину не побило?

:))
    Машину не побило?
    Конечно в Питере, вернее под Питером. Машину не побило, а вот у соседки теплицу из поликарбоната покромсало, словно с пулемёта. Сегодня постараюсь сделать фото. И ещё понял - что поликарбонат 4мм (ячеистый) для теплиц не годен.

Ваши права