Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Для примера. Мой племяш занимается хоккеем с 5 лет. Сейчас ему 7. За 2 года: экипировка за свой счет - а это коньки и форма не из Ашана на распродаже. Аренда раздевалки и мебель. Аренда льда. Тренер. Поездки на соревнования, вкл. проживание и питание - за свой счет (Питер, Казань и т.д.). Соседние области проще - там только за автобус, харч свой. Плюс оплата льда, судейства и прочие сборы. Тренировки каждый день, даже летом. Летом работает в Воронеже ОДИН каток! Он занят. Прибавь поездки на лед в соседние районы, где построены арены по федеральной программе (Лиски, Бобров).
Затраты на спорт от 8 до 25 тыс. в месяц. Это ещё помогают спонсоры - состоятельные родители. Для Воронежа это большие затраты. Я объясняю только фанатизмом родителей и верой в большое спортивное будущее детей. От государства ни копейки.
Вырастут спортсмены из наших детей - а будут они благодарны стране? За что?
А малоимущей семье с маленьким ребенком 800 рублей в месяц платят.
Давайте лучше действительно хоккей развивать, по 8-25 тысяч каждому ребенку в месяц выписывать + форму от баер (а не с какой распродажи).
Я считаю действительно, первоочередные цели. Ведь надо же будующему (а может и не станет он им никогда) спортсмену за что-то страну свою любить.