Есть ещё вариант: ремонт в одной конторе, а печать в сервисной из другой- ОД.:) Вопрос то ставился. Имеет ли право ОД отказать в гарантии. Ответ: нет не имеет, но откажет:)
Есть ещё вариант: ремонт в одной конторе, а печать в сервисной из другой- ОД.:) Вопрос то ставился. Имеет ли право ОД отказать в гарантии. Ответ: нет не имеет, но откажет:)
SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.
Имею два случая из личной практики, обе машины проходили у официалов только ТО-15 :
1. SY. За пару месяцев до окончания гарантии загнулась педаль газа. Приехали к ОД, мастер глянул книжку, возрадовался, прочитал заготовленную речь о том куда мне идти. После предложения записать свои бредни в письменном виде и с подписью его пыл быстро иссяк и оперативно был состряпан запрос производителю. Через пару недель пришла педалька и всё поменяли.
2. KIA. На стойке лобового стекла появилась ржавчинка. Оформили по первому требованию, книжку спросили, но про отсутствие ТО ни слова. Позже поменяли магнитолу, мастер даже не посмотрел что с ней.
Вообще у автопроизводителей планеты Земля в том числе и у SsangYong требования пользоваться услугами официалов нет, это как минимум нарушает законы о конкуренции. Разумеется на 1/6 части суши, где практически весь бизнес строится на мошенничестве и обмане, свои "понятия".
И еще один интересный вопрос, вот поеду я на кайроне куда-нибудь в Австралию. Пройду там ТО у официалов, вернусь обратно и приеду с гарантийным случаем например к Вологодскому дилеру. Каким образом местный мастер удостоверится что штампик и непонятные надписи на капиталистическом языке поставил оф. дилер, а не я сам?
Игорь, спасибо за позитив. Оказывается и без суда можно обойтись.:)
SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.
Garris улыбнуло взял на заметку.
Был Rexton 1 3.2 зажигалка
Был Action
Был REXTON 2 XVT Белый белый.
Есть Exeed TXL
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Да уж.
GoR - машина на гарантии. Зачем искушать судьбу. Уменьшить затраты не получится.
Это SY я бы не соскакивал с гарантии.
а я бы предложил "золотую" середину - ездить к официалам на ТО, но платить только за работу, а все запчасти и расходники привозить свои... Я так начал делать после то-20 тыскм. когда мне ОД вместо оригинального ТФ поставил аналог....и вопросов не было, я приезжал к ним, они делают работу, открывают з/н, все такое, ставят штамп в СК и все путем...а я реально экономлю на стоимости з\ч и расходников...так продолжалось вплоть до то-90 ткм...
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Есть и еще альтернативное решение первые три ТО у ОД, потом у независимого(ых).
судя по трем автомобилям бывших у меня до йонга в эксплуатации, себя оправдывает сие.
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
Я купил запчасти сам.
Мне сделали ТО2.
Еще год гарантии.
За все время мне поменяли верхнюю плашку, где часы и USB вход, да и тот перестал глючить к концу.
На дизеле еще интереснее ценник наверное.
Пошли они. Пусть доказывают, что ТО не у официалов, могло вызвать поломку.
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new
Я все же сделал ТО 20 у официалов. Ценник конечно не порадовал но качеством и отношением к клиенту (ко мне) я остался доволен. Плюс гарантия оказалась, как выяснилось не лишней в моем случае. Замена Переднего кардана и шаровых , прежних хозяев хочется как можно за 20 тыков ушатать шаровые?
Был Action
Есть Exeed TXL
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Олег а какой они ТФ поставили? Ты его видел? Хоть оригинал?
Зря не стал, мы ж тебе в этой ветке писали, что реально с' экономило, платишь только за их работу.
После замены эта шаровая пошла ровно до следующего то, те же оффы ее опять браканули, хотели денег содрать, но я им напомнил что она ихняя, установлена ими же на прошлом то, заменили, потом поменял на 70 или 80 ты км. Просто тогда в далеком 2010 году шаровые были 03 модификации, они были несколько слабее нынешних
Последний раз редактировалось LAVR; 11.02.2014 в 15:20.
клубная карта #0137
клубная карта #0137
Олег спасибо за советы со следующего ТО я так и буду делать.
Был Action
Есть Exeed TXL
8-965-191-10-05
GoR Горыныч