Имею два случая из личной практики, обе машины проходили у официалов только ТО-15 :
1. SY. За пару месяцев до окончания гарантии загнулась педаль газа. Приехали к ОД, мастер глянул книжку, возрадовался, прочитал заготовленную речь о том куда мне идти. После предложения записать свои бредни в письменном виде и с подписью его пыл быстро иссяк и оперативно был состряпан запрос производителю. Через пару недель пришла педалька и всё поменяли.
2. KIA. На стойке лобового стекла появилась ржавчинка. Оформили по первому требованию, книжку спросили, но про отсутствие ТО ни слова. Позже поменяли магнитолу, мастер даже не посмотрел что с ней.
Вообще у автопроизводителей планеты Земля в том числе и у SsangYong требования пользоваться услугами официалов нет, это как минимум нарушает законы о конкуренции. Разумеется на 1/6 части суши, где практически весь бизнес строится на мошенничестве и обмане, свои "понятия".
И еще один интересный вопрос, вот поеду я на кайроне куда-нибудь в Австралию. Пройду там ТО у официалов, вернусь обратно и приеду с гарантийным случаем например к Вологодскому дилеру. Каким образом местный мастер удостоверится что штампик и непонятные надписи на капиталистическом языке поставил оф. дилер, а не я сам?