К нам уже привезли сие чудо. Очереди по полтора - два километра. В очереди стоять получается около 10 часов. Морозы сейчас не слабые.... Может кому-то это и нужно. Не знаю. В очереди представители "ЗАО" (Игорь, полностью с тобой согласен) пытаются собрать пожертвования ещё там куда-то. Очень по "христиански" получается... Не знаю как это выглядит с точки зрения религии, но по мне - так это чистейшей воды предпринимательство с использованием религиозных чувств (я про собирающих пожертвования)..
Любая религия - это собранные в одно лучшие принципы и положения о порядочности и прочих качествах, которые должны быть в человеке и в его повседневной жизни. И тут не важно какая вера. В конечном итоге - все они говорят об одном и том-же. О любви человека ко всему, что его окружает.
Про беседу Кураева с девушками, отсидевшими за свою глупость - несомненно Кураев на голову выше, но и те, которых пытались представить полными неадеквата дурами оказались довольно цельными личностями с хорошими головами и мыслями в них содержащимися. У них и уровень образования различен и жизненный опыт значительно отличается друг от друга. Мне они все втроем симпатичны как люди.