Когда я пять лет назад купил свой первый дизель - у моих бензиновых друзей был любимый вопрос : А у тебя в машине соляркой пахнет? Мой ответ всегда ставил их в тупик: Нет! А у вас бензином? Нет - отвечали они, и искрене удивлялись - а почему должно пахнуть?
Так почему у меня соляркой должно пахнуть?! Топливо в гермитичном баке, топливопроводы гермитичны, ну и т.д.....
Если в багажнике солярку в канистрах не возить и не проливать, если не хранить перчатки для заправки или тряпочку об которую вытирал руки, то никаких запохов в салоне!!! Перчатки я снимаю после заправки и в политиленовый мешочек их заворачиваю....Сама солярка действительно "запашиста", но это не значит, что она обязательно должна попасть в салон и пахнуть.
Выхлоп - дело другое... Выхлоп от дизеля отличается от выхлопа зажигалки.... Это -да... Но зачем его нюхать?! Если уплотнитель пятой двери исправен и ветер не дует со всей дури в зад авто - то и выхлоп в машине не чувствуется....
Сейчас у меня второй по счету дизель... Будет ли третий - не знаю, весьма вероятно.... Может и зажигалка. Страха перед дизелем давно нет и выбор потенциальных авто стал гораздо шире.
Пы.Сы. Анекдот: Одесса, приходит Изя из школы и приносит записку: ваш Изя плохо пахнет, Изю нужно мыть. На следующий день учитель получает записку от родителей: Изю не нужно нюхать, Изю нужно учить!