Показано с 1 по 30 из 1667

Тема: Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!

Комбинированный просмотр

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Цитата Сообщение от Svoy Посмотреть сообщение
    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
    .....было у меня 2 SY, а у близких друзей еще 2 = итого 4 и все на дизеле (2007-2010 г вып).....
    Присадки никто не использовал (хотя у всех были), а если использовал, то уже после "обморожения" - по русской традиции.
    ВЫВОД: съэкономь на присадках - все равно мороз нагрянет когда спишь, да и свечи фиг помогут когда в баке какаша.
    ВОДИТЕЛЬ дизеля! Ставь догреватель и спи спокойно!!!
    Андрей, если к наступлению мороза готовиться, то и когда он придет не страшно..(даже когда спишь): ну там свечи проверить накануне зимы, АКБ, тот же антигель бак (если избавиться от принципов) или ЗНАТЬ, что льешь соляру зимнюю( но кто ж на АЗС скажет , что она летняя зимой?), тогда антигель и не нужен...(но при уличном хранении ХЗ нужен он или нет...тут уж через свои тернии к своим звездам)
    Если в баке замерзшая кака, то и догреватель не поможет-элементарно не заведется сам от какашечной солярки...
    Я без догревателя заводился в прошлые зимы при морозах до - 35...круглосуточноуличное хранение....Свеча сдохла недавно (одна из пяти) только в эту зиму....
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Андрей, если к наступлению мороза готовиться, то и когда он придет не страшно..(даже когда спишь): ну там свечи проверить накануне зимы, АКБ, тот же антигель бак (если избавиться от принципов) или ЗНАТЬ, что льешь соляру зимнюю( но кто ж на АЗС скажет , что она летняя зимой?), тогда антигель и не нужен...(но при уличном хранении ХЗ нужен он или нет...тут уж через свои тернии к своим звездам)
    Если в баке замерзшая кака, то и догреватель не поможет-элементарно не заведется сам от какашечной солярки...
    Я без догревателя заводился в прошлые зимы при морозах до - 35...круглосуточноуличное хранение....Свеча сдохла недавно (одна из пяти) только в эту зиму....
    Олег! всё верно, всё.....да только почему мы всё знаем, но не делаем?

долгий список.. проще догреватель и движку проще - развье на горячую пуск не важен для ресурса ?
    REX 2 + KYRON = LOVE Персонаж форума с клубной картой №134

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    проще догреватель и движку проще - развье на горячую пуск не важен для ресурса ?
    Все мы хотим на халяву проскочить ( авось на мне движок не развалится), а на следующего хозяина наплевать...зачем зря сороковник тратить?
    я бы даже потратил 30-40 на догреватель если бы авто стояло под окном. но авто в гараже ( на прямую метров 100-120, но видимости нет - мешает угол дома)
    Следовательно с пульта я подогреватель не включу, а что мне делать возле гаража минут 20 , пока подогрев сработает? да и при -30С за бортом в гараже было только -15 и я заводился нормально на древнем аккуме 2006 г.в.
    разве что электрический подогрев по времени врезать ( например с 7до 8 утра ежедневно даже если я приду позже ничего страшного.) но для этого надо стимул!! например обломиться с запуском пару тройку раз..)

Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    но авто в гараже ( на прямую метров 100-120, но видимости нет - мешает угол дома)
    Следовательно с пульта я подогреватель не включу, а что мне делать возле гаража минут 20 , пока подогрев сработает?
    1. таймер, если конечно встаете в одно и тоже время...более того, у меня с пульта добивает на другую сторону монолитного дома спокойно, а уж если выглянуть в окно...настроено через сигналку
    2. для помощи в пуске достаточно и 5-7 минут (всегда спешу утром и жопе холодно - проверял))))
    3. снег у гаража кто убирает? в прошлой жизни у гаража и за 20 минут не справлялся)))))

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    3. снег у гаража кто убирает? в прошлой жизни у гаража и за 20 минут не справлялся)))))
    снег же не каждую ночь валит по 20см осадков.

Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    снег же не каждую ночь валит по 20см осадков.
    да в гараже нафиг не нужно , согласен... там всегда весна

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    всё верно, .......да только почему мы всё знаем, но не делаем?

долгий список.. проще догреватель и движку проще - развье на горячую пуск не важен для ресурса ?
    не делаем, потому что ты выше сказал, что действуем по одной руской поговорке..
    Во вторых, многие, кто пересел с бензина на дизель просто элементарно не понимают различия в зимней эксплуатации бензинового и дизмотора, и действуют по "накатанной" как привыкли....Еще и на ДТ пытаются съэкономить, сливая-покупая у знакомого камазиста иль тракториста задешево....Долгий список, ты прав, но об этом и речь здесь.....
    Ресурс теплого движка!!! Важен, конечно! и ресурс и все такое продлеваем...да!!! но это и для бензинок тоже характерно....
    Ну а это проще упирается в непростую денюшку.... имхо-"свою" жабу так и не задушил по поводу подогревателя, так и не судьба поставить....Жил бы , конечно, в Сибири, сомнений бы не было, поставил бы, но для нашего "сопливого" в плане зимы региона считаю это большой роскошью...Другими менее затратными способами, о коих писал в начала темы пользуюсь и слава богу помогает...
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Ваши права